¿Cuánto mide la cocina de una casa?

Tamaño mínimo de la cocina en metros

Las fiestas, las comidas familiares informales, las vacaciones, los desayunos rápidos, las charlas con los amigos mientras se prepara la cena… todo sucede en la cocina. Para conseguir la máxima interacción, elija un plano de cocina grande con una distribución abierta para que el chef de la casa no se quede al margen de lo que ocurre en el salón principal.

Los planos de casas con cocinas grandes suelen tener una o dos islas para aumentar el espacio de la encimera. Las despensas y los armarios también son habituales en los planos de cocinas grandes, así como los hornos dobles, las barras de aperitivos y el espacio para una nevera de vinos.

Planta abierta

Una cocina es una habitación o parte de una habitación utilizada para cocinar y preparar alimentos en una vivienda o en un establecimiento comercial. Una cocina residencial moderna de clase media suele estar equipada con un fogón, un fregadero con agua corriente caliente y fría, un frigorífico y encimeras y armarios de cocina dispuestos según un diseño modular. Muchos hogares tienen un horno microondas, un lavavajillas y otros electrodomésticos. Las funciones principales de una cocina son almacenar, preparar y cocinar alimentos (y realizar tareas relacionadas, como el lavado de vajilla). La habitación o zona también puede utilizarse para comer (o para pequeñas comidas, como el desayuno), para el entretenimiento y para lavar la ropa. El diseño y la construcción de cocinas es un mercado enorme en todo el mundo.

Las cocinas comerciales se encuentran en restaurantes, cafeterías, hoteles, hospitales, centros educativos y de trabajo, cuarteles del ejército y establecimientos similares. Estas cocinas suelen ser más grandes y estar equipadas con equipos más grandes y resistentes que una cocina residencial. Por ejemplo, un gran restaurante puede tener un enorme frigorífico y un gran lavavajillas comercial. En algunos casos, los equipos de cocina comerciales, como los fregaderos comerciales, se utilizan en entornos domésticos, ya que ofrecen facilidad de uso para la preparación de alimentos y una gran durabilidad[1][2].

Dimensiones del almacén de la cocina

Esta página trata de las dimensiones de las cocinas y de las pautas de planificación de las mismas para su distribución. Se basan en recomendaciones para Estados Unidos, pero los estándares para otros países modernos no estarán muy lejos. He incluido conversiones métricas.

Esta información se proporciona de buena fe para ayudarle a pensar en el diseño de su cocina. Las dimensiones métricas son aproximadas. Es su responsabilidad (o de su arquitecto / profesional del diseño / equipo de contratistas) para asegurarse de que sus dimensiones están de acuerdo con su código local o regulations.I recomendar este libro de la Asociación Nacional de Cocina y Baño de los reglamentos de código para los EE.UU. [Divulgación: Este es un enlace de afiliado y estoy a ganar una pequeña comisión si usted compra a través de este enlace].

Ahora puedo entrar en un debate sobre esto.    Diferentes fuentes citan diferentes distancias para el ancho del pasillo.    Así que para resolver esto vamos a empezar por ver qué factores influyen en la anchura del pasillo que debe permitir.    Teniendo en cuenta estos factores, podemos imaginar los siguientes escenarios.

Tamaño estándar del salón

La felicidad es una casa pequeña con una gran cocina”. Estas palabras se atribuyen nada menos que a Alfred Hitchcock, y cuando las escuché recientemente, supe que debía escribir sobre ellas. Aunque se sabe que a Hitchcock le encantaba deleitarse con deliciosas comidas, no está del todo claro si él mismo era un ávido cocinero. Pero en cualquier caso, todavía no he oído a ninguno de mis clientes de diseño decir “¡me gustaría tener una cocina más pequeña!”.

Con la cocina firmemente establecida como el corazón de la casa, diseñar una cocina que se adapte a las necesidades de todos los miembros de la familia puede ser un reto. Sin embargo, una cocina no tiene por qué ser grande. Sólo tiene que estar bien planificada. He aquí algunas de las peticiones más comunes que escucho de los clientes, así como algunos consejos para satisfacerlas.

Aunque la cocina de concepto abierto sigue siendo muy popular, no siempre está justificado eliminar una pared entera. En su lugar, piense en eliminar parte de una pared, o en ensanchar las puertas, o en trasladar los electrodomésticos grandes a otros lugares para crear más espacio en la encimera. En un proyecto reciente, dejamos parte de la pared intacta para hacer sitio a los hornos de pared y la campana extractora, y creamos una península con una gran barra de desayuno en la sección recién abierta.