¿Qué es lo que contiene una etiqueta?

El procedimiento para eliminar los envases de productos químicos es

La gente mira las etiquetas de los alimentos por diversas razones. Pero sea cual sea el motivo, a muchos consumidores les gustaría saber cómo utilizar esta información de forma más eficaz y sencilla. Las siguientes técnicas de lectura de etiquetas pretenden facilitarle el uso de las etiquetas de información nutricional para tomar decisiones rápidas e informadas sobre los alimentos que le ayuden a elegir una dieta saludable.

La información de la sección principal o superior (véanse los números 1 a 4) de la etiqueta nutricional de muestra (que figura a continuación) puede variar en función de cada producto alimenticio y bebida; contiene información específica del producto (tamaño de la ración, calorías e información sobre los nutrientes). La sección inferior contiene una nota a pie de página que explica el % de valor diario y da el número de calorías utilizado para el asesoramiento nutricional general.

En la siguiente etiqueta de información nutricional hemos coloreado ciertas secciones para ayudarle a centrarse en aquellas áreas que se explicarán en detalle. Tenga en cuenta que estas secciones coloreadas no aparecen en las etiquetas reales de los productos que compra.

Cuando mire la etiqueta de información nutricional, fíjese primero en el número de porciones del envase (porciones por recipiente) y en el tamaño de la porción. Los tamaños de las porciones están estandarizados para facilitar la comparación de alimentos similares; se indican en unidades familiares, como tazas o piezas, seguidas de la cantidad métrica, por ejemplo, el número de gramos (g). El tamaño de la porción refleja la cantidad que la gente suele comer o beber. No es una recomendación de la cantidad que se debe comer o beber.

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Etiquetado de productos químicos

Además de los pictogramas, la etiqueta contiene una explicación de su significado (indicación de peligro). Un mismo pictograma puede tener varias indicaciones de peligro asociadas a los efectos que puede causar la sustancia o la mezcla. Por ejemplo, el símbolo del signo de exclamación puede significar que la sustancia o mezcla puede causar irritación respiratoria o que puede causar irritación ocular grave o irritación cutánea. También encontrará avisos de precaución en la etiqueta, que indican cómo manipular el producto de forma segura y qué medidas debe tomar si se expone al producto por accidente. La etiqueta también contiene una «palabra de advertencia» que indica la gravedad del daño que puede causar un producto: «Peligro» para los daños más graves y «Advertencia» para los menos graves.

Una sustancia peligrosa se define como

Un tipo de etiqueta de producto. Una etiqueta informativa se coloca generalmente en una posición menos prominente en la parte inferior, trasera o lateral de un producto. Una etiqueta informativa contiene información sobre el producto, como sus ingredientes y valores nutricionales, advertencias de salud y seguridad, instrucciones de uso, detalles del fabricante o proveedor, información de contacto o información detallada de seguimiento y del producto en un formato de código de barras. Esta etiqueta debe contener información específica de un producto concreto; puede ser específica de una línea de productos, de un producto individual o de productos a medida que tienen información exclusiva de un solo artículo. Una etiqueta informativa debe proporcionar a un cliente potencial información más detallada sobre el producto que está considerando comprar. Volver al glosario

Etiquetado Clp

Sistema de Clasificación por Estrellas de la Salud El sistema de Clasificación por Estrellas de la Salud (HSR) es un sistema de etiquetado frontal dirigido por el gobierno que clasifica el contenido nutricional general de los alimentos envasados de ½ estrella a 5 estrellas. Cuantas más estrellas tiene un producto, más saludable es.    Las etiquetas HSR aparecen solas o junto con información nutricional específica:

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La clave para utilizar las estrellas HSR es comparar productos similares, por ejemplo, entre 2 tipos diferentes de yogur, en lugar de entre un tipo de yogur y una barra de pan.    Muchos alimentos que deberían consumirse regularmente como parte de una dieta saludable no utilizan estrellas HSR. Esto incluye las frutas y verduras frescas, los alimentos que no están destinados a ser consumidos tal cual (como la harina) y otros (como el té, el vinagre y los que no requieren NIP).

Alérgenos en las etiquetas de los alimentos Las etiquetas de los alimentos son importantes para las personas con alergias o intolerancias alimentarias. Los principales alimentos o ingredientes que pueden causar reacciones adversas graves deben declararse en la etiqueta, por pequeña que sea la cantidad. Los alimentos más comunes que pueden causar alergias son