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Tipos de báscula para alimentos
Una balanza de cocina permite medir ingredientes secos, líquidos o picados en peso, en lugar de en volumen, para obtener recetas muy precisas. Los distintos tipos de balanzas de cocina varían en cuanto a su capacidad, precisión, pantalla, tamaño, plataforma y unidades de medida. Pueden ser herramientas prácticas y útiles tanto para los chefs como para los cocineros aficionados y los artesanos. Algunas personas utilizan una balanza de cocina para llevar un control de los elementos de su dieta, como calcular la cantidad de azúcar o carbohidratos que contiene una determinada porción de rodajas de naranja o de pasta.
Una balanza de cocina se compone de varios elementos. En primer lugar, está el recipiente que contendrá los alimentos, desde productos secos como la harina y las judías, hasta líquidos como el aceite o la nata, pasando por ingredientes húmedos como el yogur y el pescado. Dependiendo de lo que peses con más frecuencia, es posible que quieras un bol de cristal grande y lavable, una balanza de aluminio curvada o una plataforma plana de plástico. Sea cual sea el recipiente en el que se guarden los ingredientes, asegúrese de que se pueda limpiar fácilmente. También querrás recordar que debes tener en cuenta el peso del bol o del tarro cuando sigas una receta o una tabla.
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Una balanza de cocina es una herramienta esencial en toda cocina. La mayoría de las cocinas americanas tienen un juego de tazas de medir, pero no tienen una balanza de cocina. A pesar de que las balanzas de cocina no son tan comunes en la cocina estadounidense, Amazon.com tiene más de 200 balanzas a la venta que van desde 7 dólares hasta más de 300 dólares. ¿Es un gadget que sólo necesitan los chefs perfeccionistas y los panaderos constantes? No, pruebe una buena balanza y descubrirá que es una forma mejor y más rápida de cocinar.
Mucha gente sabe que hay que usar una balanza cuando se hornea. Hornear es probablemente la única forma de cocinar que puedo decir que es una ciencia sin que la gente discuta conmigo (intenta decir que “el salteado es una ciencia” o que “la elaboración de dulces es una ciencia” sin que se produzca la discusión ciencia vs. arte). Esto se debe a que casi todos los libros de cocina sobre repostería hablan de la importancia de equilibrar los ácidos y las bases, y de que las mediciones precisas son de suma importancia cuando se trata de transformar una masa húmeda en un postre glorioso y esponjoso. Para obtener mediciones precisas, se nos dice que desechemos las tazas de medir y utilicemos una balanza de cocina. Pero, ¿es la cocción la única razón para utilizar una báscula?
Qué es la báscula de porciones
Una buena báscula de cocina es un elemento imprescindible en cualquier cocina. Aunque nada puede sustituir a la intuición -añadir una pizca de esto y un puñado de aquello, cocinar hasta que esté dorado y delicioso-, hay ocasiones en las que la precisión que proporciona una báscula es vital. En muchas recetas de repostería se utilizan tazas y onzas líquidas, pero por muy experimentado que sea el panadero, la taza de harina que pesa hoy no será la misma taza de harina que pesará mañana. Esto se debe a que muchos ingredientes secos, como la harina, la maicena y el azúcar moreno, pueden comprimirse o airearse fácilmente dependiendo de los caprichos del medidor, de cómo se haya almacenado la mercancía y, posiblemente, de algo de magia negra.
Las balanzas no son sólo para los aspirantes a magos de la pastelería. También son una herramienta necesaria para cualquier cocinero serio, especialmente para determinar las proporciones o las raciones. Si quieres que tu mirepoix tenga dos partes de cebolla por una de apio y zanahoria, una rápida comprobación en la balanza puede guiarte. Las recetas más avanzadas -como las de embutidos, en las que las proporciones perfectas de grasa, carne y sal lo son todo- exigen el uso de una balanza. Incluso en el día a día, preparar el café es mucho más fácil con una báscula, ya que te permite olvidarte de las cucharadas de granos y las tazas de agua y medirlo todo en gramos.
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