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Utensilios para comer
Al igual que una imagen, el uso de los cubiertos dice mil palabras. Asegúrate de que dices las correctas. Una técnica de cubiertos adecuada demuestra mucha clase y respeto a las personas que te sirven. Pero lo más importante es que proporciona a tu camarero pistas visuales sobre el progreso de tu comida. También significa que no tienes que sentarte frente a un plato vacío que te pide que lo lamas (lo que, por desgracia, está mal visto en la alta sociedad).
Si estás hablando en la mesa pero no has terminado de comer, no debes tener los cubiertos en las manos. Apóyalos en el plato en forma de V invertida, con las puntas de los cubiertos orientadas hacia el otro. También es aceptable apoyar el cuchillo en la parte superior del plato, con el tenedor en posición vertical.
Coloque el cuchillo y el tenedor juntos en el centro del plato, apuntando a las doce en punto. Esto indicará a su asistente que ha terminado. Está bien colocarlo apuntando a cualquier posición en el plato, siempre que los utensilios estén paralelos entre sí.
La etiqueta del cuchillo y el tenedor
¿Alguna vez se ha encogido de miedo tras recibir una invitación a una cena formal por la ansiedad de no saber qué tenedor utilizar? Si es así, no es el único. La mayoría de las personas no tienen suficientes oportunidades de aprender o practicar los modales formales en la mesa para estar seguros de que utilizan los cubiertos correctamente.
Antes de rechazar la invitación, tómate un tiempo para aprender estas habilidades. No es difícil e incluso puede convertirse en algo natural con la práctica. Saber qué tenedor usar para cada plato empezará a ser algo natural y, con el tiempo, no tendrá que pensar en qué hacer a continuación. Puede que descubra que las cenas formales son divertidas, una vez que desarrolle la confianza al hacerlo realmente.
Saber qué utensilios utilizar en una cena formal es esencial si quieres causar una buena impresión. Tanto si estás en una cena elegante como si comes en un restaurante de 5 estrellas, puedes demostrar tu conocimiento de la etiqueta adecuada sin sentirte intimidado.
Recuerda que si alguna vez tienes dudas sobre qué tenedor usar, sigue las indicaciones del anfitrión. Aunque él o ella se equivoque de tenedor, tú mostrarás tu respeto haciendo lo mismo, siempre que no llames la atención ni avergüences al anfitrión.
Bandeja de cubiertos
Existen varias prácticas de etiqueta habituales en relación con la colocación y el uso de los utensilios para comer en entornos sociales. Estas prácticas varían de una cultura a otra. La etiqueta del tenedor, por ejemplo, difiere en Europa, Estados Unidos y el sudeste asiático, y sigue cambiando. En las culturas de Asia Oriental, el uso de los palillos se rige por una serie de prácticas de etiqueta.
Cuando se utilizan junto con un cuchillo para cortar y consumir alimentos en entornos sociales occidentales, son comunes dos formas de etiqueta con el tenedor. En el estilo europeo, que no es uniforme en toda Europa, el comensal mantiene el tenedor en su mano izquierda, mientras que en el estilo americano, que también se observa en Francia, el tenedor se desplaza entre las manos izquierda y derecha[1][2][3] Antes de la adopción del tenedor, la costumbre en Europa era que toda la comida se llevara a la boca con la mano derecha (utilizando una cuchara, un cuchillo o los dedos). Cuando se adoptó el tenedor, se siguió esta norma; se sostenía en la mano izquierda mientras se cortaba y luego se transfería a la derecha para comer. Esta costumbre fue llevada a América por los colonos británicos y se convirtió en el estilo americano. La mayor parte de Europa adoptó el estilo más rápido de dejar el tenedor en la mano izquierda en tiempos relativamente modernos[4].
Nombres de los cubiertos
Es fácil parecer un cazador primitivo mientras cortas la comida con un cuchillo y un tenedor. Pero en las cenas, en un restaurante o en ocasiones formales, querrás utilizar estos utensilios a la manera clásica. Existe el estilo europeo (o continental) y luego el estilo americano[1].
Resumen del artículoPara utilizar un tenedor y un cuchillo al estilo americano, sujeta el tenedor con la mano izquierda de forma que las púas estén curvadas hacia abajo. Luego, coge el cuchillo con la mano derecha cuando tengas que cortar algo y sujeta la comida con el tenedor mientras cortas. Para utilizar el tenedor y el cuchillo al estilo europeo, sujeta los utensilios con las mismas manos que lo harías al estilo americano, pero apoya los dedos índices en los mangos de forma que apunten hacia abajo, hacia la comida. Mientras cortas los alimentos, presiona el tenedor con el dedo índice para mantenerlos en su sitio. Para saber más, como por ejemplo, cómo utilizar el tenedor en alimentos como la pasta o el arroz, ¡sigue leyendo el artículo!
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