Tortitas sin levadura
En la primera etapa de la creación de un plato, es necesario preparar una base de harina: 200 gramos del componente a granel se mezclan con una pequeña cantidad de sal y bicarbonato de sodio, así como con un par de cucharadas de azúcar granulada.
Consejos útiles30.04.2022 Método de limpieza de alfombras turcas: las alfombras en la casa siempre estarán frescas, libres de polvo y lanaConsejos útiles30.04.2022 Qué árboles y arbustos se plantan sólo en pares, de lo contrario no habrá cosecha durante un sigloConsejos útiles30.04.2022 2 remedios de un centavo, cómo eliminar las manchas de sudor y desodorante: no todas las amas de casa sabenCocinar30.04.2022 Por qué una galleta se cae justo en el horno: un error después del cual nada se puede arreglar
Aunque los Oladi son populares en Rusia desde hace siglos, durante mucho tiempo el plato no tenía nombre y se llamaba de forma diferente en las ciudades y pueblos del país. Cuenta la leyenda que hasta el siglo XIX no se llamó finalmente Oladi, y el nombre se mantuvo.
Junto con los blini (otra variante de las tortitas rusas), los Oladi se sirven durante la popular fiesta rusa Maslenitsa, que se celebra durante la última semana antes de la Cuaresma (la versión rusa del Mardi Gras).
Generaciones de niños rusos crecieron comiendo Oladi preparados por sus abuelas. De hecho, si te haces buen amigo de una abuela rusa (también conocida como Babushka), te garantizo que en algún momento te preparará algún Oladi.
1. Caliente la leche a 100F. Esto ayudará a la levadura a iniciar el proceso de fermentación. Si la leche está demasiado fría, la masa tardará demasiado en subir, o puede que no suba en absoluto. Por otro lado, si la leche está demasiado caliente, matará la levadura y la masa no subirá nunca.
Las tortitas son el alimento reconfortante por excelencia de las mañanas, y comer sin gluten o bajo en carbohidratos no significa que tengas que prescindir de ellas. Tenemos ideas para sustituir la harina en las tortitas. Siga leyendo para conocer nuestras recetas de tortitas alternativas favoritas.
Almidones – Los almidones sin gluten son ideales para absorber el líquido extra sin que las tortitas sean demasiado densas. Algunos buenos son el arrurruz, la tapioca o la fécula de patata. Empieza con 1 cucharada y añade más si lo necesitas.
Harina de coco – Como la harina de coco absorbe muy bien el líquido extra, funciona bien para espesar la masa de las tortitas. Añade 1 cucharada y déjala reposar durante uno o dos minutos para que absorba el exceso de líquido.
Puré de plátano o calabaza: añadir puré de plátano o calabaza añade un poco de sabor y dulzura, y puede espesar una masa líquida. Prueba a utilizarlo para sustituir la mitad del aceite o la leche en tu receta de tortitas favorita.
Si te cuesta conseguir que tus tortitas sin gluten queden perfectas, no eres el único. Como las recetas de tortitas alternativas tardan un poco más en cocinarse, prueba a cocinarlas a baja temperatura durante más tiempo. Esto ayuda a evitar que queden poco cocidas en el centro, ya que las tortitas sin gluten son un poco más densas que las tradicionales.