¿Qué es lo mejor para hacer papillas?

Proporción de gachas de avena

Atrás quedaron los días en los que las gachas de avena significaban simplemente añadir leche y azúcar a la avena. O sal, como hacían los escoceses, en los tiempos en que el azúcar era una lujosa importación del Caribe destinada a las mesas de los ricos.

A la hora de cocinarla, siempre me guío por el instinto: añadir un poco de agua aquí, y cocinarla un poco más, cocinarla un poco menos… Así que siempre es un poco difícil cuando la gente me envía un correo electrónico para preguntarme cuál es la mejor manera de cocinar los copos de avena. Sin embargo, en aras de que la gente disfrute de unas gachas perfectas, he decidido dar algunos consejos…

Parece sencillo, pero al igual que los bollos, puede ser un desastre si no se consigue el equilibrio adecuado entre líquidos y avena. Todos conocemos a personas que dejaron de consumir gachas de avena de por vida debido a malas experiencias en el internado, o cosas por el estilo.

La mejor manera de preparar los copos de avena es ponerlos en remojo durante la noche en agua suficiente para cubrirlos (deja media taza de avena por persona). Puedes añadir algunas almendras para remojarlas previamente con la avena. El remojo de los granos y los frutos secos hace que sean más fáciles de digerir.

Proporción de agua en las gachas de avena

Atrás quedaron los días en los que las gachas de avena significaban simplemente añadir leche y azúcar a la avena. O sal, como hacían los escoceses, en los tiempos en que el azúcar era una lujosa importación del Caribe destinada a las mesas de los ricos.

A la hora de cocinarla, siempre me guío por el instinto: añadir un poco de agua aquí, y cocinarla un poco más, cocinarla un poco menos… Así que siempre es un poco difícil cuando la gente me envía un correo electrónico para preguntarme cuál es la mejor manera de cocinar los copos de avena. Sin embargo, en aras de que la gente disfrute de unas gachas perfectas, he decidido dar algunos consejos…

Parece sencillo, pero al igual que los bollos, puede ser un desastre si no se consigue el equilibrio adecuado entre líquidos y avena. Todos conocemos a personas que dejaron de consumir gachas de avena de por vida debido a malas experiencias en el internado, o cosas por el estilo.

La mejor manera de preparar los copos de avena es ponerlos en remojo durante la noche en agua suficiente para cubrirlos (deja media taza de avena por persona). Puedes añadir algunas almendras para remojarlas previamente con la avena. El remojo de los granos y los frutos secos hace que sean más fáciles de digerir.

Gachas de chocolate

2. Receta de gachas de chocolateLas gachas de avena son mucho más que un tazón de avena, como demuestra esta receta a base de plátano, y además son ideales para antes o después de correr si estás entrenando.Sólo tienes que añadir un plátano en rodajas, 1 cucharadita de nibs de cacao y un chorrito de néctar de agave. Yum.Los beneficios:Repleto de potasio para impulsar la función muscular y prevenir los calambres después del ejercicio.Una de las mejores fuentes dietéticas de magnesio, que desempeña un papel importante en la función muscular y la fuerza ósea – y no puede ser producido por el cuerpo.Propiedades antiinflamatorias y de refuerzo inmunológico probadas.

4. Gachas de Chai Latte Prepara la avena con agua y polvo de Chai Latte, y luego rocía una cucharadita de miel y otra de canela en polvo. Sabe tan bien como huele.Los beneficios:El té negro del chai es rico en antioxidantes.Las propiedades antibacterianas de la miel te ayudarán a vencer los resfriados y estornudos.

5. Gachas proteicas de piñaPrepara las gachas con yogur de coco Coyo y luego remueve trozos de piña. Sencillo.Los beneficios: Contiene ácidos con propiedades antibacterianas, antifúngicas y antiviralesAparte del 80% de tu vit C diaria, esta superfruta ayuda a tu cuerpo a utilizar las proteínas de forma más eficaz.

Cómo hacer gachas de avena

Gachas de avena y avenaComo explica Amy en el libro, las gachas de avena son un tipo de gachas, pero las gachas de avena no tienen por qué estar hechas sólo con avena, y no tienen por qué ser dulces. Comparte recetas para prepararlas con granos que van desde el arroz negro hasta el mijo. Además de incluir una receta de base para cada grano, tiene un sinfín de ideas para aderezos dulces y salados, además de información sobre el valor nutricional de los ingredientes.Dejando a un lado mis reparos con la avena, opté por probar sus gachas de avena enteras. En lugar de utilizar copos de avena enteros o incluso avena cortada con acero, Amy utiliza copos de avena enteros, que encontré en la sección a granel de mi supermercado. Empieza dejándolos en remojo toda la noche y mezclándolos ligeramente. Cuando se cocinan, crean una papilla satisfactoria y deliciosamente cremosa. Sinceramente, ¡me han convertido en una conversa de la avena! Suave, abundante y deliciosa, su receta es la papilla perfecta para entrar en calor en las mañanas frescas de otoño.

Variaciones de la receta de gachasUna vez que hice la receta base, probé dos de las variaciones sugeridas por Amy:Me encantaron estas dos variaciones saladas, pero si prefieres un desayuno más dulce, ¡puedes seguir utilizando la receta base! Añade fruta fresca o seca, frutos secos y semillas, yogur griego, sirope de arce, azúcar moreno o un chorrito de leche de coco. O bien, añada especias como canela, nuez moscada o cardamomo a la base de avena.