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Cómo limpiar la parrilla de la barbacoa después de su uso
Para los que limpiamos diligentemente nuestras barbacoas después de cada deliciosa comida, no tenemos ninguna duda de que ya has dominado el arte de mantener tu parrilla de barbacoa tan brillante y fresca como el día en que la recogiste en tu centro de jardinería local.
Pero para aquellos de nosotros que admitimos ser un poco menos diligentes…
Cómo limpiar la parrilla de la barbacoa con vinagre
Limpiar una parrilla al aire libre puede ser una tarea intimidante. Al levantar la tapa y ver todas las partes sucias, probablemente te preguntes por dónde empezar. No te preocupes. Es mucho más fácil de lo que crees. Empiece bien la temporada de parrilla con estos 5 sencillos pasos para limpiar una parrilla de exterior.
Nota: La limpieza de su parrilla de alta gama es importante para el mantenimiento de la misma. Hacerlo ayuda a prevenir la acumulación de bacterias y grasa. Esto significa que su comida se mantendrá limpia y evitará peligrosos riesgos de incendio.
Si tiene una parrilla de alta gama para exteriores como una Viking, Wolf, DSC, Alfresco o Napolean, una rutina de limpieza regular es importante para mantener su inversión. Siga estos cinco sencillos pasos para tener su parrilla lista para el verano:
El primer paso es limpiar el interior de la parrilla de gas. La acumulación de carbón afecta al funcionamiento de su parrilla, por lo que su limpieza no es sólo una cuestión estética. Limpiar el interior de su parrilla al aire libre puede parecer un gran trabajo, pero es más fácil de lo que cree:
Saber cómo limpiar las rejillas de la parrilla de la barbacoa correctamente salvará su comida de residuos desagradables como la ceniza y el alquitrán. La negligencia en este paso puede incluso conducir a la oxidación. Pero no se preocupe: aquí le explicamos cómo limpiar una parrilla de barbacoa que está oxidada y sucia:
Cómo limpiar la grasa del exterior de la parrilla
Desde las hamburguesas y los perritos calientes del Día de la Independencia hasta las marcas perfectas de las pechugas de pollo, una buena barbacoa empieza con una parrilla limpia. Ya sea que las rejillas de su parrilla necesiten una limpieza rutinaria después de cada uso o una limpieza profunda para comenzar la temporada, el bicarbonato de sodio le ayuda a limpiar su parrilla de manera rápida y natural.
No necesita utilizar un limpiador especializado para parrillas o productos químicos agresivos para limpiar su parrilla, incluso si está cubierta de grasa carbonizada y suciedad. Cuando limpie el interior de su parrilla con bicarbonato de sodio, puede utilizar un cepillo de cerdas de nylon, una esponja para fregar, una bola de papel de aluminio o incluso una toalla de papel o un trapo, dependiendo de lo que tenga disponible.
Para limpiar las rejillas de acero inoxidable sucias, calienta la parrilla a fuego alto para quemar y aflojar el exceso de comida, y luego deja que las rejillas se enfríen antes de fregar. También puede saltarse este paso y pasar directamente a fregar.
Si tienes rejillas de porcelana o esmalte, este es el método que necesitas. El metal -como un cepillo de alambre o papel de aluminio- puede rayar el acabado de las rejillas recubiertas, por lo que es mejor utilizar una esponja para fregar o un cepillo de cerdas de nylon. Sin embargo, no te preocupes, el poder del Bicarbonato de Sodio ARM & HAMMER™ ayudará a disolver y desgastar los restos de comida carbonizada para que tus rejillas queden limpias.
Cómo limpiar la parrilla
El verano es la época de las fiestas en el jardín y las cenas a la parrilla. Asar a la parrilla es una forma estupenda de preparar la comida. Es rápido, fácil, y casi no hay que limpiar ollas y sartenes al terminar de preparar la comida y no hay que fregar la barbacoa después de cada cocción.
Sin embargo, es necesario limpiar la barbacoa de vez en cuando para eliminar los restos de comida quemada y la grasa vieja. Sabemos que mucha gente pospone la limpieza de la barbacoa, porque puede ser una tarea desalentadora, especialmente si no se ha hecho en un tiempo. Por eso hemos decidido compartir con usted cómo afrontar esta tarea sin apenas esfuerzo.
Calienta la barbacoa a temperatura máxima. Pon la tapa durante 15 minutos. De esta forma los restos de comida se quemarán y la limpieza será más fácil. Apague el fuego y espere a que la parrilla se enfríe completamente.
Prepara la espuma con agua caliente y 1 cucharada de detergente para platos y viértela en un recipiente adecuado, donde quepan. Un recipiente de plástico, o una bandeja de horno profunda, serían perfectos. El fregadero de la cocina también puede ser una buena opción, si la rejilla puede caber. Retira la rejilla de la parrilla y ponla en remojo en el agua jabonosa durante 20-30 minutos. Coge una esponja de cocina y restriega los últimos restos de comida y grasa. Aclara la rejilla con agua tibia y sécala.