Judias blancas con chorizo

Sopa de alubias blancas con chorizo

Me ha costado madurar para abrazar la gloriosa simplicidad de este tipo de cena. Mi crítico interior es propenso a decirme que no es lo suficientemente creativo o lo suficientemente nuevo o cualquier marca exagerada que se pueda esperar de una fantasía perfeccionista.

1. Derretir la mantequilla en una olla mediana a fuego medio-alto. Añadir las chalotas, el pimiento y ½ cucharadita de sal a la olla y cocinar, removiendo ocasionalmente, hasta que las chalotas estén translúcidas, de 3 a 5 minutos.

2. Añadir el chorizo y la pasta de tomate, utilizando una cuchara de madera para romper el chorizo. Cocine hasta que el chorizo esté bien cocido y empiece a dorarse, otros 3 minutos. A continuación, añade las judías, 1 ½ tazas de agua y la ½ cucharadita de sal restante. Tapa la olla y deja que se cocine durante unos 10 minutos.

3. Prueba el guiso y añade más sal si crees que lo necesita. Aplastar algunas de las judías con el dorso de la cuchara para espesar el caldo. 4. Apaga el fuego, añade las verduras y remuévelas en el guiso hasta que se marchiten.

Saltar a la recetaEste guiso de chorizo y judías blancas al estilo español es una comida caliente y deliciosa de una sola olla. Es muy fácil de hacer y está lleno de sabor. El chorizo y las judías blancas de mantequilla combinan perfectamente con el sabor del chorizo en una rica salsa de tomate condimentada con comino y pimentón ahumado. Es un plato abundante, cálido y perfecto para cualquier noche de otoño o invierno.

No es ningún secreto que soy una amante de las judías, pero después de hacer mi receta de paella con gambas y chorizo, me di cuenta de lo mucho que me gustaba el chorizo recién preparado (¡un favorito de las tapas!). Así que me inspiró a explorar otra forma de disfrutar de este embutido tradicional español.

Para este guiso de chorizo y alubias blancas, querrás utilizar el tipo fresco y crudo que necesita ser cocinado. Y recomiendo el auténtico chorizo español (Chorizo Ibérico de Bellota) de un carnicero de confianza. Probablemente será de cerdo ibérico, pero si no es así, lo más importante es que sea sostenible y de origen responsable. Así que pregunta y conoce a tu carnicero.

1 de noviembre de 2021 > por Mary AnnTiempo de preparación 10 minutosTiempo de cocción 30 minutosTiempo total 40 minutosEste guiso de alubias blancas y chorizo es un plato abundante y reconfortante que es una sabrosa opción de almuerzo o cena para cualquier época del año, pero especialmente para la temporada de comida reconfortante. Es súper fácil de preparar también. Ir a la recetaImprimir receta

Actualizado: Este post fue publicado por primera vez aquí en marzo de 2015. Quería volver a compartirlo porque es uno de mis favoritos para la temporada de comida reconfortante.  He retocado un poco el contenido y la receta y he añadido algunas notas adicionales al post de abajo, así como todas las fotos nuevas.

Sé que los guisos se consideran una comida reconfortante y se sirven principalmente durante los meses más fríos, pero yo disfruto de este delicioso guiso de judías blancas y chorizo durante todo el año. Encontré esta receta en un número de la revista Bon Appetit de 2013 y siempre ha sido una de mis recetas de guisos favoritas.

Incluso a mi marido Tom, que todos sabemos que es bastante quisquilloso con la comida, le encanta esta. Pensé que podría haber levantado una ceja por el hecho de que hubiera espinacas en él, porque cualquier cosa verde y buena para ti suele ser una bandera roja para él, pero se comió cada bocado e incluso volvió a por los segundos. ¡Sorpresa!