¿Que usar en lugar de carbón?

Alternativa al carbón activado

Si se te ha acabado el líquido de mechero cuando estás a punto de asar una parrillada, o no te apetecen los productos químicos en tus carbones, tienes otras opciones. Hemos recopilado una lista de sustitutos del mechero que no incluyen las temidas briquetas de cerillas.

Tal vez la opción más obvia, un iniciador de chimenea de carbón es un gran dispositivo que no necesita ningún producto químico o material adicional. Gracias a esto, te quedarás con un sabor mucho más natural de la parrilla.

Este método es bastante sencillo, todo lo que tienes que hacer es hacer una bola con 5 o 6 hojas de papel de periódico y empaparlas en aceite vegetal, manteca de cerdo o grasa de tocino. A continuación, puede apilarlos en el centro inferior de la cámara de asado y encenderlos.

Los periódicos son un gran iniciador de fuego, y el papel encenderá casi cualquier cosa. Tenga cuidado al encender el periódico, ya que el papel se enciende fácilmente. Si quieres añadir un poco de sabor a tu comida, prueba a utilizar grasa de tocino si tienes algo a mano.

No bebas alcohol ni te pongas cerca del fuego: se sabe que es un líquido bastante inflamable. Por lo tanto, esto lo convierte en un sustituto perfecto del líquido para encendedores de carbón. El whisky o el vodka son excelentes para encender la parrilla.

Alternativas al carbón para asar

Mientras escribía como invitado para Barbecue Bible, Francis Mallman explicaba la belleza de cocinar al aire libre: “Sea cual sea el tiempo que los dioses me deparen, siempre que tenga leña o carbón, un lugar donde encender la llama y alguna forma de exponer los ingredientes al calor del fuego, sé que puedo hacer una buena comida”. Pero para cocinar al aire libre se necesita equipo, y como aludió Mallman, una de las pocas necesidades para cocinar al aire libre es el combustible adecuado. Para los cocineros más intrépidos que disponen de unos minutos más de tiempo y que buscan el sabor, el carbón vegetal es el combustible ideal. Pero cuanto más miras más allá de la briqueta estándar, más te das cuenta de que es probablemente la versión menos eficaz de una fuente de combustible no propano que existe. Aquí tienes algunos sustitutos tradicionales del carbón para probar el fin de semana del Memorial Day y más allá. Madera

Sustituto del carbón vegetal en la cocina

RitualesHe visto un montón de rituales que quiero probar que implican la quema de carbón para las hierbas y la quema de incienso. Probé un disco de carbón y lo odié, desde las chispas hasta el humo asqueroso, todo apestaba. He visto que la gente habla del carbón de bambú, que no echa humo ni chispas, pero todavía me preocupan las implicaciones para la salud de quemarlo en interiores en los rituales (vivo en el Reino Unido y prefiero mantener mi brujería para mí, así que los rituales al aire libre no son realmente una opción). Dejar caer hierbas sobre una vela encendida tampoco hizo mucho ¿Alguna otra idea? ¿Qué usáis vosotros? ¿Alguien ha probado el carbón de bambú? ¿Helep? 34 comentarioscompartirinformar97% votadosEste hilo está archivadoNo se pueden publicar nuevos comentarios ni emitir votosOrdenar por: mejor

Cómo asar sin carbón

El abedul es una madera más blanda y también puede ser almibarada. Además, las maderas duras se cocinan más tiempo que las blandas. Asegúrese de utilizar trozos grandes en lugar de astillas o trozos pequeños. Tenga en cuenta estas cosas cuando cocine con abedul.

Cada madera tiene un perfil de calor y humo diferente. Las “maderas blandas”, como el abedul, suelen arder muy calientes durante poco tiempo, por lo que están bien para las salchichas, los cortes de carne pequeños y las verduras pequeñas, pero no son tan buenas para los cortes de carne grandes, los asados o para las barbacoas cubiertas para obtener todo el efecto del humo, ya que lo más probable es que tenga que volver a alimentar el fuego cada 20 o 30 minutos.

La mayoría de la gente deja que la leña queme el humo principal (que no suele tener muy buen sabor), y hace la barbacoa sobre las brasas rojas/blancas. La etapa de la leña es ahora similar a la del carbón, pero mucho más ahumada, lo que es genial si te gusta el humo.

Siempre viajamos con una pequeña barbacoa con tapa (caja metálica de 60x40x40 cm con agujeros de ventilación en los laterales), utilizamos un puñado o dos de leña a la deriva, una vez que el humo se apaga, añadimos unos cuantos filetes salpicados, patatas precocidas, espárragos aceitados, mazorcas de maíz remojadas. Ponemos la tapa, y volvemos en 15 o 20 minutos, el cielo ahumado de cocción lenta.