Bolsillos de carne picada y patatas
Algunos platos tienen la capacidad de levantarte el ánimo en cualquier momento. Las chuletas de patata, para mí, encabezan esa lista. Esta especialidad de la India Oriental es esencialmente un puré de patatas relleno de carne picada picante y especiada, recubierto de huevo y pan rallado, que se fríe a la perfección.
Son fritas y picantes, con sabor a patata y a carne; a efectos prácticos, si vinieran envasadas en una caja de cartón, podrían etiquetarse fácilmente como “comida basura”. Pero no es así. A los niños se les permite -de hecho, se les anima- a tomar uno más. Y he visto a muchos adultos guardar su chuleta de patata a un lado del plato, para saborearla como último bocado de la comida.
MyMenu IQ™ genera una puntuación nutricional, teniendo en cuenta el contenido energético y los nutrientes del menú, y su contribución a la consecución de las recomendaciones nutricionales según una dieta de 2.000 kcal diarias para un adulto medio.
La puntuación de MyMenu IQ™ se aplica a la receta digital tal y como se describe en el sitio. Los datos de composición nutricional de los ingredientes y productos alimentarios se basan en las bases de datos de composición de alimentos estándar, como USDA SR28, BLS32, así como en los datos de las etiquetas de los alimentos.
El desglose del contenido energético muestra la cantidad de macronutrientes (es decir, hidratos de carbono, proteínas y grasas) que contiene una ración de la receta y su contribución relativa (en %) al contenido energético total de la ración.
Esta receta de bolas de patata fritas, conocidas como papa rellenas, está rellena de carne picada sazonada, salsa de tomate y especias. Esta es una de las comidas callejeras favoritas del Caribe, y hay muchas versiones de bolas de patata fritas u horneadas con una variedad de rellenos en todo el Caribe. En esta receta, las bolas de patata tienen forma de bola y se fríen. Si se planifica con antelación, se puede hacer una tanda más grande de puré de patatas y utilizar las sobras para estas bolas de patata.
Estas bolas de patata se pueden hacer del tamaño que se desee, ya sea grande o pequeño. Las bolas de patata en miniatura son perfectas para bocadillos, aperitivos o bandejas de fiesta. Las papas rellenas grandes son un almuerzo completo, una guarnición o un tentempié para llevar en la mano.
“Las papas rellenas estaban deliciosas, especialmente bañadas en ketchup. Asegúrate de dejar enfriar las papas y espolvorear tus manos con maicena para evitar que la mezcla se pegue a ellas. Además, como el sofrito puede ser un poco salado, recomiendo probar el relleno antes de añadir sal.” -Diana Rattray
Es importante dejar que la mezcla de puré de patatas se enfríe antes de rellenarlas y formar una bola para freírlas. Si están calientes, se desharán y no mantendrán la forma. Apártese y deje que las patatas se enfríen. La paciencia es la clave para hacer estas bolas de patata.