¿Cómo influye la ciencia y la tecnología en la cocina?

Gastronomía molecular

¿Sabes por qué hay todo un equipo de cocina en Downtown Abbey? No, no porque sean ricos terratenientes británicos que se sienten con derecho a esas cosas. Es porque literalmente se necesitaba tanta gente para cocinar la comida de una familia. Había que atender los hornos todo el día, las carnes y los panes tardaban horas en cocinarse, y todo tenía que hacerse a mano… bueno, casi todo.

A medida que avanzaba el siglo XX, cada vez más tecnologías permitían cocinar más rápido, reduciendo la necesidad de que el personal estuviera todo el día frente al horno. En la década de 1950, los frigoríficos y los hornos estaban en todos los hogares, convirtiendo a la madre de clase media que se quedaba en casa en cocinera, limpiadora y niñera. En ese momento, tener una cocinera y una criada era un signo de riqueza.

El siguiente gran paso en el proceso de la tecnología culinaria moderna se produjo en los años 80 y 90 con la llegada del microondas. Este ingenioso artilugio descongelaba, calentaba e incluso cocinaba algunos alimentos en una fracción del tiempo que tardaba un horno en hacer lo mismo.

Pero la tecnología culinaria moderna es algo más que “formas de calentar mejor y más rápido”. También tiene que ver con la gestión de los olores, los temporizadores inteligentes y el control de la temperatura, la eficiencia del gas y la electricidad y las placas de inducción. Los cambios pueden parecer sutiles, pero marcan una gran diferencia en la calidad de los alimentos que cocinamos cada día.

Avances tecnológicos en la cocina

Pero en muchos aspectos, los fundamentos de la cocina no han cambiado en décadas. Los seres humanos utilizan principalmente ingredientes “normales” (en gran parte cosechados del ganado y las plantas), hornos y fogones para hacer sus comidas.

Moley Robotics ha creado un robot de cocina inteligente y totalmente automatizado, capaz de crear comidas con precisión. El sistema, que adopta la forma de una cápsula de cocina robótica de principio a fin, está entrenado mediante inteligencia artificial para “conocer” las recetas y ejecutarlas con los mismos movimientos que un maestro cocinero.

Una vez que los usuarios seleccionan una receta, los brazos robóticos del Moley trabajan con un plato de ingredientes para preparar una comida, cortando, cortando en cubos y revolviendo los ingredientes desde detrás de una pantalla interior de cristal (que se desliza por la cocina en cápsula para mayor seguridad cuando el robot está en uso).

Pero los sistemas de estas tres empresas (y otras) automatizan la cocción de los alimentos de forma industrial, en cadena de montaje. El sistema de Moley, en cambio, imita la cocina humana: Los brazos robóticos de la máquina realizan actividades de cocina en una encimera normal, y los sensores táctiles equipados en las manos del robot se comportan como los dedos, incluso encendiendo o apagando los controles de la encimera.

Tecnología utilizada en la cocina

Kimberley McGee es una periodista galardonada con más de 20 años de experiencia escribiendo para diversos clientes, como The New York Times, la sección de Hogar de Las Vegas Review-Journal y otras publicaciones nacionales. Como escritora profesional, ha investigado, entrevistado fuentes y escrito sobre mejoras en el hogar, diseño de interiores y tendencias comerciales relacionadas. Es licenciada en Periodismo por la Universidad de Nevada, Las Vegas. Su biografía completa y sus clips pueden verse en www.vegaswriter.com. Más de este autor Nuestro proceso editorial

Los pequeños electrodomésticos son una parte esencial para crear, calentar, conservar y preparar alimentos en la cocina moderna. La mayoría de las ventajas tecnológicas de los equipos de cocina modernos consisten en acelerar el proceso y crear aparatos más respetuosos con el usuario y el medio ambiente. La tecnología de los equipos de cocina ha avanzado mucho en sólo las últimas décadas para algunos de los aparatos más populares.

A medida que la tecnología ha progresado, también lo ha hecho la capacidad de preparar una buena taza de café a la carta. Sin la tecnología más avanzada, el café no sería probablemente una de las bebidas favoritas de las mañanas. Los granos de café requieren molienda y agua caliente para liberar los sabores y crear una infusión audaz. Las cafeteras que necesitaban el calor directo de una estufa o la presión y el agua caliente para crear la infusión caliente se han transformado en máquinas que pueden preparar una taza de café con sólo pulsar un botón en una tableta en otra habitación o ciudad.

Técnicas modernas de cocina pdf

LoginSign up¿Cómo ha cambiado la tecnología nuestra forma de cocinar?L. Rachel|09.23.16Enlaces patrocinadosL. Rachel23 de septiembre de 2016El mundo de la tecnología se ha desarrollado significativamente a lo largo de los últimos 15 años. Ha creado un impacto en todos los aspectos de la vida de las personas también. De hecho, la tecnología ha cambiado incluso la forma de cocinar de las personas. He aquí una lista de razones que justifican este hecho.

Un gran número de sitios web dedicados a la cocina han aparecido en Internet durante los últimos años. La mayoría de estos sitios web contienen recetas de cocina. Las personas que buscan nuevas recetas prefieren acudir a estos sitios web en lugar de consultar los libros de recetas tradicionales. De hecho, es raro encontrar personas que preparen nuevos platos después de consultar un libro de recetas. La gente puede acceder a miles de recetas a través de estos sitios web. De hecho, hay para todos los gustos. Por ejemplo, las personas que buscan comidas sin gluten pueden encontrar fácilmente un gran número de deliciosas recetas. Como resultado, nunca se aburrirán al consumir una dieta sin gluten durante un largo periodo de tiempo.