¿Qué es mejor un asador de gas o de carbón?

Ventajas y desventajas de la parrilla de carbón y la de gas

Todo el mundo tiene su tipo de parrilla preferida: algunos disfrutan del sabor ahumado y las marcas profundas de la parrilla de carbón, mientras que otros se inclinan por el control preciso de la temperatura y el tiempo de cocción rápido de la parrilla de gas. La comparación entre el carbón y el gas es un antiguo debate que los chefs profesionales, los cocineros aficionados y los maestros de la parrilla han mantenido durante años. Todos tenemos derecho a tener nuestra propia opinión, pero esta batalla de las llamas nos hizo pensar en las características únicas y distintivas de cada tipo de parrilla y en cómo se diferencian.

Sabemos que las briquetas de carbón dan ese sabor tradicional de las barbacoas de patio, mientras que las parrillas de gas permiten captar el sabor natural de los ingredientes para que se pueda saborear la carne y no el calor. La conversación sobre la barbacoa suele girar en torno a si quieres queso en tu hamburguesa, pero el verdadero debate es decidir qué tipo de combustible es el mejor.

A veces, es tan sencillo como dejar que tus papilas gustativas respondan por ti, pero todo aficionado a la parrilla debería conocer la diferencia entre ambos tipos de parrilla. Por suerte, los expertos de Albert Lee han elaborado una lista de pros y contras de las parrillas de carbón y de gas para que puedas tomar una decisión culinaria segura.

La mejor parrilla de carbón

A menudo nos preguntan si las parrillas de gas son mejores que las de carbón (o viceversa). La respuesta corta es que no, ninguna de las dos opciones es intrínsecamente mejor. La respuesta larga es, esencialmente, el resto de este artículo.

Al igual que Ford frente a Chevy, los Bears frente a los Packers, o los revueltos frente a los más fáciles, en última instancia se reduce a la preferencia personal. He aquí algunas de las ventajas de las parrillas de gas y de las parrillas de carbón para ayudarle a decidir cuál es la mejor opción para usted.

Las parrillas de gas son lo más cómodo que se puede esperar de una parrilla. Se calientan rápidamente, lo que las convierte en una buena opción cuando se busca una cena rápida pero se quiere hacer algo casero. Tanto si utiliza un tanque de propano como una línea de gas directa, se requiere muy poco trabajo de preparación. Una vez que su parrilla está encendida, el control de la temperatura también es fácil, con simples mandos de control para subir o bajar el calor.

Hablando de gas propano y gas natural, ambos son excelentes opciones de abastecimiento de combustible, ya que ambos son relativamente baratos de usar durante largos períodos de tiempo. Ambos son fáciles de repostar (especialmente el gas natural), y no hay cenizas que limpiar después de asar.

Meme de la parrilla de carbón vs gas

– Superficie de cocción:  669 pulgadas cuadradas de área total de cocción, 513 pulgadas cuadradas de área de cocción primaria y la rejilla de calentamiento que se puede meter proporciona 156 pulgadas cuadradas – Tipo de combustible:  Propano- Dimensiones:  47H x 59W x 29D in.- Material de la parrilla:  Hierro fundido esmaltado en porcelanaLas parrillas Weber se sitúan constantemente en lo más alto de nuestras pruebas de parrilla. Esta parrilla inteligente Genesis II EX-335 está entre las más nuevas de este año. Tostó el pan de manera más uniforme en nuestra prueba de distribución del calor y preparó un delicioso filete con hermosas marcas de la parrilla y un centro jugoso y rosado cuando probamos el sellado y las llamaradas.  Viene con dos sondas de temperatura que permiten controlar la temperatura interna de los alimentos directamente en el panel de control o a través de la aplicación Weber Connect.

Además de las funciones inteligentes, está cargada de otras características que la hacen destacar, como una linterna que se acopla al asa de la tapa, mandos que se iluminan, estantes laterales y mucho espacio de almacenamiento. Tiene tres quemadores, una sección de cocción y un quemador lateral.  Si puede prescindir de las características inteligentes, considere la Weber Genesis II E-310, que también tuvo un buen rendimiento en nuestras pruebas y está disponible a un precio más bajo.

Barbacoa híbrida de gas y carbón

Se trata de un debate antiguo, ya que tanto los chefs como los cocineros novatos llevan mucho tiempo debatiendo sobre las parrillas de carbón y las de gas. Esta batalla de llamas nos ha hecho pensar en las características distintivas de las parrillas y en cómo se diferencian unas de otras.El carbón de leña da una sensación del sabor tradicional y típico que proviene de las astillas de madera, mientras que una parrilla de gas propano imparte un sabor parecido al del tocino. Decidirse por una opción de asado depende completamente de sus papilas gustativas, pero cuando se es un entusiasta de la cocina, se deben conocer las diferencias definitivas entre ambas.Sabor: Antes de pasar directamente a la acalorada discusión de cuál es mejor, hablemos del sabor. Como ya se ha dicho, el carbón da un sabor más ahumado. Cuando los restos de carne se encuentran con la llama, se vaporizan y una parte penetra en la comida. Pero una parrilla de gas propano tiene placas de cerámica o metal que cubren la llama. Las salpicaduras de los alimentos o las especias golpean esta superficie y no tocan la carne. Una ventaja de la parrilla de gas es que produce más vapor que su homóloga de carbón, lo que proporciona a la carne más humedad.