La harina de avena es saludable
Sabemos que no es recomendable comer harina cruda o sin cocer; ¿qué hay de la seguridad de consumir avena cruda? La respuesta está en cómo se muele la harina y cómo se procesa la avena; los dos procesos son realmente muy diferentes. ¿Cómo se hace la harina? La harina es un polvo finamente molido que se prepara a partir de cereales u otros alimentos vegetales con almidón. Aunque la harina puede elaborarse a partir de una gran variedad de plantas, la gran mayoría se hace con trigo. La masa elaborada con harina de trigo es especialmente adecuada para hacer pan porque contiene una gran cantidad de gluten, una sustancia compuesta por proteínas fuertes y elásticas. El gluten forma una red en toda la masa, atrapando los gases que se forman con la levadura, la levadura en polvo u otros agentes leudantes. Esto hace que la masa suba, dando como resultado un pan ligero y suave y otros productos de panadería.
En el proceso de molienda, el trigo cosechado que llega al molino se clasifica y tamiza primero para eliminar las materias extrañas, como pequeñas piedras o trozos de paja. Antes de la molienda, el trigo se mezcla para asegurarse de que la harina final tendrá las características adecuadas, como el contenido correcto de proteínas y humedad. Los granos de trigo listos para la molienda se parten y se mueven entre una serie de rodillos que separan el trigo del salvado y muelen el trigo (endospermo) en partículas cada vez más finas para crear la harina. Tras la molienda, se suelen añadir a la harina pequeñas cantidades de agentes blanqueadores y oxidantes. Las vitaminas y los minerales se añaden según la ley para producir harina enriquecida. Cuando se elabora harina auto-levantada, se añaden agentes leudantes y sal. La harina puede madurarse o conservarse durante uno o dos meses antes de ser enviada al mercado. Un breve vídeo que muestra el interior de una operación de molienda de harina está aquí.
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Las tostadas de aguacate están haciendo furor en el panorama del desayuno, pero eso no significa que debamos olvidarnos de nuestro clásico de siempre: los copos de avena. Aunque la mayoría de la gente come los copos de avena cocidos y combinados con ingredientes dulces, no podemos culparte por preguntarte si es seguro comer este alimento básico del desayuno crudo.
Según la Universidad de Wisconsin-Madison, las variedades de avena más procesadas (como los copos de avena y la avena instantánea) han sido precocidas y calentadas para destruir los patógenos potencialmente dañinos, por lo que se pueden comer crudas.
Las variedades menos procesadas, como la avena cortada al acero, no se someten a un proceso de vaporización y, por lo tanto, podrían ser portadoras de gérmenes peligrosos. Dicho esto, la mayoría de la gente no come avena cortada al acero cruda de todos modos, por lo que cubrir tu yogur con un poco de avena laminada es completamente seguro.
A diferencia de los granos refinados que suelen encontrarse en los cereales para el desayuno, la avena integral contiene las tres partes del grano: el salvado, el endospermo y el germen. Cada una de estas partes contiene sus propios nutrientes, como fibra, vitamina E, vitaminas del grupo B y antioxidantes, según la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de Harvard.
Avena nocturna frente a cocida
Aunque la Organización Mundial de la Salud concluyó el año pasado, de forma controvertida, que la sustancia es “probablemente cancerígena para los seres humanos”, los niveles del producto químico son bajos en la avena Quaker, muy por debajo del límite que el gobierno estadounidense considera seguro para el consumo humano, como informa el New York Times.
Shilpa dice: “La avena es una opción muy saludable para la cena, ya que es rica en fibra y agua y te mantiene saciado, lo que ayuda a evitar las punzadas de hambre por la noche. La avena para la cena también proporciona un sueño reparador.
Las investigaciones han determinado que dosis diarias de al menos 3 gramos de betaglucano de avena pueden reducir los niveles de colesterol en sangre entre un 5 y un 10% ( 10 ). Además, un estudio de probeta descubrió que la avena cruda libera alrededor del 26% de su contenido de betaglucano durante la digestión, en comparación con sólo el 9% de la avena cocida.
Pregunta: ¿Se puede comer avena cruda? Respuesta: Sí, se puede comer avena laminada sin cocinarla, ya que durante el proceso de molienda se limpia y se trata térmicamente. … Respuesta: La avena rápida es la avena tradicional que se ha laminado, pero que se ha cortado en trozos más pequeños para que se cocine más rápidamente.
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La avena molida se conoce popularmente como avena blanca, y la avena cortada al acero también se conoce como avena gruesa, avena irlandesa o avena de cabeza de alfiler. Dependiendo del tiempo de cocción, la avena se clasifica como rápida o instantánea, acortada por el tamaño de la avena, la precocción y, a veces, la adición de enzimas.
¿Se puede comer avena cruda? Sí, se puede comer avena cruda. Cuando se considera comer avena cruda, es saludable si se remoja en agua durante unas horas antes de comerla. También puede añadir un poco de leche sobre la avena. Sin embargo, comerla seca puede causar problemas de estómago o de colon e hinchazón.
La avena cruda es saludable siempre que se remoje en agua durante un tiempo o se utilice leche para mejorar la digestibilidad y la absorción de nutrientes. Contienen nutrientes y su consumo es seguro, ya que tienen una gran cantidad de fibra soluble, el betaglucano. Ayudan a perder peso y mejoran los niveles de azúcar en sangre, el colesterol y la salud intestinal y cardíaca.
Los copos de avena son un cereal de desayuno favorito en muchas familias que se puede disfrutar cocido o crudo. Sin embargo, si se consume seca, podría acumularse en el estómago y los intestinos, lo que podría acabar en indigestión o estreñimiento.