¿Cuál es la forma correcta de acomodar los trastes en una cocina?

Cómo guardar la vajilla en una cocina pequeña

Mantener la despensa en perfectas condiciones permite acceder fácilmente a los alimentos básicos y a las especias, de modo que nunca te encuentres de pie frente a la despensa aturdido, preguntándote qué cocinar para la cena. La mayoría de nosotros almacena hierbas y especias y otros productos básicos como aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta, y especias.

La organización de la despensa no sólo proporciona una comodidad muy necesaria, sino que también garantiza que las hierbas y especias se mantengan frescas durante más tiempo, lo que reduce el desperdicio de alimentos. Los armarios y espacios de almacenamiento de alimentos desordenados pueden ser un caldo de cultivo para las plagas.

Almacenar correctamente las especias es tan importante como las especias que elijas para tu comida. La mayoría de la gente almacena sus especias en un armario de cocina o en un especiero y tiende a dejar las tapas fuera, lo que hace que las hierbas y las especias se pongan rancias. Las especias hacen que nuestra comida sea exótica y sabrosa y, si se guardan adecuadamente, sacarán el mejor sabor de tus platos. Los productos de cocina más valiosos, como el molinillo de sal y pimienta de alta calidad, el molinillo de café, el bote, la lata de aceite de oliva o el tablero de la mesa, deben guardarse de forma que sean fácilmente accesibles y ahorren espacio.

Cómo organizar los platos en la cocina

Puede que ya tengas un portarrollos de papel en la encimera, pero ¿por qué no lo cambias por este que puedes pegar directamente a un frigorífico magnético? Así tendrás más espacio en la encimera. ¡Cada pequeño detalle cuenta!

Todo el mundo reutiliza las bolsas de plástico de la compra, pero ¿guardarlas? Eso es otro problema. Este dispensador las guarda en un lugar práctico y de fácil acceso que parece mucho más limpio que tener una bolsa llena de bolsas en un armario bajo el fregadero. Además, puede montarse en la pared o en el interior de un armario, si quieres ocultarlo.

Si necesita un tendedero que no ocupe espacio cuando no lo utilice, esta opción ampliable es perfecta. Puede colocarse sobre el fregadero cuando lo necesite y también puede ampliarse para que quepan todos los platos (o quedarse pequeño para unos pocos artículos).

Considere que los cables enredados son cosa del pasado. Este cajón dispone de un espacio inteligente para almacenar todos los cargadores, lo que le permite disponer de un espacio exclusivo para alimentar sus dispositivos fuera de la vista y guardar los cables de forma fácil y ordenada cuando haya terminado.

Organizar los armarios de la cocina qué va dónde

Muchos cocineros caseros tienen una gran cantidad de artículos para almacenar en sus armarios de cocina. Y los diversos tamaños, formas y categorías de los artículos pueden hacer que la organización de los armarios sea un reto. Sin embargo, mantener su cocina organizada es crucial. Puede ayudarle a ahorrar dinero, ya que sabrá lo que tiene y será menos probable que compre artículos duplicados. Y puede ahorrarte tiempo a la hora de cocinar, planificar las comidas y hacer la lista de la compra. Además, puede facilitar la limpieza de la cocina cuando todo tiene un lugar designado.

En primer lugar, asegúrate de tener cerca un cubo de basura y una caja para los artículos que vayas a donar (o vender). A continuación, saca todo de los armarios. Revisa cada artículo y ponlo en la basura, en las cajas para donar/vender o en la pila para guardar. Saca la basura y las cajas de artículos para deshacerte de ellos antes de empezar a ocuparte de la pila de los que te quedas.

Ahora es el momento de organizar el contenido de los armarios de la cocina que vas a conservar. El objetivo es clasificar los artículos de forma que tengan sentido para el uso que se hace de la cocina en su hogar. No se preocupe demasiado por la apariencia; la función es lo más importante para un armario de cocina.

Cómo organizar los estantes de la cocina

Este artículo fue escrito por Robert Rybarski. Robert Rybarski es un especialista en organización y copropietario de Conquering Clutter, una empresa que personaliza armarios, garajes y contraventanas para garantizar hogares y estilos de vida organizados. Robert tiene más de 23 años de experiencia en consultoría y ventas en la industria de la organización. Su negocio tiene su sede en el sur de California.

Tener una cocina organizada es importante para que funcione de forma eficiente. Tanto si está cocinando una comida como si sólo está desayunando antes del trabajo, las cosas funcionan mejor si tiene los platos bien organizados en los armarios de la cocina. Despeja el desorden innecesario y organiza tu vajilla según el uso que le des. Si utilizas armarios abiertos o cuelgas la vajilla en las paredes, considera la posibilidad de agruparla por colores, tamaños y diseños para conseguir una exposición atractiva.

Este artículo ha sido redactado por Robert Rybarski. Robert Rybarski es un especialista en organización y copropietario de Conquering Clutter, una empresa que personaliza armarios, garajes y contraventanas para garantizar hogares y estilos de vida organizados. Robert tiene más de 23 años de experiencia en consultoría y ventas en la industria de la organización. Su empresa tiene su sede en el sur de California. Este artículo ha sido visto 141.486 veces.