¿Que se condimenta con coriandro?

Cilantro frente a cilantro

Cuando se deja entero, el cilantro es tan floral como el cardamomo: su sabor está lleno de cítricos y curry, es ligero y dulce (las semillas también son divertidas de triturar). Cuando se muele, el aroma tostado y a nuez de las semillas pasa a primer plano, aunque a expensas de los encantadores cítricos.

Aunque ambas proceden de la misma planta, tienen usos y sabores diferentes. El cilantro son las hojas y los tallos de la planta de cilantro. Cuando la planta florece y se convierte en semilla, las semillas se llaman semillas de cilantro. Cilantro es también la palabra española para cilantro. Véase también cilantro fresco.

El cilantro se utiliza a menudo en la cocina española, mexicana, latina e india. Es un ingrediente habitual en aliños, adobos, chiles, salsas, sopas y currys, y funciona bien con cebollas, pimientos, tomates y patatas.

El cilantro tiene un sabor ligeramente dulce. El sabor del comino es más amargo. El comino tiene un sabor mucho más cálido y oscuro y el cilantro tiene un sabor más ligero y brillante. Las semillas de comino son planas y de forma estrecha con un color marrón/amarillo mientras que las de cilantro son más grandes, más redondas y tienen un color marrón con líneas. Consulte también: especia de cilantro.

Usos de la especia cilantro

Como especia, el sabor alimonado y floral del cilantro se encuentra en muchos platos asiáticos, latinos e indios, así como en la cocina europea. Mientras que las hojas de la planta de cilantro son una hierba conocida como cilantro o perejil chino, las semillas redondas se utilizan para hacer la especia de cilantro. Esta especia se encuentra en la mezcla de especias india garam masala, que se utiliza en muchos platos salados.

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El cilantro es una especia producida a partir de las semillas redondas de color canela de la planta de cilantro (Coriandrum sativum), que pertenece a la familia del perejil. La palabra cilantro puede utilizarse para describir toda la planta: hojas, tallos, semillas y todo. Pero cuando se habla de cilantro, la mayoría de la gente se refiere a la especia producida a partir de las semillas de la planta. Las hojas de la planta se denominan comúnmente cilantro, que proviene de la palabra española para coriandro, o perejil chino. Las raíces de cilantro también aparecen en el uso culinario como una adición picante al curry tailandés. El cilantro crece como planta autóctona en todo el mundo, incluyendo Europa, Asia, África y América.

Sabor a cilantro

El cilantro es, por siempre y para siempre, mi Casper el Fantasma Amigable. Es muy discreto y bastante sutil, pero no me gustaría cocinar sin él. No conozco una especia más amigable, ni una que pueda usar tantos sombreros en la cocina. Cuando se trata bien, el cilantro es a la vez una riqueza de sabores exóticos y una sustancia camaleónica tan ligada al «picante» como la vainilla al «dulce».

Aunque no sabemos dónde se originó el cilantro (el norte de África es un candidato probable), su uso culinario probablemente se remonta a los tiempos bíblicos. El Libro del Éxodo, por ejemplo, describe el maná como del color del cilantro. Hoy en día, el cilantro se ha introducido en todo, desde la salsa de barbacoa hasta los polvos de curry y los ingredientes secretos de los postres. Es más que una de mis diez especias favoritas: es indispensable para el oficio de cazador de especias.

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La versatilidad del cilantro se debe a dos características clave de su personalidad. La primera es su perfil de sabor multifacético. El cilantro es difícil de definir en muchas recetas porque su sabor es muy variado. Tiene un sensual almizcle salpicado por un improbable toque cítrico. Tiene un aroma terroso y crudo, que se civiliza con notas de mantequilla y tomillo.

Cómo utilizar el cilantro en polvo

El cilantro es originario del Mediterráneo. Semilla de la misma planta que nos da el cilantro, el cilantro tiene un aroma dulce, picante y amaderado, con un sabor dulce suave que contiene un toque de naranja y cítricos.

El cilantro se utiliza para sazonar los alimentos que se cocinan durante más de una hora. Realza el chile, los platos de curry, los asados y los panes. Es uno de los principales ingredientes del curry y del garam masala. Se utiliza en guisos, embutidos y para encurtir.

Espolvoree moderadamente esta mezcla sobre su barra de pan antes de hornearla, o mézclela directamente con la masa. También nos encanta mezclarlo con mantequilla ligeramente ablandada para utilizarlo como pasta para untar en panecillos y panes.

Esta mezcla hará las delicias de los amantes del ajo en su vida. Es maravillosa en todos los cortes de carne y cuando se añade a salsas y salsas. Hace una gran mantequilla de ajo. Es ideal para espolvorear para quienes prefieren un sabor extra de ajo.

Garam significa en la India «caliente» o «picante» y es la principal mezcla de especias de la cocina del norte de la India. Se dice que hay tantas versiones de garam masala como cocineros. Las especias se suelen tostar en seco en una sartén o en el horno antes de utilizarlas para liberar sus sabores. El garam masala se suele añadir al final de la cocción o se espolvorea sobre la comida justo antes de servirla. Se utiliza para sazonar salsas, chutneys, carnes, aves y verduras.

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