¿Cómo ser cocinero o chef?

Tipos de chefs

1.  No es necesario ir a la escuela de cocina. Yo estudiaba literatura inglesa en la universidad y tenía el verano libre, así que empecé a trabajar en un restaurante.  Empecé cortando verduras y haciendo un poco de trabajo de preparación de comidas, y me ascendieron a medida que avanzaba. Dejé la universidad y me mudé a Seattle y me abrí camino en diferentes restaurantes de alto nivel. Si vas a la escuela de cocina, aprendes todas las habilidades que necesitas, pero no necesariamente te da una aplicación en el mundo real. Cuando aprendes a cocinar en una cocina real, obtienes la aplicación práctica de inmediato, por lo que luego sólo tienes que encargarte de aprender toda la terminología y los antecedentes leyendo libros.

2. Siempre trabajarás muchas horas, pero el tipo de trabajo que realices cambiará a medida que avances en tu carrera.  Cuando yo empezaba, era bastante normal que mi horario fuera de mediodía a medianoche, a veces más.  Creo que siempre es un factor disuasorio para la gente, porque al principio no ganas mucho para las horas que echas. Ahora, aunque mis horas son bastante largas y aún más abarcadoras, hay una diferencia. Cuando empecé, sólo era un cocinero de preparación, así que cortaba verduras, limpiaba productos, desmenuzaba la carne y dividía las porciones. Luego pasé a ser cocinero de línea, así que realmente cocinas durante las horas de servicio. Ahora tengo dos restaurantes, así que me ocupo de gestionar el personal y las finanzas.

Cualidades para un cocinero

Cualquiera que disfrute de la cocina probablemente haya pensado en cómo podría ser trabajar como chef de alto nivel. Pero, en realidad, el camino para convertirse en chef lleva tiempo. Requiere innumerables horas de trabajo duro, especialmente en los primeros años.

El salario medio de un chef o jefe de cocina es de 53.380 dólares al año, o 25,66 dólares por hora, según la Oficina de Estadísticas Laborales de Estados Unidos (BLS). Sin embargo, un chef necesita una formación adecuada, que puede tener un coste elevado si se sigue el camino de la educación formal.

Aun así, no hay requisitos estrictos de educación o formación para convertirse en chef. La mayoría adquiere los conocimientos y habilidades durante esas largas horas en la cocina. Sin embargo, los que quieren llegar a ser jefes de cocina pueden seguir el camino de la titulación culinaria y el aprendizaje.

Las tareas de un chef son variadas, dependiendo del tipo de comida que se sirva y del lugar donde trabaje. Sin embargo, los chefs suelen ser los jefes de una cocina. Además de cocinar, los chefs planifican el menú, eligen e inspeccionan los ingredientes, supervisan al personal de cocina y se encargan de otras cuestiones relacionadas con la comida.

¿Debería convertirme en cocinero?

Crédito de la foto: SweetgreenYa sea que te tomes en serio la idea de convertirte en cocinero o que pienses que podría ser una carrera divertida, hemos esbozado el proceso para que te resulte fácil perseguir tu pasión.Aquí está nuestra guía de cuatro pasos para convertirte en cocinero en el Área de la Bahía! Paso 1: Conjunto de habilidades iniciales

La mayoría de los restaurantes locales simplemente requieren que sus trabajadores de cocina tengan al menos un diploma de escuela secundaria o un certificado de GED. Así que si no has obtenido una educación post-secundaria, ¡esta puede ser la carrera para ti!

Entender cómo cocinar ciertos tipos de alimentos te ayudará a avanzar en tu carrera, especialmente con las carnes. Aprender a manejar con seguridad los cuchillos es también una gran habilidad que hay que adquirir en los primeros pasos. Muchos trabajos de iniciación a la cocina ofrecen formación, pero conocerla de antemano sólo acelerará el proceso de aprendizaje.

Un poco de pasión y un montón de trabajo duro es todo lo que necesitas para dar el primer paso de una carrera de cocina. Te llevará mucho más lejos si estás dispuesto a dedicar el tiempo que se necesita para desarrollar las habilidades y la técnica de la cocina con la formación y mucha práctica! Crédito de la foto: Salt + Honey

Habilidades de los chefs

La escasez de chefs alimenta la demandaLa demanda de chefs es alta debido a la escasez de trabajadores cualificados. La escasez se debe a lo siguiente:Como resultado, el chef aparece en la lista de escasez de habilidades a largo plazo de Inmigración de Nueva Zelanda. Esto significa que el Gobierno está alentando activamente a los chefs calificados del extranjero a trabajar en Nueva Zelanda.Según el Censo, 25.386 chefs trabajaron en Nueva Zelanda en 2018.Los empleadores ofrecen incentivos para atraer a los chefsAlgunos empleadores, especialmente en las áreas regionales, están ofreciendo incentivos para atraer y retener a los chefs calificados. Estos incentivos incluyen:Tipos de empleadores variadosLa mayoría de los chefs trabajan para restaurantes y hoteles. También pueden trabajar en:

Hospitality New Zealand(04) 385 1369 – [email protected] – www.hospitality.org.nz/s/Restaurant Asociación de Nueva Zelanda0800 737 827 – [email protected] – www.restaurantnz.co.nzServiceIQ0800 863 693 – [email protected] – www.serviceiq.org.nz

Soy chef en The Village, en Patumahoe. Llevo cuatro años haciendo de chef y acabo de terminar mi aprendizaje. Mi profesor de hostelería me hizo interesarme mucho por la cocina. Me gustaba y se me daba bien. Luego empecé a competir y a ver lo que la mezcla de sabores podía hacer con un plato. Todo eso me abrió los ojos y realmente quise convertirme en chef.