¿Qué es BRC y para qué sirve?

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El British Retail Consortium (BRC) es un sistema de referencia de la GFSI muy popular en toda Europa, y algunas empresas de alimentos y bebidas con sede en EE.UU. cuentan con certificados. Mientras que el 65% de los centros registrados se encuentran en Europa, el 11% se encuentran en los EE.UU., por lo que es un esquema de seguridad alimentaria bastante común para los procesadores y fabricantes norteamericanos. Si su empresa se está preparando para una auditoría BRC y se pregunta qué puede esperar, esta breve guía le servirá de recurso útil.

La certificación BRC es una norma de seguridad alimentaria que demuestra el compromiso de una empresa de alimentos y bebidas con las mejores prácticas del sector. Para obtener y mantener la certificación, las empresas se someten a auditorías de terceros respecto a los requisitos de la norma, realizadas por un organismo de certificación acreditado (CB).

Actualmente, hay más de 29.000 proveedores certificados en 130 países diferentes. Desde su creación en 1998, la Norma de Seguridad Alimentaria BRC ha sido objeto de ocho revisiones y es ahora un marco ampliamente utilizado para promover la evaluación comparativa con la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI).

Librería Brc

La obtención de la certificación BRC Global Standard for Food Safety proporciona a su marca una marca de calidad, seguridad y responsabilidad alimentaria reconocida internacionalmente. El programa está totalmente aprobado por la Iniciativa Mundial de Normas Alimentarias (GFSI) y está diseñado para ser eficiente, reduciendo la necesidad de múltiples auditorías y ayudándole a mejorar sus procesos y a ahorrar tiempo y recursos. Al formar parte de los más de 28.000 fabricantes con certificación BRC en 130 países, se beneficiará de una mayor confianza de los consumidores y abrirá su negocio a nuevas oportunidades.

Brcgs

Muchos de nuestros clientes trabajan con las normas BRC y a menudo nos preguntan por las orientaciones del sector. Pero, ¿qué es realmente el BRC, qué hace y si su empresa debería participar? Nuestra guía le ayudará a entender mejor el BRC, las normas mundiales que elaboran y cómo trabajan para que el sector minorista sea más seguro.

El BRC es una asociación comercial que se centra en ayudar a todos los sectores de la industria minorista a abordar temas como el impacto del aumento del salario mínimo. También marcan una diferencia positiva al promover los intereses de los minoristas, e influyen fuertemente en los temas actuales y futuros. En 1996, en el BRC, se crearon por primera vez las Normas Globales BRC. Se diseñó para proporcionar a los minoristas de alimentación un enfoque común para la auditoría de proveedores. En 1998, se publicó la primera Norma Global BRC. Desde entonces, el BRC ha trabajado para apoyar y ofrecer orientación al sector de la fabricación de alimentos. Ha publicado una serie de Normas Globales, conocidas como BRCGS, para ayudar a los productores.

Certificado BRC

La Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC es un sistema desarrollado por un colectivo de participantes de la industria alimentaria que buscan elevar el nivel de seguridad y estándares alimentarios en general. Tanto los minoristas como los fabricantes y las organizaciones de servicios alimentarios han participado en la elaboración de un sistema detallado para mantener las normas de seguridad alimentaria que es fácil de entender.

El sistema fue reconocido y publicado originalmente en 1998. En los últimos veinte años, la norma va por su séptima edición y se ha ganado el reconocimiento mundial como autoridad fiable y eficaz en materia de seguridad alimentaria. El BRC también ha crecido con los tiempos, evolucionando para dar cabida a las contribuciones de varios especificadores líderes a nivel mundial.

l BRC es esencialmente una norma de certificación de procesos diseñada para inculcar las mejores prácticas de la industria en las empresas dedicadas a la fabricación, el procesamiento y el envasado de alimentos. Para recibir la certificación según la norma BRC, debe realizarse una auditoría por parte de un afiliado acreditado. El BRC tiene un modelo específico para calificar a los organismos de certificación. En general, los organismos de certificación son calificados por su rendimiento y eficiencia en el servicio al cliente.