¿Cómo limpiar la grasa de la parrilla?

Cómo limpiar la parrilla de la barbacoa después de usarla

Desde las hamburguesas y los perritos calientes en el Día de la Independencia hasta las marcas perfectas en las pechugas de pollo, una buena barbacoa comienza con una parrilla limpia. Ya sea que las rejillas de su parrilla necesiten una limpieza rutinaria después de cada uso o una limpieza profunda para comenzar la temporada, el bicarbonato de sodio le ayuda a limpiar su parrilla de manera rápida y natural.

No necesita utilizar un limpiador especializado para parrillas o productos químicos agresivos para limpiar su parrilla, incluso si está cubierta de grasa carbonizada y suciedad. Cuando limpie el interior de su parrilla con bicarbonato de sodio, puede utilizar un cepillo de cerdas de nylon, una esponja para fregar, una bola de papel de aluminio o incluso una toalla de papel o un trapo, dependiendo de lo que tenga disponible.

Para limpiar las rejillas de acero inoxidable sucias, calienta la parrilla a fuego alto para quemar y aflojar el exceso de comida, y luego deja que las rejillas se enfríen antes de fregar. También puede saltarse este paso y pasar directamente a fregar.

Si tiene rejillas de porcelana o de esmalte, este es el método para usted. El metal -como un cepillo de alambre o papel de aluminio- puede rayar el acabado de las rejillas revestidas, por lo que es mejor utilizar una esponja para fregar o un cepillo de cerdas de nylon. Sin embargo, no te preocupes, el poder del Bicarbonato de Sodio ARM & HAMMER™ ayudará a disolver y desgastar los restos de comida carbonizada para que tus rejillas queden limpias.

Cómo limpiar la parrilla de la barbacoa con vinagre

La limpieza de las rejillas de su parrilla le ayudará a reducir la acumulación de óxido y a garantizar una comida sabrosa cuando ase. Debe raspar las rejillas después de cada uso, pero también debe hacer una limpieza profunda al menos una vez al año. La limpieza no tiene por qué ser una tarea pesada, pero dependiendo del tipo de rejillas de la parrilla que esté utilizando, debe tener cuidado con la forma de limpiarlas.

Retire las rejillas y aclárelas con agua. La comida que estaba originalmente pegada a las rejillas debería caerse, pero si hay algo todavía pegado deberías poder fregar fácilmente el resto.

Cómo limpiar una parrilla de carbón

Tanto si piensa asar todo el año como si retira su cocina de exterior por esta temporada, el otoño es un buen momento para hacer una limpieza a fondo. Y una parrilla sucia no sólo es asquerosa. Es un peligro de incendio. Toda esa grasa y suciedad acumuladas pueden provocar desagradables llamaradas, incluso incendios. Una parrilla asquerosa y sucia tampoco favorece el sabor de la comida. En esta guía encontrará sencillos pasos para limpiar a fondo y mantener su parrilla correctamente. Como resultado, su comida tendrá mejor sabor y su parrilla funcionará mejor, por no mencionar que durará más tiempo. Para este artículo he utilizado una parrilla de propano, pero muchos de los consejos que ofrezco también se refieren a las parrillas de carbón, los ahumadores de pellets y las parrillas kamado.

4. Limpie las rejillasVuelva a montar la parrilla, enciéndala a la temperatura más alta y cierre la tapa. Puede que incluso haya un nivel de limpieza en los diales de los quemadores. Después de unos minutos, abra la tapa y raspe enérgicamente las rejillas con un cepillo metálico para parrillas que no tenga cerdas. El que yo usé personalmente fue el Grill Bristleless Scraper de Taylor. Este cepillo tiene múltiples superficies y bordes para atacar y eliminar la suciedad de las rejillas de la parrilla. Incluso tiene un práctico abridor de botellas.  También puedes usar un cepillo de nylon, pero asegúrate de hacerlo sólo cuando la parrilla esté fría. Otras opciones son el Sumpri Grill Brush and Scraper de 13 dólares y el Kona Safe Clean Grill Brush de 20 dólares. Está hecho de acero inoxidable y no tiene cerdas. Aunque no lo he utilizado, parece ser muy popular entre los compradores de Amazon.Puede llegar un momento, al comienzo de la temporada de parrilla tal vez, cuando se requiere una limpieza profunda. Para aflojar la suciedad persistente y carbonizada, sumerja las rejillas en agua jabonosa durante la noche. Otra opción es aplicar a las rejillas un limpiador en aerosol como Simple Green.  Ampliar la imagenUn rascador metálico elimina los residuos sin dejar cerdas peligrosas.

Limpieza de la parrilla de la barbacoa con bicarbonato de sodio

Para los que limpiamos diligentemente nuestras barbacoas después de cada deliciosa comida, no dudamos de que ya has dominado el arte de mantener tu parrilla de barbacoa tan brillante y fresca como el día en que la recogiste de tu centro de jardinería local.

Pero para aquellos de nosotros que admitimos ser un poco menos diligentes, saltándonos algunas sesiones de limpieza que suelen dar lugar a una antiestética acumulación de restos de grasa, comida y su adobo favorito a base de miel que se adhiere a su parrilla, hemos pensado en compartir algunas formas prácticas de mantener su parrilla de barbacoa con un aspecto estupendo, manteniéndole sano y ayudando a que su barbacoa dure (con suerte) años.

La mayoría de la gente sugiere que la forma más fácil de limpiar cualquier parrilla de barbacoa es cuando todavía hay un poco de calor de la barbacoa. Así que, en cuanto hayas retirado el chuletón o las brochetas de verduras marinadas con chutney de la parrilla, y estés sirviendo la última ronda de bebidas antes de sentarte a comer, coge una cebolla pelada y cortada por la mitad, pégala en el extremo de un tenedor y frótala sobre las barras calientes de la parrilla. Los jugos naturales de la cebolla descomponen la grasa y, junto con el calor, crean una gran solución orgánica de limpieza al vapor para eliminar cualquier residuo de comida pegado.