Contenidos
Significado culinario
La presentación es a menudo una forma de hacer que la comida sea más atractiva, por lo que hay un arte en conseguir una buena presentación, en la que sea atractiva pero no tan intrincada que el consumidor no quiera comerla.
La cocina suele considerarse una disciplina. Esto significa que los chefs y quienes trabajan en la industria culinaria tienen que aprender otras cosas, como el control del tiempo, la interacción con los clientes y el personal de cocina.
La alta disciplina que requiere cualquier chef en una industria comercial, es algo que sólo puede aprenderse a través de una rigurosa formación y práctica, lo cual es una de las principales razones por las que la cocina se considera una forma de arte.
La cocina no es un arte
Alice Waters, cocinera y cofundadora de la famosa slow food californiana, nos ofrece fotos sobre sus cocinas y sus hábitos alimenticios, y nos permite conocer el estudio de cuatro plantas de culis en Prenzlauer Berg, en Berlín -que cuenta con un total de 5.000 metros cuadrados en un antiguo edificio de una cervecería- y descubrir un huerto de verduras y hierbas en el que, según la temporada, crecen judías, hinojo, calabazas o zanahorias. Donde vemos simples huertos, el artista danés-islandés ve mucho más: una planta solar regenerativa que produce energía comestible para él y su equipo. Cada cabeza de ensalada es una pequeña batería que almacena la energía del sol hasta que se cosecha y se come.
La cocina es un ensayo de arte
La cocina del arteA lo largo de la historia, la comida ha servido de tema, inspiración y, por supuesto, de sustento para los artistas. La comida también ha sido el arte en varias ocasiones. Con los episodios de Art Cooking, exploramos de forma lúdica la vida, el arte y los hábitos alimenticios de algunos artistas que puedes reconocer o no. Prepárate para seguirnos mientras creamos una torre de cangrejos de río para conocer a Salvador Dalí, construimos una torre de carne para explorar la extraña cocina de los futuristas italianos y molemos nuestra propia harina para conocer mejor el singular enfoque de Georgia O’Keeffe sobre la vida y el arte. Una advertencia: Si espera la perfección en la cocina, esta serie no es para usted.
La cocina es un arte”.
Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes: “Artes culinarias” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (julio de 2012) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)
Las artes culinarias son las artes culinarias de la preparación, cocción y presentación de los alimentos, generalmente en forma de comidas. Las personas que trabajan en este campo -especialmente en establecimientos como restaurantes- se denominan comúnmente “chefs” o “cocineros”, aunque, en su versión más general, también se utilizan los términos “artista culinario” y “culinario”. Los modales en la mesa (“las artes de la mesa”) se consideran a veces un arte culinario.
Los cocineros expertos deben tener conocimientos de ciencia de la alimentación, nutrición y dieta y son responsables de preparar comidas que sean tan agradables a la vista como al paladar. Después de los restaurantes, sus principales lugares de trabajo son las charcuterías y las instituciones relativamente grandes, como hoteles y hospitales.