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Lavar, pelar y cortar las manzanas por la mitad. Retirar las semillas. Picar las frutas y pasarlas a una cazuela. Verter agua por encima y cubrir la tapa. Hervir las manzanas a fuego lento, removiendo continuamente. Si no hay suficiente agua en la cacerola, se puede añadir. En 30 minutos retirar del fuego y enfriar la mermelada. Poner la masa en una batidora y batirla. A continuación, volver a verter la mermelada en la cacerola, añadir azúcar de arena y cocer la masa durante 10-30 minutos (el tiempo de cocción depende de la consistencia deseada de la mermelada). Verter la mermelada caliente en tarros y taparlos. Tapar los tarros con una manta caliente y dejarlos hasta que se enfríen.
Esta mermelada recién hecha, sin pectina añadida, requiere menos trabajo en la cocina y es bastante fácil de preparar. Estaba tan deliciosa que mis amigos me dieron el visto bueno por ella. Esta mermelada de manzana es perfecta para las tostadas o las galletas, y por supuesto para los pasteles.
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Receta de mermelada de manzana elaborada con manzanas frescas, especias, un ingrediente ácido y un edulcorante. Untada en una tostada caliente, en un trozo de pan fresco, en una paratha hojaldrada o en una rebanada de bizcocho, esta mermelada de manzana casera es un dulce delicioso y reconfortante. Es una forma estupenda de aprovechar la abundancia de manzanas cuando están en temporada. Con unos pocos y sencillos ingredientes se puede hacer mermelada de manzana en casa. A nosotros nos encanta con canela, anís estrellado y un toque de vainilla, pero se puede personalizar a su gusto.
La elaboración de la mermelada de manzana comienza de forma similar a la de la salsa de manzana. La diferencia es que la mermelada tiene una mayor proporción de azúcar. Además, la mermelada de manzana tiene una consistencia más espesa que puede mantenerse por sí sola, lo que permite extenderla sin que quede líquida.
Hay muchas variedades de manzanas para elegir. Una visita rápida a su tienda de comestibles local puede parecer confusa, pero vale la pena señalar que algunas manzanas son mejores que otras a la hora de hacer mermelada de manzana.
Las mejores opciones son firmes, aunque dulces, y tienen un buen equilibrio de acidez. Yo he utilizado manzanas Candine y Envy con grandes resultados, aunque otras variedades prometedoras son Gala, Granny Smith, Fuji y Honeycrisp.