Recetas con harina de arroz india
Aprende a hacer harina de arroz en casa con mi sencilla guía paso a paso. Tanto si comes sin gluten como si no, tienes que probar la harina de arroz casera porque es pura y añade una gran textura a tus comidas diarias. Utilízala en bocadillos, pasteles, platos al vapor, tortitas y mucho más. Una vez que la pruebes, te encontrarás recurriendo a ella más a menudo. También tienes la opción de utilizarlo para tus necesidades de belleza. Haz tu propia compresa facial, exfoliante facial y exfoliante corporal con esta harina de arroz casera.
La harina de arroz es el ingrediente secreto de esos tentadores y crujientes Pakora y Murukku, chuletas y hamburguesas crujientes, tortitas y pasteles sin gluten. La harina multiuso, la harina de gramo (besan) y la harina de arroz es lo que la mayoría de los cocineros y panaderos caseros utilizan cuando necesitan un ingrediente que funcione siempre.
La harina de arroz no es más que un polvo fino que se obtiene al moler el arroz crudo. El arroz blanco es el estándar en lo que respecta a la harina de arroz, mientras que existe el arroz integral molido y la harina hecha de arroz glutinoso o pegajoso.
Se puede moler a diferentes niveles: grueso, semigrueso, fino o superfino. El arroz molido grueso suele considerarse polvo de arroz, mientras que la harina que se pide en la mayoría de las recetas se refiere a las variedades fina y superfina.
En el exigente mundo actual es realmente importante tener en cuenta el tipo de alimentos que se consumen. ¿La dieta que llevamos tiene un contenido nutricional adecuado o no? ¿Es beneficiosa para nosotros? ¿Es saludable? ¿Es capaz de satisfacer las necesidades de nuestro cuerpo y nuestra mente? Muchas preguntas de este tipo rondan por nuestra cabeza y siempre estamos buscando las respuestas a estas preguntas.
La comida que es buena para nuestra salud no es sabrosa y la que es sabrosa no es buena para la salud. Por lo tanto, es necesario hacer una simetría en nuestra dieta diaria. La cantidad de alimentos nutritivos que comemos debe ser mayor y la cantidad de alimentos que le gustan a nuestra lengua debe ser menor. Además, debemos seguir introduciendo algunos cambios en nuestra dieta para hacerla más tentadora.
La dosa es uno de los platos favoritos hechos de harina de arroz. Tiene un origen en el sur de la India, aunque no es difícil encontrarla en cualquier estado del país. La Dosa se sirve con sambhar, que es una salsa de curry y coco. Hay tipos de Dosa como Masala Dosa, Plain Dosa, Paper Dosa, etc.
La harina de arroz es una harina sin gluten de sabor neutro y delicado que puede utilizarse con gran eficacia en la repostería sin gluten. También es excelente cuando se utiliza como recubrimiento crujiente para platos fritos o en tortitas. Aquí tienes toda la información que necesitas para utilizar la harina de arroz en tu cocina.
La harina de arroz es la harina alternativa más fácil de conseguir (al menos en el Reino Unido), además de las mezclas de harina común sin gluten. Puedes encontrarla en la mayoría de los grandes supermercados en su sección de productos sin gluten.
También es la harina que, si eres un cocinero entusiasta, puede que ya tengas guardada en tu despensa, independientemente de sus propiedades sin gluten. La harina de arroz se utiliza en las recetas tradicionales de shortbread junto con la harina de trigo para dar un poco de crujido a los procedimientos, lo que le dice un poco sobre el perfil de textura de esta harina.
Si se sustituye la harina de arroz por harina 1:1 al cocinar u hornear, los resultados serán arenosos, quizá un poco grasientos y a menudo con una sensación gomosa en la boca. Sin embargo, la harina de arroz es una harina maravillosa con muchos usos versátiles, sólo hay que saber cómo y cuándo utilizarla.