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Nombres de los cubiertos
La cubertería de cocina está disponible en muchas configuraciones y juegos para satisfacer las necesidades del chef o cocinero individual, así como las necesidades de utensilios culinarios de toda la familia. Algunos de los cuchillos más utilizados en cualquier juego de cubiertos de cocina son el cuchillo de cocinero, el cuchillo de cocina y el cuchillo de pan. Los cuchillos para cortar y los cuchillos para carne suelen completar la colección. Los cubiertos de cocina profesionales suelen venir con un estuche con cierre, un bloque de madera para guardar los cuchillos o una bolsa de tela protectora para mantenerlos afilados y a punto. Hay muchas clases de cubiertos, desde las colecciones baratas de los grandes almacenes hasta los juegos de calidad profesional que cuestan lo mismo que un coche familiar y todos los precios intermedios.
Para un chef profesional, un juego de cuchillos de cocina es tan importante como las herramientas de un mecánico o las pinturas y pinceles de un artista. Cada cuchillo tiene su propósito, y la mayoría de los cocineros no se atreverían a utilizar el cuchillo incorrecto para realizar una tarea determinada. La forma de la hoja, así como la longitud y el diseño del mango, dictan el uso de los cubiertos. La gran hoja plana y pesada de una cuchilla nunca sería utilizada para pelar un melocotón por un cocinero profesional cuando se dispone de un cuchillo para pelar. Sin embargo, existen cuchillos multiusos, a menudo conocidos como cuchillos de cocinero, que pueden utilizarse en una gran variedad de tareas, desde cortar hasta picar, con gran éxito.
Utensilios para comer
En su cocina, es importante tener el tamaño y la forma de cuchillo adecuados para cada tarea. Esto hace que la preparación de los alimentos sea más segura, más fácil y que consuma menos tiempo. Utilice esta guía para saber más sobre los diferentes tipos de cuchillos y sus usos.
Encontrará un cuchillo de cocinero en casi todas las cocinas. Es el mejor amigo del cocinero y realiza una gran variedad de tareas. Desde rebanar y cortar, hasta cortar en dados y picar, el cuchillo de cocinero lo hace todo. El típico cuchillo de cocinero tiene una punta que se curva hacia arriba para que pueda mover el cuchillo hacia delante y hacia atrás para picar con facilidad.
El Santoku es un cuchillo tradicional de estilo asiático que destaca para picar, rebanar y hacer cortes finos. Al igual que el cuchillo de cocinero, destaca en una gran variedad de tareas. El afilado Kullens de la hoja ayuda a minimizar la fricción y a evitar que los alimentos se peguen al cuchillo.
Con tantos cuchillos especiales disponibles, a veces sólo se necesita un cuchillo para todas las demás tareas. Un cuchillo multiusos es ideal cuando se necesita cortar verduras o carnes grandes que no son lo suficientemente grandes como para molestarse con un cuchillo de chef. También es ideal para cualquiera de esos trabajos de corte rápidos y aleatorios en la cocina. Más pequeño que un cuchillo de cocinero pero más grande que un cuchillo de cocina, este versátil cuchillo destaca en las tareas cotidianas.
Tipos de materiales de los cubiertos
Con la mayoría de los aspectos de la comida (por ejemplo, estilos de cocina, sartenes, platos), se podría llenar un libro con todas las formas que las diferentes culturas han ideado para hacer la misma tarea básica. No ocurre lo mismo con los cubiertos. Para todas las cocinas del mundo, se puede elegir entre los palillos o los cubiertos “occidentales”: cuchillo, tenedor y cuchara. ¿Qué otras opciones hay? ¿Son realmente los dos únicos tipos de cubiertos que ha inventado la humanidad?
No hay que olvidar el palito de azúcar que viene en un paquete de Fun Dip, seguramente la mayor contribución occidental a la causa de los cubiertos desde la trifecta cuchillo-cuchara-tenedor. Está en un lejano cuarto lugar, es cierto, pero considere que el palito de Fun Dip es tanto funcional como comestible. Si se considera este asunto estrictamente en términos de “cubertería”, Griffin -por lo que entenderé los utensilios no perecederos que uno utiliza y reutiliza para transportar la comida de la superficie de servicio a la boca-, se está vendiendo mal a la humanidad. Muchas culturas no han llegado a crear su propia respuesta a los cubiertos porque no lo han necesitado. Se comen el dispositivo de entrega junto con la comida.
Lista de cubiertos
Por supuesto, uno de los artículos clave para su restaurante tiene que ser la cubertería, después de todo, ¿dónde estaría sin cuchillos, tenedores, cucharas y otros elementos esenciales? Dependiendo de su tipo de establecimiento, elegirá estilos modernos o tradicionales, pero el mejor consejo sería seleccionar juegos de cubertería que sean resistentes, duraderos y de diseño sencillo para que no caduquen rápidamente. Hay muchos tipos de materiales para los cubiertos, para los restaurantes busque juegos aptos para el lavavajillas por su facilidad y cubiertos que no necesiten ser pulidos. La cubertería debe reflejar su marca, su imagen y su decoración, así que compre el tipo adecuado para sus necesidades. En Alliance hay muchos estilos y materiales de cubertería diferentes, como el acero inoxidable, el agarre fácil, el policarbonato e incluso los desechables, disponibles a precios excelentes. También disponemos de soportes para cubiertos, almacenamiento, bandejas, cubertería especializada y equipos de limpieza de cubiertos.
La cubertería de plata es la de mayor calidad que se puede comprar, pero no es una opción acertada para los restaurantes, a menos que sea de gama muy alta, ya que necesita una limpieza cuidadosa, no es apta para el lavavajillas y debe pulirse con regularidad para combatir el deslustre. Aunque es resistente a las manchas y a la corrosión, es bastante blando y propenso a abollarse y dañarse. Para los restaurantes es más adecuado el acero inoxidable.