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Cómo limpiar a fondo una parrilla
Ahora que se acerca el verano, es el momento de preparar su parrilla para otra temporada de comidas al aire libre, hamburguesas y barbacoas. Y el primer paso es limpiar toda la parrilla de todos los restos de las aventuras culinarias del verano pasado. Aunque haya limpiado la parrilla antes de guardarla para el invierno, es importante comenzar cada nueva temporada de asado con una limpieza a fondo. He aquí el motivo: Las mismas prácticas de asado que hacen que las hamburguesas y los bistecs tengan las marcas de carbón perfectas de Instagram, también producen depósitos de carbón en prácticamente todas las superficies de la parrilla, incluyendo las rejillas, la campana, el interior de la cámara de combustión y las barras aromatizantes y los tubos de los quemadores (en las parrillas de gas).
Estos depósitos de carbón no sólo son feos; la grasa y las salsas azucaradas pueden adherirse a ellos y albergar bacterias. Además, la acumulación excesiva de carbón puede hacer que la parrilla se caliente de forma irregular, que no alcance la temperatura máxima de funcionamiento y que los tubos de los quemadores de gas fallen prematuramente. Para facilitar la limpieza de la parrilla al comienzo de cada nueva temporada de asado, siga estos sencillos pasos durante todo el verano: Utilice un cepillo de alambre para limpiar las rejillas de la parrilla después de cada sesión de cocción, y asegúrese de retirar las cerdas sueltas del cepillo de alambre antes de encender la parrilla. Si asa con frecuencia, por ejemplo una vez a la semana, limpie a fondo las rejillas cada dos meses. Y dos veces por temporada de asado, debería dar a su parrilla una limpieza a fondo, lo que le ayudará a cocinar mejor y a durar más. Por cierto, los procedimientos básicos de limpieza presentados aquí son esencialmente los mismos para las parrillas de gas o de carbón; las parrillas de carbón sólo tienen menos piezas. Equipo de limpieza de la parrilla
Cómo limpiar una parrilla con una cebolla
Los que limpiamos diligentemente nuestras barbacoas después de cada delicioso plato, no dudamos de que ya dominan el arte de mantener su parrilla tan brillante y fresca como el día en que la recogieron en su centro de jardinería local.
Pero para aquellos de nosotros que admitimos ser un poco menos diligentes, saltándonos algunas sesiones de limpieza que suelen dar lugar a una antiestética acumulación de restos de grasa, comida y su adobo favorito a base de miel que se adhiere a la parrilla, hemos pensado en compartir algunas formas prácticas de mantener su parrilla de barbacoa con un aspecto estupendo, manteniéndola sana y ayudando a que su barbacoa dure (con suerte) años.
La mayoría de la gente sugiere que la forma más fácil de limpiar cualquier parrilla de barbacoa es cuando todavía hay un poco de calor de la barbacoa. Así que, en cuanto hayas retirado el chuletón o las brochetas de verduras marinadas con chutney de la parrilla, y estés sirviendo la última ronda de bebidas antes de sentarte a comer, coge una cebolla pelada y cortada por la mitad, pégala en el extremo de un tenedor y frótala sobre las barras calientes de la parrilla. Los jugos naturales de la cebolla descomponen la grasa y, junto con el calor, crean una gran solución orgánica de limpieza al vapor para eliminar cualquier residuo de comida pegado.
Cómo limpiar la parrilla con vinagre
Por suerte, el tiempo que se dedica al mantenimiento de una parrilla es mínimo, y la recompensa del esfuerzo es enorme. No importa si se trata de un modelo de alta gama o de una imitación barata: Una importante limpieza de temporada combinada con un fregado diario (o cada vez que se use) mejorará el rendimiento de su parrilla. Una parrilla limpia cocinará mejor los alimentos y estará libre de residuos que puedan contaminarla.
Las personas que tienen parrillas de gas a menudo piensan que no tienen que limpiar sus parrillas debido a la configuración “limpia” de muchas parrillas de gas. Este ajuste calienta la parrilla y quema algunas de las partículas, pero no es un sustituto de la limpieza regular.
Puede parecer obvio, pero cubrir su parrilla es una necesidad si la mantiene al aire libre. Sin una cubierta, todo el polvo, la suciedad, el polen, las telarañas y los insectos que cubren su terraza o patio durante la temporada baja cubrirán igualmente su parrilla. Además, las parrillas se mantienen más secas bajo una cubierta, lo que ayuda a reducir la corrosión de las partes metálicas.
Cómo limpiar una parrilla en el exterior
Ya ha salido el sol y estás a punto de desempolvar tu barbacoa del año pasado para un festín en el jardín, o bien te has pasado todo el día y la noche haciendo una barbacoa (y preparando unas sabrosas hamburguesas de cordero a la barbacoa con salsa de remolacha), pero la noche ha terminado y lo único que queda es una barbacoa sucia. Por suerte para ti, muchos elementos de tu cocina y de tu hogar actúan como agentes limpiadores perfectos (incluyendo la cebolla y el café). Tanto si tienes una barbacoa independiente como una mini portátil, sigue estos ingeniosos trucos de limpieza de Garden Buildings Direct y Buster, y tendrás una parrilla reluciente y una barbacoa limpia en poco tiempo. 1. LIMPIEZA CON VAPORSi has utilizado tu barbacoa durante el día, una vez que haya empezado a enfriarse, cubre la parrilla con papel de periódico empapado en agua y cierra la tapa. Déjala cerrada durante 30 minutos para darle una buena limpieza con vapor. – Garden Buildings Direct2. UTILIZA EL LAVAVAJILLASA menos que tu barbacoa sea enorme, las placas deberían caber perfectamente en el lavavajillas. Ponlo en un ciclo de lavado de ollas y deberían salir como nuevas. De nuevo, intenta limpiarlas mientras están calientes para obtener los mejores resultados. – Buster3. UTILIZA UNA CEBOLLAMientras aún hay calor en tu parrilla, ata una cebolla a un tenedor y frótala sobre las barras calientes. El agua de la cebolla las limpia y elimina cualquier alimento pegado. – Garden Buildings Direct