¿Cómo organizar mi cocina con poco dinero?

Formas creativas de organizar la cocina

Bueno, el invierno ha hecho una aparición temprana donde yo vivo. Lo que significa que probablemente no voy a montar mucho esta semana. El tiempo ha sido frío, lluvioso y nevado. Este fin de semana se pronostican 5 centímetros de nieve el sábado, y de nuevo el domingo. Y como no podré montar mucho, ni pasar mucho tiempo fuera, tendré que encontrar proyectos para mantenerme ocupado dentro.

¿Has visto alguna vez vídeos de gente organizando sus cocinas perfectas y nuevas? Yo sí. Y me pongo celoso de sus hermosas y grandes cocinas llenas de despensas, y más gabinetes de los que tengo en toda mi casa construida en 1989. Mi casa es más antigua, por lo que no tiene todos los nuevos gabinetes de lujo, o toneladas de almacenamiento. Pero decidí aprovechar al máximo el espacio que tengo, y hacerlo tan bonito como puede ser, sin tener mi cocina remodelada.

Empecé con la despensa, ya que parece ser donde pongo la mayor parte de la comida. Y para cuando la vacié, mis encimeras estaban cubiertas de cosas que nunca usaba. Fue desalentador ver la cantidad de comida que habíamos desperdiciado.

Hechos de armarios de cocina

No todo el mundo puede tener una cocina enorme con toneladas de espacio de almacenamiento y una despensa independiente. Dado que no es posible vaciar el espacio y empezar de nuevo, busca formas sencillas de aprovechar la pequeña cocina que tienes. Consigue toda la inspiración que necesitas echando un vistazo a estas ingeniosas ideas para organizar la cocina. Con unos cuantos bricolajes sencillos y productos de organización de Amazon, podrás tomar las riendas de tu espacio y hacer frente a los cajones, armarios y estantes desordenados. Antes de poner en práctica estos consejos de organización, echa un vistazo a tu cocina para ver qué es lo que más necesitas: tus especieros desbordados, los cajones y armarios desordenados, la despensa desordenada, por nombrar algunos. Lo más fácil es ocuparse de una zona a la vez, empezando por organizar los utensilios de uso diario (ollas y sartenes, por ejemplo) antes de pasar a tareas más tediosas, como decantar las especias y los utensilios de repostería en recipientes de cristal a juego. Poco a poco, notarás que, además de tener un aspecto ordenado y desordenado, tu cocina estará más preparada para cocinar, hornear y entretener, lo que es un signo revelador de que lo has hecho bien.

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Cómo organizar una cocina para que sea eficiente

No hace falta tener fondos ilimitados para poner freno a los armarios de cocina desbordados. Estos 11 bricolajes pueden transformar hasta el armario más desordenado en un oasis organizativo, todo ello sin apenas coste, tiempo ni esfuerzo.

Soluciona el caos de los armarios de forma barata con una solución de almacenamiento tomada de tu espacio de trabajo. Esconde un organizador de oficina fuera de servicio dentro de un armario profundo para proporcionar una percha para ollas y sartenes, tapas y otras herramientas del oficio culinario. Además, este organizador puede trasladarse a la encimera para guardar tus libros de recetas favoritos.

Roba unos cuantos ganchos de la entrada, añade una pizca de inspiración y tendrás todo lo necesario para crear un mueble de repostería. Empieza montando un riel para llaves o ganchos de plástico autoadhesivos en la parte trasera del armario. A continuación, cuelga tazas y cucharas medidoras, batidores y accesorios de batidora para crear un oasis organizativo digno de un pastelero.

Rescata el desorden de tu armario bajo el fregadero con la ayuda de un básico del baño. Fija una barra de tensión a las paredes laterales del armario para crear un espacio para colgar cualquier limpiador que venga en una botella de spray. Con el suelo del armario despejado, tendrás mucho espacio para guardar cestas llenas de cepillos y esponjas y otros artículos de limpieza.

Almacenamiento en la cocina de Family Handyman

Aunque todos conocemos las ventajas de tener una cocina organizada -ahorro de tiempo, energía, esfuerzo y dinero-, otra cosa es ponerse a intentar conseguirlo. En este post, voy a desglosar la aparentemente desalentadora tarea de organizar toda la cocina, analizando en detalle cada área por separado (despensa, frigorífico, congelador, armarios y encimeras). Te daré consejos y estrategias de organización para cada área, de modo que puedas ponerte a trabajar para crear un espacio en el que realmente te guste pasar el tiempo.

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Despensa1. Coloca los artículos de la despensa en recipientes herméticos para que se mantengan frescos y duren más tiempo2. Divide tu despensa en zonas para que puedas encontrar todo fácilmente: repostería, guarniciones, aperitivos, conservas, salsas, especias, etc3. Utiliza cestas o cubos para guardar grupos de artículos o alimentos extra/dobles4. Utiliza una estantería escalonada o una plataforma giratoria para las latas, de modo que puedas ver rápida y fácilmente lo que tienes

5. Los recipientes que se apilan unos sobre otros ayudan a aprovechar hasta el último centímetro de espacio en las estanterías6. Tener un excedente de artículos de la despensa en otro espacio de almacenamiento significa que siempre estarás preparado y podrás coger artículos a granel en oferta, lo que te ahorrará tiempo y dinero7. Saca los artículos de las cajas y bolsas y colócalos en cestas, cubos o contenedores para crear más espacio de almacenamiento, por ejemplo, cereales, barritas de muesli, bolsas grandes de patatas fritas, etc.  Utiliza la parte trasera de la puerta de la despensa como espacio de almacenamiento adicional si es necesario8. Siempre que sea posible, intenta poner las cosas en recipientes o cestas transparentes (por ejemplo, cestas de alambre) para poder ver lo que tienes/necesitas y poder escribir rápidamente las listas de la compra. Esto también animará a los niños a encontrar lo que buscan sin tener que buscarlo siempre por ellos.