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Métodos de cocción en seco
A todos nos gusta comer comida casera y nos gustaría que nuestros hijos también disfrutaran de la comida casera. Para animar a tus hijos a comer comida casera, habrás probado nuevas recetas, pero ¿has probado alguna vez nuevos métodos de cocción? Si no es así, debes intentarlo ahora e impresionar a los miembros de tu familia, especialmente a tus hijos. Si buscas varias recetas en libros de cocina o en Internet pero no entiendes mucha de la terminología culinaria, entonces estamos aquí para ayudarte. Lea este artículo para conocer los métodos y técnicas básicas de cocción que se utilizan en la cocina.
Hay realmente dos métodos que cocinan importantes que usted necesita saber alrededor; el método seco del calor y el método húmedo del calor. Los métodos de cocción por calor seco no necesitan agua y utilizan el calor seco para cocinar algo; algunos ejemplos son la cocción al vapor, el horneado, la parrilla y el asado. En los métodos de cocción con calor húmedo, utilizamos líquidos para cocinar los alimentos; algunos ejemplos son: hervir, freír, guisar, asar a la parrilla e hilvanar. Veamos algunos de estos métodos con más detalle:
Preparar la comida
Los cocineros caseros tienen muchas opciones a la hora de elegir el tipo de aceite con el que saltear, hornear y rociar. Algunos, como el aceite de oliva, son muy conocidos, y otros, como el de aguacate o el de coco, son menos conocidos. ¿Qué aceite le conviene? Depende en gran medida del tipo de cocina que vaya a realizar. El punto de humo de un aceite, que es el punto en el que el aceite empieza a arder y a humear, es uno de los aspectos más importantes a tener en cuenta. Si se calienta el aceite más allá de su punto de humo, no sólo se perjudica el sabor, sino que muchos de los nutrientes del aceite se degradan y el aceite liberará compuestos nocivos llamados radicales libres.
Dependiendo de a quién preguntes, el aceite de coco debe evitarse o aceptarse con moderación. El principal punto de conflicto es su alto contenido en grasas saturadas; a diferencia de otros aceites vegetales, el aceite de coco es principalmente una grasa saturada. No todo el mundo está de acuerdo en que una fuente tan concentrada de grasas saturadas no sea beneficiosa para la salud, pero algunos expertos, como la Asociación Americana del Corazón, sostienen que sustituir los alimentos ricos en grasas saturadas por opciones más saludables puede reducir los niveles de colesterol en sangre y mejorar los perfiles lipídicos. Sin embargo, la ciencia empieza a sugerir que no todas las grasas saturadas son malas para la salud.
Historia de la cocina
×HomeHay tres tipos de métodos de cocción que debes conocer como cocinero casero: la cocción con calor seco, la cocción con calor húmedo y la cocción combinada. Cada uno de ellos utiliza el calor y diferentes técnicas de cocción para cocinar los alimentos de diferentes maneras y obtener diferentes resultados. Una vez que aprenda estos métodos básicos de cocción, estará preparado para cocinar casi cualquier cosa.
Para empezar, vamos a profundizar en dos métodos de cocción importantes que hay que conocer: la cocción por calor seco y la cocción por calor húmedo (o cocción por calor húmedo). Hay muchos tipos diferentes de cocción que entran en estas dos categorías, así que los exploraremos en profundidad y hablaremos de los tipos de alimentos que son mejores para cada uno de estos métodos.
También hablaremos de la cocina combinada, de los métodos de cocción más saludables, etc. Comprender todas las técnicas básicas de cocina le permitirá trabajar con una gran variedad de ingredientes y conseguir resultados realmente buenos, consistentes y sabrosos. La mayoría de estos métodos de cocción producen platos que son fáciles de cocinar en el congelador.
Cocinar a fuego lento
Si se pregunta por qué su comida india no tiene el sabor que debería, podría ser por la forma de aplicar la técnica de cocción. Aprenda los métodos de cocción indios más utilizados que ayudan a obtener el sabor auténtico.
Por ejemplo, el Tagine de la cocina marroquí, las barbacoas argentinas y brasileñas, la paella española, todos utilizan un método de cocción común, pero lo que hace que cada plato sea único es la forma en que se aplica una determinada técnica para conseguir el sabor auténtico.
Por ejemplo, el método de cocción por salteado se utiliza en casi todas las cocinas, incluida la cocina casera india. La diferencia es que el salteado en la cocina india consiste en cocinar a fuego lento añadiendo un chorrito de agua de vez en cuando para evitar que se quemen las especias o la salsa base.
Si lo comparamos con otras cocinas que utilizan el método del salteado para cocinar, como la china o simplemente saltear verduras, en la mayoría de los casos habrá que remover continuamente a fuego medio sin añadir agua.
Por lo general, se empieza por atemperar o freír las especias enteras, seguido de saltear o freír a poca profundidad los elementos aromáticos como la cebolla, el jengibre y el ajo. El siguiente paso es añadir algún tipo de proteína o verdura y continuar con el proceso de salteado y, finalmente, cocinarlo más a fuego lento o hirviendo.