Dieta saludable
El plan de este año ha sido desarrollado exclusivamente por la escritora gastronómica Sara Buenfeld, con el análisis y el asesoramiento experto de la nutricionista titulada Kerry Torrens, y le ofrece 27 recetas totalmente nuevas en nuestros planes para veganos, vegetarianos y carnívoros.
Únase a las más de 400.000 personas que ya se han inscrito para recibir nuestros planes de dieta saludable. Los comentarios que hemos recibido demuestran que os gustan tanto como a nosotros. Creemos que hemos desarrollado la fórmula perfecta para potenciar la salud y el bienestar de la forma más deliciosa posible, utilizando recetas triplemente probadas y un cuidadoso análisis nutricional para toda la semana. Nuestros últimos planes sirven para dos personas durante una semana y te traen 27 recetas reconfortantes que son rápidas, fáciles y prácticas de hacer, a la vez que minimizan el desperdicio. Usted puede:
No importa cuál sea su objetivo de salud o bienestar -desde perder el exceso de peso, aumentar los niveles de energía o apoyar su estado de ánimo-, nuestros planes de dieta saludable son una excelente manera de empezar. Hemos combinado recetas nutritivas con consejos expertos de nuestra nutricionista, Kerry Torrens (MBANT), para ofrecerte un menú de siete días que te ayudará a verte y sentirte fantástico. En BBC Good Food creemos que los alimentos integrales y naturales son la clave de una dieta sana y equilibrada, y nuestros planes de comidas siguen estos principios. Todas las recetas están repletas de grasas saludables, proteínas magras y carbohidratos de liberación lenta, además de minimizar los productos muy procesados. También hemos incluido una variedad de opciones de carne, vegetarianas y veganas a lo largo de la semana. ¿Los resultados? Puedes esperar…
¿Busca una copia imprimible? Descárgate uno aquí y cuélgalo en tu nevera para que te sirva de recordatorio diario a la hora de planificar y preparar tus comidas. También hay traducciones del Plato para una alimentación saludable en más de 25 idiomas.
Los cereales integrales e intactos -trigo integral, cebada, bayas de trigo, quinoa, avena, arroz integral y los alimentos elaborados con ellos, como la pasta integral- tienen un efecto más suave sobre el azúcar en sangre y la insulina que el pan blanco, el arroz blanco y otros cereales refinados.
El pescado, las aves de corral, las alubias y los frutos secos son fuentes de proteínas saludables y versátiles: pueden mezclarse en ensaladas y combinarse bien con las verduras en un plato. Limite las carnes rojas y evite las carnes procesadas, como el beicon y las salchichas.
Elija aceites vegetales saludables como el de oliva, canola, soja, maíz, girasol, cacahuete y otros, y evite los aceites parcialmente hidrogenados, que contienen grasas trans poco saludables. Recuerda que bajo en grasa no significa “saludable”.
Tu plato y el planetaAsí como los diferentes alimentos pueden tener diferentes impactos en la salud humana, también tienen diferentes impactos en el medio ambiente. La producción de alimentos es uno de los principales responsables de las emisiones de gases de efecto invernadero y supone una enorme demanda de los recursos naturales del planeta.
Entra en escena Jef Nelson. Dueño de Shogun Fitness en Seattle, Jef tiene una fórmula sencilla para las comidas equilibradas: una mezcla saludable de proteínas magras, carbohidratos complejos, verduras fibrosas y un poco de grasa. Para ayudar a los clientes a seguir el plan, recomienda cocinar por lotes una semana de estas comidas equilibradas a la vez. Y, por supuesto, Joule de ChefSteps hace que sea fácil cocinar por lotes proteínas como el pollo, el pescado y el cerdo con resultados jugosos y deliciosos que sabrás durante toda la semana. Además, tendrás mucho tiempo libre para ocuparte de las guarniciones mientras Joule calienta las carnes.
Aquí encontrará la fórmula para crear estas comidas perfectamente elaboradas y equilibradas, junto con tres recetas añadidas recientemente para que pueda empezar. Sigue el plan de Jef y en una hora habrás preparado almuerzos nutritivos y cenas sin estrés para toda la semana, empaquetados y listos para llevar. Una persona más sana y con más energía está a sólo una hora de cocinar con Joule.
[Nota del editor: ChefSteps cocina al vacío con el Joule, una herramienta creada por su equipo interno de chefs, diseñadores e ingenieros. Joule es un dispositivo conectado por Wi-Fi que se controla con el smartphone. Para más información, consulte la reseña independiente de Food Republic sobre el dispositivo].