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Plano del restaurante
Desde el snack bar local hasta el restaurante gastronómico que sirve delicias culinarias, la industria de la alimentación y las bebidas es abundante en diversidad. Este amplio y variado panorama puede desglosarse en categorías más homogéneas. La principal de las distinciones es la división entre servicios alimentarios comerciales y servicios alimentarios no comerciales. Pero, ¿cuál es la diferencia? ¿Y dónde encajan los servicios de alimentación institucional?
Los servicios de alimentación más emblemáticos, desde los restaurantes de comida rápida hasta los establecimientos de alta cocina, entran en la categoría más reconocible y extendida de los servicios de alimentación: los servicios de alimentación comerciales. También denominados “servicios alimentarios orientados al mercado”, esta categoría representa la mayor parte del gasto de los consumidores en productos alimentarios y bebidas fuera del hogar. Todo un espectro de segmentos, desde los camiones de comida hasta los clubes nocturnos, entran en esta categoría. A continuación se desglosan las características que distinguen a los servicios de alimentación comerciales de los no comerciales, seguidas de un resumen de los tipos respectivos.
Cocina wiki
Los equipos de cocina comercial tienen que producir alimentos para un gran número de consumidores. Tiene que ser robusto, duradero y fácil de manejar. El equipo debe consumir menos electricidad, mejorar la productividad de las operaciones de producción de alimentos y debe ser ecológico. Por último, pero no por ello menos importante, debe cumplir su función con eficacia.
Se utilizan para cocinar, hervir y cocer al vapor. Suelen funcionar con gas licuado de petróleo (GLP). Ahora existen quemadores y placas de inducción que funcionan con electricidad. Vienen con tapa abierta, tapa de malla o tapa plana.
La cocina es el equipo más versátil que funciona con GLP o electricidad. Por su nombre, puede realizar una serie de funciones como cocinar, freír, hervir, asar y hornear. Se presenta en dos versiones básicas
Se utilizan para cocinar, hornear, asar y dorar. Funcionan con GLP o con electricidad. Existen varios modelos de hornos, como el de rejilla, con opción de rejillas giratorias o fijas, el de cubierta y el de túnel, según su forma y estilo de trabajo.
Tipos de cocina
El estilo industrial suele ser un gran éxito. Es fácil de conseguir, siempre queda bien y es funcional, lo que resulta especialmente eficaz en una cocina. Además, es un concepto versátil que puede adaptarse a los gustos personales de cada uno. Parte de lo que hace que sea un estilo tan eficaz es el hecho de que los objetos antiguos pueden transformarse en algo nuevo, creando una habitación con una atmósfera nostálgica.
Teniendo en cuenta esta popular tendencia, hemos recopilado una lista de cocinas que muestran todos los elementos del estilo industrial. Cada cocina incorpora elementos industriales, ya sea de forma sutil o evidente, sin dejar de ser completamente única. ¿Está preparado para enamorarse?
Las cocinas de estilo industrial son famosas por su amplia distribución y funcionalidad. En esta cocina, el suelo se ha dejado al descubierto, recibiendo el suelo de cemento únicamente un acabado brillante. Un jardín vertical y un armario de madera dan calidez a los elementos industriales en bruto, como las tuberías descubiertas. La isla de cocina en negro mate es un complemento elegante, los accesorios en rojo brillante añaden un toque de color.Los tubos descubiertos y las lámparas colgantes industriales añaden el chic industrial, mientras que las estanterías de la cocina forman parte de la decoración. El panel amarillo de madera complementa la alfombra acolchada. Una estantería geométrica transforma un simple espacio de almacenamiento en una parte integral del diseño de la habitación.
Lo que hay que tener en cuenta en la cocina
En este artículo encontrará toda la información importante que debe tener en cuenta a la hora de diseñar la cocina de un restaurante, así como consejos prácticos e ideas para aprovechar al máximo el espacio de la cocina y su funcionalidad.
Los errores que se han cometido en el diseño del comedor de un restaurante pueden repararse o rediseñarse más o menos fácilmente. Pero cuando hablamos de la cocina del restaurante donde el cambio de diseño requiere hacer cambios en las instalaciones de la cocina, como las de suministro de agua y drenaje, cableado eléctrico, suministro de gas y otras instalaciones, entonces usted tiene un gran problema y una tarea más costosa.
¿Trabajas en un negocio de restauración desde hace mucho tiempo y crees que no es necesario que nadie te asesore sobre cómo debe quedar tu cocina? Está cometiendo un gran error. A veces los mejores consejos y sugerencias vienen de las personas que menos esperabas, como tu pareja :).
Por supuesto, en su equipo para el diseño de la cocina incluirá fontaneros, electricistas y constructores, pero después de haber hecho la consulta con su chef y diseñador experimentado. Nada es tan útil como los consejos resultantes de la experiencia laboral adquirida en la cocina, así como el diseño.