¿Qué es mejor la parrilla con hierro redondo o con Angulo?

Qué metal utilizar para la parrilla de la barbacoa

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Una parrilla o barbacoa (conocida como barbacoa o barbie en Australia y Nueva Zelanda) es un aparato que cocina los alimentos aplicando calor desde abajo. Existen diversas variedades de parrillas, la mayoría de las cuales pertenecen a una de las tres categorías siguientes: de gas, de carbón o eléctricas. Existe un debate sobre qué método da mejores resultados[1][2].

La cocina a la parrilla ha existido en América desde la época precolonial. Los arawak de Sudamérica asaban la carne en una estructura de madera llamada barbacoa[3]. Durante siglos, el término barbacoa se refería a la estructura de madera y no al acto de asar, pero con el tiempo se modificó a “barbacoa”. También se aplicó a las técnicas de cocción en foso que se utilizan ahora con frecuencia en el sureste de Estados Unidos. La barbacoa se utilizaba originalmente para cocinar cerdos a fuego lento; sin embargo, las diferentes formas de preparar los alimentos dieron lugar a variaciones regionales[4]. Con el tiempo, otros alimentos se cocinaron de forma similar, siendo las hamburguesas y los perritos calientes adiciones recientes[5].

Chapa para la parrilla de la barbacoa

A la hora de elegir el tamaño de las sartenes y ollas, siempre surgen dudas y malentendidos sobre las especificaciones de tamaño. Aquí puede averiguar qué significan las especificaciones, por ejemplo, diámetro, altura, diámetro de la base y capacidad, y cómo medirlas correctamente.

El diámetro es la especificación más importante para el tamaño de las ollas y sartenes. Las medidas se toman en la parte superior interior, es decir, en la parte interior del borde de la cacerola/olla; de ahí la denominación de diámetro interior superior, que encontrará en las descripciones de nuestros artículos. Así, una cacerola de 28 cm tiene un diámetro de 28 cm desde una parte interior del borde hasta la otra parte interior del borde. Este método de medición es el estándar internacional y es decisivo, a menos que se indique expresamente lo contrario en la descripción del artículo. El diámetro total de la sartén u olla depende del grosor del borde y, por lo tanto, no es apto para la clasificación por tamaños. Sólo mediante la clasificación según el diámetro interior superior se garantiza, al menos de forma aproximada, que, por ejemplo, una tapa de 28 cm de la “cacerola A de 28 cm” con borde fino encaja también con una “cacerola B de 28 cm” con borde grueso.

Rejillas de hierro fundido para parrillas

La superficie de cocción de su parrilla es una de sus partes más importantes. El material debe ser fuerte y resistente. También debe proporcionar una buena transferencia de calor, ser duradera y evitar que los alimentos se peguen.

Normalmente, las parrillas de gas tienen hierro fundido, hierro fundido recubierto de porcelana, acero inoxidable, acero recubierto de porcelana o simplemente acero. El intenso calor de la parrilla puede desgastar estos metales si son finos o de mala calidad. Con el tiempo, una rejilla que funcionaba bien cuando la compró puede empezar a producir alimentos menos deseables. Por eso es una buena idea dedicar un poco más de tiempo a elegir la rejilla adecuada.

En realidad, lo peor que se le puede hacer a una rejilla de cocción es calentarla y luego echar comida fría sobre ella, pero eso es asar. No podemos cambiar el método, pero sí podemos elegir la superficie de cocción. Sin embargo, independientemente del material, mantener la rejilla limpia y en la mejor forma posible ayudará a que dure más tiempo.

Con el uso repetido, el acero simple tiende a perder su temple y comenzará a desarrollar astillas. Esto puede hacer que la superficie sea áspera y desigual y, a su vez, hace que los alimentos se peguen a la rejilla. El tipo de rejilla lisa y delgada es notorio por esto, así que es mejor mantenerse alejado de este material.

Rejillas de acero inoxidable de alta resistencia

Para los aficionados al bricolaje que sueñan con un filete bien asado y jugoso cocinado a la perfección en su barbacoa casera o en su hoguera, una de las consideraciones es el metal que deben elegir para la rejilla de la parrilla. La elección del material es una de las decisiones más importantes que tomará para este proyecto, así que no se precipite sin investigar un poco.

Todo el mundo conoce la sartén de hierro fundido bien sazonada de la abuela y las rejillas de hierro fundido ofrecen el mismo rendimiento gourmet. Muchos puristas de la parrilla no tendrían otra cosa. Por un lado, el hierro fundido retiene mucho calor, lo que le permite producir un delicioso patrón de marcas de cocción. El condimento aceitoso ayuda a evitar que los alimentos se peguen, y el hierro fundido puede durar toda la vida, si se cuida adecuadamente.

Uno de los inconvenientes de las rejillas de hierro fundido es el mantenimiento que requieren. Al igual que la sartén de la abuela, el hierro fundido necesita ser sazonado antes de su uso y luego limpiado y aceitado regularmente. El mantenimiento ayudará a evitar que el hierro fundido se oxide. Si no se va a utilizar durante un tiempo, es conveniente guardarla en el interior.