¿Cómo se cocina la avena tradicional?

Avena Quaker

La avena cocida, también llamada copos de avena, es una deliciosa papilla para el desayuno o un saludable postre. Tanto si estás en la oficina como en casa, puedes preparar un tazón de deliciosa y nutritiva avena en poco tiempo. Al cocinar la avena en la estufa, en el microondas o en una olla arrocera, puedes encontrar un método fácil que funcione en tu cocina.

Resumen del artículoPara cocinar la avena en la estufa, comience por hervir el doble de agua que la cantidad de avena, junto con ⅛ cucharadita de sal. A continuación, reduce el fuego y añade la avena. Cocine durante 5 minutos, y asegúrese de remover continuamente para evitar que la avena se pegue. Después de 5 minutos, pruebe los copos de avena y cocínelos durante 2 ó 3 minutos más si la avena está demasiado firme para su gusto. Por último, pasa los copos de avena a un bol y deja que se enfríen durante 1 minuto antes de comerlos. Si quieres saber cómo preparar los copos de avena en el microondas o en la arrocera, sigue leyendo.

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Estos tradicionales copos de avena escoceses se elaboran a partir de avena cortada con acero (también conocida como “pinhead” o irlandesa), se cuecen en agua ligeramente salada hasta que estén cremosos pero sigan fluyendo, y se cubren con poco más que mantequilla y quizá una pizca de buena sal marina. Es una forma abundante de empezar el día. Si quieres algo más rico y dulce, prueba nuestra avena cremosa al estilo irlandés con azúcar moreno.

La mayoría de los copos de avena cortados con acero funcionan mejor con el método de la noche a la mañana como se describe aquí, pero hemos encontrado algunas marcas artesanales que tienen una textura un poco más polvorienta; esas van mejor si se vierte el agua de remojo, se enjuagan los granos ligeramente y luego se añade agua fresca para cocinarlos. Si su harina de avena de la noche a la mañana es demasiado espesa y almidonada, tal vez quiera probar ese método de remojo en su lugar.

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Descubra el saludable y nutritivo plato de desayuno de las gachas escocesas. Esta receta requiere avena laminada, que es fácil de encontrar y de rápida cocción. Las gachas de avena escocesas son una de las formas más saludables de empezar el día, ya que este carbohidrato de liberación lenta le mantendrá satisfecho desde el desayuno hasta la hora de comer.

Desde finales de la época medieval, la avena ha crecido en Escocia como alimento básico de los campesinos. Al no existir métodos de conservación de la avena, se elaboraba una pasta espesa que luego se enfriaba y se almacenaba en un cajón de madera para gachas, donde se consumía durante varios días. Cuando se enfriaba, la mezcla se volvía espesa y sólida y se servía en gruesas rebanadas para el almuerzo o frita para el desayuno.

Al principio sólo se hacía con agua y sal, y la pasta, o las gachas, se parecían poco a la mezcla espesa y cremosa que conocemos hoy en día.  El plato tradicional escocés puede tener muchos sabores y texturas. A algunos les gusta espeso y dulce, a otros con sal. Las gachas instantáneas (mal vistas por los puristas de las gachas) suelen ser suaves y de consistencia más ligera.  Todas estas variaciones son una cuestión de elección personal y pueden cambiar según la avena utilizada y el método de cocción.

Avena rápida

La olla arrocera no es un caballo de un solo truco: en realidad es el secreto para despertarse con avena caliente y cremosa. Los copos de avena se ablandan en la máquina y conservan su sabor a nuez y su textura masticable, todo ello sin ningún esfuerzo por tu parte. Dado que los modelos de arrocera varían, puedes jugar con las proporciones de agua para conseguir tu consistencia favorita. Sin embargo, por lo general, necesitará mucha más agua para la avena si utiliza una olla arrocera, ya que la avena se endurece y absorbe aún más agua mientras descansa después de la cocción. Una vez que estén hechos, puedes cubrirlos como quieras, pero independientemente de si prefieres los copos de avena dulces o salados, asegúrate de cocinarlos con sal para realzar su sabor.