Contenidos
Trabajos de ayudante de cocina
Tu función como ayudante de cocina es apoyar a toda la cocina. Ya sea en una pequeña cafetería, en un gran restaurante, en un complejo hotelero o en una escuela, tus funciones incluirán normalmente la preparación básica de alimentos y la limpieza de las zonas de preparación y servicio de alimentos. Por ejemplo, se le puede pedir que pele las verduras, que prepare sándwiches o que ayude a ordenar y organizar el almacén.
Para ser un ayudante de cocina estrella debes ser capaz de trabajar con rapidez y al nivel requerido. Serás alguien que siempre esté contento y dispuesto a ayudar a los cocineros. Aunque no se espera que sepas exactamente cómo hacer las cosas, cualquier experiencia en un puesto similar te ayudará. Dependiendo del tamaño de la cocina, a menudo en los lugares de trabajo más pequeños también puedes ser responsable de la limpieza de los platos y del equipo de cocina.
Si quieres utilizar este puesto como trampolín para tu carrera de chef, cada tarea que realices en la cocina es una buena forma de demostrar al jefe de cocina o a otros chefs lo que sabes hacer. También es un puesto perfecto si buscas un trabajo con horario flexible o no tienes ninguna cualificación formal. Habrá mucho que aprender y no hay que tener miedo al trabajo duro, ¡ni a la limpieza! La capacidad de escuchar las instrucciones, de presentarse de forma fiable y de ser flexible con su tiempo le convertirá en un buen candidato.
Qué hace un ayudante de cocina
Los ayudantes de cocina se encargan de la limpieza de la cocina, de las tareas básicas de preparación de los alimentos y de asegurarse de que los cocineros tienen todo lo que necesitan. También pueden descargar las entregas de los proveedores y organizar el almacén.
Una parte importante del trabajo consiste en mantener la cocina limpia y cumplir con las estrictas normas de higiene y seguridad. Esto implica asegurarse de que el equipo, los aparatos de cocina, las superficies de trabajo, los suelos y las paredes se mantienen limpios. Los ayudantes de cocina también son responsables de la limpieza.
El trabajo suele asignarse a un departamento de cocina concreto. Por lo tanto, la responsabilidad podría ser principalmente la preparación de verduras, o la preparación de pescado o carne cruda. Los ayudantes utilizarán diversos equipos de cocina, como batidoras automáticas, picadoras y cuchillos y cortadores especialmente diseñados.
Con la experiencia y la formación posterior, es posible trabajar para convertirse en chef. Una vez completado el nivel 2 de NVQ/SVQ en preparación de alimentos y cocina, o con una experiencia equivalente, se puede ascender a cocinero en prácticas o a cocinero en prácticas.
Sueldo de ayudante de cocina
Proporciona experiencia práctica aplicando los principios de la ciencia de los alimentos en la preparación, análisis y evaluación de las técnicas de preparación. Prerrequisitos: 1031612500 Teoría de los Alimentos (C o mejor) (se permite la inscripción simultánea) y 1031612100 Fundamentos de Saneamiento y Seguridad (C o mejor) (se permite la inscripción simultánea).
Servicio de restaurante estilo cafetería aplicando los principios, métodos y prácticas de la producción profesional de alimentos. Los estudiantes rotan semanalmente a las estaciones de cocina y comedor. Prerrequisitos: 1031612100 Fundamentos de Saneamiento y Seguridad (C o mejor) y 1031612500 Teoría de los Alimentos (C o mejor) y 1031612600 Principios de Producción de Alimentos (C o mejor).
Servicio de restaurante a la carta aplicando los principios, métodos y prácticas de la producción profesional de alimentos. Los estudiantes rotan semanalmente por los puestos de cocina y comedor. Requisito previo: 1031614000 Práctica de Alimentos I (C o mejor) (se permite la inscripción simultánea).
Hable con un asesor académico sobre el esquema del programa. Juntos, determinarán si los créditos que ya has obtenido satisfacen algún requisito, discutirán posibles cursos alternativos y elegirán las mejores clases si estás pensando en transferirte.
¿Qué cualificación se necesita para ser ayudante de cocina?
Los ayudantes de cocina realizan todas las tareas de limpieza, lavado y preparación necesarias en las cocinas. Ayudan a los cocineros y a los supervisores de cocina en todas las tareas necesarias para garantizar el buen funcionamiento de la cocina.Oferta especial
Publicar trabajos GRATISPlantilla de descripción del trabajo de ayudante de cocinaEstamos buscando contratar a un ayudante de cocina dedicado y fiable para ayudar al cocinero con la preparación de los ingredientes, así como realizar todas las tareas de lavado y limpieza necesarias en la cocina. Las responsabilidades del ayudante de cocina incluyen ayudar con el control de inventario, retirar la basura, lavar los cubos de basura y limpiar los frigoríficos, congeladores y almacenes. Para tener éxito como ayudante de cocina, deberá realizar una gestión excepcional del tiempo y asegurarse de que todas las tareas se realizan a tiempo. Para tener éxito como ayudante de cocina, deberá llevar a cabo una gestión excepcional del tiempo y garantizar que todas las tareas se realicen a tiempo: