¿Cómo se usan las semillas de coriandro?

Beneficios de las semillas de cilantro

Las pequeñas y cremosas semillas marrones de la planta de cilantro dan a los platos un sabor cálido, aromático y ligeramente cítrico totalmente diferente al de las hojas frescas de cilantro. Se utilizan habitualmente en la cocina india y también en platos asiáticos, de Oriente Medio y mediterráneos.

La mejor manera de obtener el máximo sabor de las semillas de cilantro es freírlas en seco. Caliente una sartén, sin añadir aceite, añada las semillas y fríalas a fuego medio, removiendo constantemente. Las semillas están listas cuando se desprende un aroma cálido. Retirar de la sartén y enfriar. A continuación, las semillas pueden utilizarse enteras o trituradas.

Cilantro vs cilantro

Como especia, el sabor alimonado y floral del cilantro se encuentra en muchos platos asiáticos, latinos e indios, así como en la cocina europea. Mientras que las hojas de la planta de cilantro son una hierba conocida como cilantro o perejil chino, las semillas redondas se utilizan para hacer la especia de cilantro. Esta especia se encuentra en la mezcla de especias india garam masala, que se utiliza en muchos platos salados.

El cilantro es una especia producida a partir de las semillas redondas de color canela de la planta de cilantro (Coriandrum sativum), que pertenece a la familia del perejil. La palabra cilantro puede utilizarse para describir toda la planta: hojas, tallos, semillas y todo. Pero cuando se habla de cilantro, la mayoría de la gente se refiere a la especia producida a partir de las semillas de la planta. Las hojas de la planta se denominan comúnmente cilantro, que proviene de la palabra española para coriandro, o perejil chino. Las raíces de cilantro también aparecen en el uso culinario como una adición picante al curry tailandés. El cilantro crece como planta autóctona en todo el mundo, incluyendo Europa, Asia, África y América.

¿Se pueden comer las semillas de cilantro?

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Usos de las semillas de comino en la cocina

Tómese un momento y recuerde el increíble curry que comió en ese restaurante indio hace un par de semanas. O en esos jugosos pepinillos que estaban incluso más deliciosos que la hamburguesa que llevaban encima en la barbacoa de tu amigo. ¿Qué tienen en común estos platos? La pequeña pero poderosa semilla de cilantro. Esto es lo que necesitas saber sobre esta especia infravalorada.

Más o menos. Cilantro es la palabra española para “hojas de cilantro”, y los dos ingredientes provienen de la misma planta. Pero la hoja de cilantro es la hierba verde que es un componente esencial del guacamole. Las semillas de cilantro, en cambio, proceden del fruto de la planta que se ha secado y se pueden utilizar enteras o molidas. (Si tu receta pide cilantro molido, simplemente echa las semillas en un molinillo de especias o en un procesador de alimentos).

Mientras que el sabor cítrico del cilantro es bastante controvertido (a algunas personas les puede saber a jabón), las semillas de cilantro son mucho más suaves (piensa: cálidas, aromáticas y ligeramente dulces). Siguen teniendo un toque cítrico, pero también un ligero sabor a curry. A diferencia de su homólogo de hoja, que es realmente potente, las semillas de cilantro añaden un cierto “no sé qué” a un plato. Pero no deje que su sutileza le engañe: una vez que empiece a incorporarlas a su cocina, es posible que nunca vuelva atrás.