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Trabajos de chef en Europa
Más de veinte años de experiencia y formación han convertido a José Manuel Miguel en uno de los chefs más reconocidos y premiados de Valencia. Tanto su paso por Arzak y Martín Berasategui, como sus primeros trabajos en las cocinas de hoteles de lujo como el Ritz de Madrid, Le Bristol de París o el Westin de Valencia junto a Óscar Torrijos, sentaron las bases de un estilo de cocina que desarrolló plenamente en su papel de chef ejecutivo en el Restaurante Submarino de la Ciudad de las Artes y las Ciencias. En 2013, volvió a París para hacerse cargo de un ambicioso proyecto al frente de Il Vino, un restaurante en el que el cliente pide los vinos y el chef marida los platos. Bajo su dirección, el restaurante fue galardonado con una estrella Michelin, y al mismo tiempo creó Goust, un restaurante basado en la cocina mediterránea, por el que Miguel consiguió otra estrella. Ganó el Premio a la mejor creación culinaria de Francia otorgado por la Guía Lebey y la Medalla del Gran Vermeil en gastronomía por el trabajo y el mérito, otorgada por la ciudad de París.
Salario de cocinero en Europa
¿Cuál es el salario mínimo en España? ¿Y cuánto se puede ganar de media trabajando en el país? En este artículo encontrarás la respuesta a estas preguntas, con datos actualizados por sector/profesión y región. Haremos un repaso general del mercado laboral español y de todo lo que afecta a los salarios en España para que sepas de antemano cuánto gana actualmente tu profesión. Así que si quieres saber qué se considera un buen sueldo… ¡sigue leyendo!
Evidentemente, el precio del alquiler en capitales como Barcelona o Madrid puede ser bastante elevado, pero trasladarse a la periferia de estas ciudades o buscar otras regiones menos turísticas es suficiente para que incluso con el salario más bajo puedas disfrutar del estilo de vida español cómodamente.
Obviamente, y conociendo estos datos, vemos que el salario medio plantea un problema: está agregando todo tipo de trabajadores en todas las industrias o sectores. Por eso, aunque es un indicador que puede servir para hacernos una idea general, no puedes basarte mucho en él para saber cuánto puedes esperar ganar dentro de tu industria/puesto de trabajo concreto.
Salario de chef en Alemania
La calidad es el concepto central de nuestra actividad. Nuestro jefe de cocina, Fernando Bravo, pasa mucho tiempo buscando los mejores productos. Buscando en el mercado de Santa Pola el mejor marisco fresco y seleccionando la materia prima de mayor calidad en las huertas de la zona.
Un magnífico equipo en cocina y servicio, con la absoluta implicación de todos sus miembros y con tanta experiencia nos ha convertido en una pequeña familia que disfruta con lo que hace y que quiere que te sientas cómodo y parte de nuestra pequeña familia.
Sueldo de cocinero en Alemania por mes
Naturalmente, hay miles de restaurantes para atender a los turistas y una enorme necesidad de personal de cocina adicional en verano, incluyendo cocineros y chefs. Lo mejor es que puedes ser una persona de habla inglesa y conseguir un trabajo culinario, ya que se requiere poco español (quizás ninguno).
Por supuesto, tiene sentido considerar los centros turísticos más grandes, que generalmente se encuentran en la costa, o algunas de las grandes ciudades como Madrid y Barcelona también son buenas para encontrar trabajo de restauración como cocinero o chef.
Como cocinero, generalmente vas a trabajar seis días a la semana, normalmente durante al menos ocho horas, si no más. Lo lógico sería encontrar un trabajo en un lugar agradable para poder aprovechar al máximo el día libre.
Debido a la gran cantidad de expatriados que se sienten atraídos por el sol y el bajo coste de la vida en comparación con el norte de Europa, existe un mercado para muchos tipos de cocina, no sólo española. España está pidiendo a gritos chefs y cocineros indios, ya que la gran población de expatriados británicos adora un buen curry.