Receta garbanzos con espinacas

Curry de espinacas y garbanzos

Nick Kindelsperger es crítico gastronómico del Chicago Tribune.  Sus escritos sobre comida aparecen en The Washington Post, Newsweek, Epicurious, Baltimore Sun, Serious Eats, Grub Street, New York Magazine y Tasting Table, entre otros.

Había supuesto que la mezcla de espinacas y garbanzos era una combinación exclusivamente india. La cremosidad de las espinacas combina perfectamente con los abundantes garbanzos, y con la adición de algunas especias, podría convertirse en una satisfactoria comida completa. Pues bien, resulta que si cambias algunas de esas especias y añades un nuevo e interesante espesante, puedes acabar en Marruecos con un plato completamente nuevo. Es algo sorprendente.

Encontré la receta en el blog Smitten Kitchen, y aunque parece un curry indio normal, tiene un carácter completamente diferente. El comino añade un agradable sabor a tierra y el pimentón ahumado ayuda a animar las cosas. El verdadero secreto está en el pan, que se saltea hasta que se dora y se convierte en una pasta con el vinagre. Ayuda a espesar la comida y a hacerla más sustanciosa de lo que sería normalmente. Se puede servir con un poco de pan tostado si se quiere, pero está bien solo.

Guarda mi nombre, correo electrónico y página web en este navegador para la próxima vez que comente.Tu dirección de correo electrónico no se publicará ni se utilizará para enviarte SPAM nunca! Δ4.954 opiniones, 93 comentariosREVISTAS Y PREGUNTASMary:RESPUESTA24 de mayo de 2022Muy sabroso. Lo hice con tomates de lata de buena calidad, pero sólo utilicé una lata de 400 g ya que pensé que 2 serían demasiado. No tenía cebolla roja a mano, así que usé una amarilla que funcionó bien. Y sólo necesité 1 cucharadita de azúcar. Sin duda una receta que volveré a hacer.

Danielle:REPLY3 Ene 2021Esta es la primera comida que hice para mi novio vegano hace 4 años, siendo completamente nueva en la cocina vegana en ese momento. Se ha convertido en una parte básica de nuestra dieta y volvemos a ella con regularidad, ya que siempre es reconfortante y simplemente muy, muy sabrosa. Ahora somos novios y parece una tontería pero se ha convertido en una receta extrañamente especial para mí.

erin:RESPUESTA8 Ago 2020¡Esto me ha encantado! Soy relativamente nueva en la cocina y en el mundo vegano, así que he estado buscando algunas recetas fáciles pero sabrosas. he sustituido las espinacas por col rizada, he utilizado aceite de oliva ahumado (¡la mejor compra de la historia, por cierto!) y he añadido un toque de mantequilla vegana al arroz. es increíble!

La sartén de garbanzos con espinacas y tomates sabe básicamente como un abrazo; no sólo es cálida y acogedora, sino que también es saludable y nutritiva. Como un abrazo reconfortante, satisface el cuerpo y el alma.

Los garbanzos, las espinacas y los tomates son tres de mis ingredientes/compañeros de vida favoritos y todos ellos desempeñan papeles impresionantes y deliciosos en esta receta. Las estrellas de apoyo, como el ajo, la cúrcuma y el limón, complementan los platos principales, mientras que la dirección de una comida vegetariana de una sola sartén lo une todo.

Los garbanzos enlatados están bien, pero usa los caseros si los tienes. Antes de que pongas los ojos en blanco, he hecho esta receta dos docenas de veces con garbanzos en lata y sólo una vez con los caseros. Sólo tienes que saber que lo hecho en casa es realmente mejor, y ahora que los he hecho exactamente una vez, puedo decir eso, con suficiencia, con confianza.

Yo soy un descarado e implacable mojador, así que creo que la receta realmente necesita pita (o cualquier otro dispositivo para mojar). Siéntase libre de servir esto con arroz o simplemente con un tenedor en su lugar. La menta fresca o el perejil serían una buena guarnición si necesitas usar el manojo que compraste la semana pasada.