¿Qué espacio necesito para una isla en la cocina?

Tamaño de la isla de cocina para 2 taburetes

Una isla de cocina añade versatilidad y belleza a una cocina. Un complemento muy práctico, una isla de cocina bien hecha puede añadir el espacio de trabajo necesario, el espacio para comer y hacer que el proceso general de cocinar sea más organizado. Muchos planes de diseño de cocinas incluyen islas como parte de su diseño inicial debido a su atractivo para los propietarios y residentes.

Si está pensando en añadir una isla a su cocina, el aspecto más importante a tener en cuenta es: ¿tiene espacio para hacerlo? Una isla que ocupe demasiado espacio o que esté colocada demasiado cerca de sus armarios puede resultar muy frustrante. Considere los metros cuadrados de su cocina y los siguientes factores antes de añadir una isla.

Una isla es una adición versátil y puede ser diseñada para encajar en cocinas más pequeñas. Las islas de cocina pueden diseñarse con profundidades reducidas o con ruedas. Además, existen opciones alternativas a la isla de cocina «tradicional», como los carros de bar. En general, el tamaño de la cocina en sí no suele ser un problema, sino que es mucho más importante el uso del espacio, el número de habitantes y la forma general de la zona de la cocina.

Dimensiones de la isla de cocina en cm

A la hora de diseñar la remodelación de su cocina, puede resultar tentador tener total libertad en cuanto a espacios y colocación. Sin embargo, existen límites.  Los límites provienen menos del código de construcción obligatorio que de las recomendaciones voluntarias de diseño de espacios, muchas de ellas derivadas de las Directrices de Planificación de Cocinas de la Asociación Nacional de Cocinas y Baños (NKBA).

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Estos límites y recomendaciones espaciales se aplican a áreas clave como la distancia entre las zonas de trabajo; la distancia entre los pasillos de las zonas de trabajo; los pasillos de los asientos; el espacio y la ubicación de los lavavajillas; y las áreas de aterrizaje de las encimeras de la cocina.

El triángulo de trabajo en la cocina es un concepto de diseño que recomienda colocar las tres zonas de trabajo más importantes -fregadero, frigorífico y fogones- de forma triangular. Aunque el concepto de triángulo de la cocina existe desde hace muchos años, funciona bien y siempre se puede confiar en él si alguna vez se siente desconcertado sobre la dirección del diseño de su cocina.

No se trata de medidas estrictas, ya que el código no se aplica. La idea es mantener las distancias dentro de estos límites. Si usted debe variar por unos pocos pies en cualquier dirección, su diseño de la cocina todavía debe funcionar bien.

¿Cuánto espacio necesita una cocina?

Para muchos de mis clientes, ningún diseño de cocina está completo sin una isla en el centro. La isla se ha convertido en el icono de la cocina moderna, el equivalente del siglo XXI al antiguo hogar. Es fácil entender por qué.

En tercer lugar, las islas ayudan a las cocinas a adaptarse a algunos de los grandes cambios que se han producido en la vida americana en las últimas décadas. En la cocina de June Cleaver de los años 50, todos los electrodomésticos y armarios estaban pegados a las paredes de una habitación cerrada. Las cocinas de hoy no sólo están abiertas a otras habitaciones, sino que tienen que acomodar a varios cocineros, a los niños haciendo los deberes e incluso a los invitados a las fiestas.

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Las islas tienen que trabajar para ganarse el espacio que ocupan. He aquí las cuatro cosas que pueden hacer las islas y algunas sugerencias de diseño para cada función. (Si quiere una revisión aún más profunda, lea nuestro artículo «Todo sobre las islas de cocina»).

Meter una isla con calzador en una cocina demasiado pequeña es un error. A continuación se indican las distancias mínimas que el autor utiliza entre las islas y los armarios, así como los tamaños mínimos para las islas con diferentes usos. Recuerde que se trata de mínimos; es mejor ser más generoso si su plano lo permite.

Espacio mínimo alrededor de la isla de cocina uk

Si está planeando una remodelación de la cocina, puede parecer que una isla es una parte esencial de la distribución de cualquier cocina.    Mira en Pinterest o Houzz, y casi todos los diseños de cocina incorporan algún tipo de isla: grande, pequeña, de dos niveles, ¡y a veces incluso más de una isla!    ¿Qué pasa si el diseño de su cocina no es lo suficientemente grande para una isla de cocina, o tal vez una isla no es su estilo?

Las islas son un elemento común en la mayoría de los diseños de cocina, especialmente en las cocinas abiertas, donde ayudan a separar las diferentes zonas de trabajo, comedor y entretenimiento.    Aunque son un elemento imprescindible en muchos proyectos de remodelación, no son la única solución a los dilemas de la distribución de la cocina.    En primer lugar, vamos a explorar las razones por las que puede no querer incluir una isla, y luego ver las opciones alternativas para un diseño de cocina sin isla.

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Esta es probablemente la razón más común por la que no incluiría una isla en la remodelación de su cocina.    Si su cocina es estrecha o pequeña, puede que no haya espacio para una isla.    Su espacio disponible debe ser de unos 10 pies de ancho por 12 pies de largo como mínimo para que quepa una isla, o de lo contrario abrumará su habitación.    Asimismo, si su cocina tiene una forma extraña, es posible que una isla no encaje fácilmente en el diseño de su cocina.