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Sustituto del condimento de cilantro
Si alguna vez ha olido un tarro de garam masala o ha comido los encurtidos caseros de un amigo, es probable que haya entrado en contacto con el cilantro. Es posible que no lo reconozca de inmediato -el condimento terroso es menos asertivo que la mayoría de los que se encuentran en un cajón de especias-, pero no hay duda de que añade un cierto toque a un plato. Al igual que un secreto jugoso que se cuenta en un susurro suele ser más valioso que un cotilleo, el cilantro es la especia sutil que no sabía que le faltaba a sus platos. Ahora, una inmersión más profunda.
Cilantro en chile
El cilantro es una de mis especias favoritas. Entero, las semillas parecen pequeños globos rayados; molido, el polvo es un montón de color amarillo claro que huele dulce y sutilmente a cítricos. Puede que reconozca su dulzura como el sabor que redondea las mezclas de especias saladas como el ras el hanout marroquí, el garam masala indio y el baharat, o su delicado crujido como otro elemento de textura del dukkah egipcio. Pero, si aún no está familiarizado con el cilantro, no se preocupe: este artículo cubrirá todos los aspectos básicos para que pueda sentirse seguro al comprar, almacenar y cocinar con esta sabrosa especia.
El cilantro se refiere a los frutos secos de la planta de cilantro, cuyas hojas también se denominan cilantro. Así es: ¡las semillas de cilantro y el cilantro son partes comestibles de la misma planta! Los cocineros y las recetas británicas se refieren al cilantro como coriandro, pero en Estados Unidos el cilantro se refiere a las semillas, que se consideran una especia.La planta en sí tiene una gran extensión de regiones de cultivo nativas, desde el sur de Europa hasta el sudoeste de Asia, lo que también informa de las cocinas en las que más se utiliza. Las semillas y las hojas se utilizan en todo el mundo, en las cocinas europea, centro y sudamericana, india, de Oriente Medio y asiática, sobre todo en platos salados.
Recetas de especias con cilantro
Como especia, el sabor alimonado y floral del cilantro se encuentra en muchos platos asiáticos, latinos e indios, así como en la cocina europea. Mientras que las hojas de la planta de cilantro son una hierba conocida como cilantro o perejil chino, las semillas redondas se utilizan para hacer la especia de cilantro. Esta especia se encuentra en la mezcla de especias india garam masala, que se utiliza en muchos platos salados.
El cilantro es una especia producida a partir de las semillas redondas de color canela de la planta de cilantro (Coriandrum sativum), que pertenece a la familia del perejil. La palabra cilantro puede utilizarse para describir toda la planta: hojas, tallos, semillas y todo. Pero cuando se habla de cilantro, la mayoría de la gente se refiere a la especia producida a partir de las semillas de la planta. Las hojas de la planta se llaman comúnmente cilantro, que proviene de la palabra española para cilantro, o perejil chino. Las raíces de cilantro también aparecen en el uso culinario como una adición picante al curry tailandés. El cilantro crece como planta autóctona en todo el mundo, incluyendo Europa, Asia, África y América.
Cilantro molido
El cilantro es la semilla o fruto seco de la planta Coriandrum sativum, que pertenece a la familia del perejil. El cilantro es la hoja de esta misma planta y, sorprendentemente, su sabor es muy diferente al del cilantro. El cilantro tiene un sabor complejo pero delicado, con un toque de pimienta, menta y limón. El cilantro tiene un sabor dulce y aromático con un toque cítrico.
Las semillas de cilantro son originarias del sur de Europa y de la región mediterránea. Al igual que con todas nuestras especias molidas, molemos el cilantro semanalmente en pequeños lotes para asegurar su frescura. Utilizamos el cilantro en casi todas nuestras mezclas de curry, ya que aporta una agradable fragancia.
Hay mucha confusión en torno al cilantro y al coriandro y a si son o no lo mismo. La respuesta a esta pregunta es sí y no. Sí, técnicamente son lo mismo porque ambos provienen de la misma planta. Sin embargo, tampoco son lo mismo porque ambos tienen usos y sabores diferentes. El cilantro procede de las hojas y los tallos de la planta, mientras que el coriandro procede de las semillas que producen las flores.