¿Qué carbón calienta más?

Tabla de temperaturas del carbón

Tal vez nada indique que el verano ha comenzado como el hecho de cocinar a la parrilla. Para muchos de nosotros, cocinar al aire libre con los amigos y la familia es una forma tradicional de celebrar la temporada. Además de reunir a todo el mundo, una buena parrilla da a la comida un sabor ahumado único. Hoy en día hay bastantes tipos diferentes de parrillas en el mercado, pero los dos modelos básicos son las parrillas de gas y las de carbón. Los entusiastas de las barbacoas llevan años debatiendo sobre cuál es mejor, pero si está en el primer bando, querrá asegurarse de cargar su parrilla con carbón de alta calidad. Si todavía no tienes una parrilla de carbón, estas son nuestras mejores opciones.El carbón vegetal se hace quemando madera muy lentamente sin mucho oxígeno para que se convierta en carbón. A la gente le gusta cocinar con carbón vegetal porque arde más caliente que la madera y produce menos humo. El tipo de carbón más adecuado para usted depende de su estilo de asar y de sus preferencias personales. En nuestra guía desglosamos qué tipo de carbón es el ideal para cada situación.Aquí tienes el mejor carbón para asar en 2021

Carbón vegetal en trozos

Aunque hay varias excusas, no manejar la temperatura es la razón más común por la que las personas dejan su parrilla de carbón. ¿Cómo añadir más carbón a la parrilla mientras se cocina? A diferencia de las parrillas de gas, añadir más carbón a una parrilla mientras se está cocinando requiere cierta experiencia. Por ello, Sunset Bar and Grill le proporcionará los mejores consejos para su calurosa cena de verano en la barbacoa.

La forma más sencilla de añadir más carbón a una parrilla es encender una chimenea de carbón y colocarla en el lecho de carbón actual. Puede encender un puñado de carbones nuevos en el iniciador de chimenea, y luego verterlos sobre los carbones existentes y extenderlos para mezclarlos.

Si planea cocinar durante un largo periodo de tiempo y está seguro de que el actual lote de carbones no sobrevivirá, introduzca un poco de carbón sin encender en el iniciador de la chimenea y enciéndalo en cuanto el calor comience a desvanecerse. Esto le permitirá definitivamente mantener y distribuir el calor con el tiempo.

Otro consejo útil es utilizar carbón sin encender para añadir más carbón a la parrilla. Coloque una sola capa de carbón vegetal de manera uniforme sobre las brasas encendidas después de retirar suavemente la carne y la rejilla de la parrilla. No debería tardar mucho en prender, y si vas a cerrar la campana, abre las rejillas de ventilación para que entre un poco más de aire hasta que prenda.

Ahumar con carbón vegetal

En el mundo de la parrilla de carbón, no hay un tema más fundamental y debatido que el del carbón en trozos frente a las briquetas. Al ser la base de todo lo que se asa, no es de extrañar que los maestros de la parrilla de todo el mundo defiendan su elección con extrema pasión. Así que se preguntará: “¿Cuál es el campeón actual?”. Pues bien, no hay una respuesta fácil, pero hay algunos aspectos esenciales del carbón vegetal que debe conocer y que le ayudarán a hacer la elección correcta.

El carbón vegetal se hace quemando madera en ausencia de oxígeno, y el carbón en trozos es el producto de ello. Dado que el carbón vegetal es su forma más natural, no es de extrañar que los puristas lo prefieran casi siempre. Además, el carbón en trozos tiene muchas cualidades atractivas: se enciende más rápido, arde más caliente y deja muy poca ceniza en comparación con las briquetas. El carbón en trozos también es más sensible al oxígeno, lo que facilita el control de la temperatura del fuego si su parrilla tiene salidas de aire ajustables.

Ventajas: Se enciende rápidamente, arde más caliente, produce poca ceniza, es más fácil de ajustar la temperatura, es totalmente naturalContra: arde más rápido, es más caro, es menos consistente (las bolsas pueden contener trozos de carbón inusualmente pequeños)

La mejor tienda de carbón

Entre las preguntas más comunes que surgen cuando se trata de asar a la parrilla están las del tipo de parrilla. ¿De gas? ¿Carbón? ¿Forma de huevo o de caldera? ¿Son realmente tan diferentes? Para responder a estas preguntas, no acudimos a las páginas web de los fabricantes, sino que sacamos nuestras fieles sondas cerámicas de alta temperatura tipo K con el rango ampliado de -58 a 2200°F (-50 a 1204°C) y nuestros registradores Thermadata® y empezamos a tomar datos. A continuación hemos recopilado un perfil térmico de varios tipos de parrillas y de un ahumador para que pueda entender mejor qué esperar de su parrilla y cómo prepararla este verano.

La mayoría de las parrillas pueden dividirse en dos grandes familias: las que funcionan con algún tipo de gas (gas natural o propano) y las que funcionan con carbón vegetal. Dentro de estas dos familias, las cosas se dividen aún más. Las parrillas de gas pueden venir en todas las formas y tamaños, y por esa razón son grandes para cocinar para grupos grandes. Las parrillas de carbón suelen ser un poco más pequeñas, pero no por ello menos populares. Las parrillas de carbón de tipo hervidor de agua y las de tipo huevo de cerámica (kamado) son las más populares, con docenas de variaciones sobre estos dos temas.