Lentejas con chorizo thermomix

Receta de sopa de lentejas y boniato en olla instantánea saludable

Hoy hemos salido a comer fuera, así que quería algo más ligero y fácil para la cena de esta noche.He decidido cocinar principalmente del congelador y la despensa durante un tiempo, ya que tengo demasiada comida en casa.También pensé en probar y utilizar algunos de mis libros de cocina de TMX que nunca uso. A mi marido y a mí nos encantan las lentejas, así que pensé que ambos disfrutaríamos de este plato.No utilicé los 250g de chorizo de la receta (ya que el chorizo engorda mucho), en su lugar utilicé la mitad de chorizo y la mitad de panceta magra cortada.  Salteé el bacon con la cebolla y el ajo al principio.  También añadí un poco de pimentón para compensar el sabor del chorizo que faltaba.  Una vez terminada la cocción, la coloqué en mi termoestufa y removí un poco de espinacas tiernas – esto no estaba en la receta, pero añado espinacas a muchos de mis platos porque nos encantan y son buenas para la salud.Lo serví con focaccia, hecha con la receta de EDC.  Esta receta fue rápida, fácil y muy sabrosa.  Los dos la disfrutamos mucho.

En este artículo os voy a dar una lista de mis recetas favoritas de lentejas, algunas de ellas para sopa o guiso de lentejas, y otras que simplemente utilizan lentejas como ingrediente.

Esta receta utiliza chorizo y jamón serrano para dar sabor y textura, lo que la convierte en un plato delicioso para los amantes de la carne. Sin embargo, esta receta también le da un paso alternativo si está cocinando para un público vegetariano.

Este delicioso plato ecuatoriano le encantará si le gusta la comida rica y sabrosa. Está repleto de hierbas y especias como el comino, el ajo y el achiote, que es la misma especia que se utiliza para dar al chorizo su color tan característico.

Incluso con la crema de limón, este delicioso plato es totalmente apto para veganos. No contiene productos lácteos, tiene un alto contenido de proteínas y fibra, y es bajo en azúcar. Esto lo convierte en el plato perfecto para una variedad de requisitos dietéticos.

Es un reconfortante plato de lentejas repleto de abundantes verduras y deliciosos sabores. Los plátanos horneados y la crema de limón añaden un toque único al plato que hace que esta sopa de lentejas destaque sobre las demás.

Esta receta gratuita pertenece a la sección de invierno de nuestro libro de cocina Quick Fix: Every Occasion: un delicioso y cálido guiso de garbanzos y chorizo, perfecto para comer en épocas de frío. Es increíblemente fácil de hacer con ingredientes económicos, y se puede tener en la mesa en 30 minutos, por lo que es ideal para cenas entre semana. Este guiso no contiene productos lácteos ni gluten, por lo que es muy saludable. Estamos seguros de que será un éxito en toda la casa.

PARA 4+ sin lácteos+ sin glutenIngredientes1 cebolla morada, pelada y cortada por la mitad4 dientes de ajo, pelados2 chorizos, cortados en rodajas20g de aceite de oliva3 ramas de apio, cortadas en rodajas finas1 pimiento rojo, cortado en rodajas finas800g de tomates cortados en dados2 cucharaditas de pasta de harissa (Quick Fix: Every Occasion p. 153 o comprada)1 cucharada de caldo concentrado1 cucharada de pasta de tomateSal, al gusto400 g de garbanzos escurridos50 g de espinacas tiernasUn puñado de perejil de hoja plana, sólo las hojasMétodoServir con masa madre Cheat (Quick Fix: Every Occasion p. 55) o polenta cremosa (Quick Fix: Every Occasion p. 67).Variación: Para una opción picante, añadir una guindilla pequeña en el paso 1. Para una opción sin gluten, asegúrese de que el chorizo esté etiquetado como sin gluten. Para más comidas rápidas y fáciles con Thermomix, consulte mi libro de cocina ‘Cenas rápidas’…