Salsa de champiñones
Querrá poner esta cremosa salsa de champiñones en todo. Desde bistecs a pollo, chuletas de cerdo a asados, tortillas asadas y patatas al horno, sólo está limitado por su imaginación. Es una salsa lujosa pero sencilla que hará una y otra vez y otra vez….
Pero si quiere una que esté a la altura de las grandes salsas del mundo que se sirven en los establecimientos de alta cocina, añada vino y parmesano. Estos son los dos ingredientes que añaden un plus a esta salsa. Profundidad de sabor y gusto (eso es umami, si quiere ponerse técnico).
Vídeo de la receta arriba. Desde filetes hasta pollo, chuletas o pasta, esta cremosa salsa de champiñones se repetirá una y otra vez. La clave está en la complejidad de la salsa con el vino, el parmesano y el caldo. La clave aquí es conseguir complejidad en la salsa usando el vino, el parmesano y el caldo. Ver la nota para saber cómo aligerar esto.
Notas de la receta:1. Setas – cualquier seta está bien aquí. Yo usé champiñones blancos estándar en las fotos, y champiñones marrones en el vídeo (Swiss Brown / Cremini). Se pueden utilizar MÁS champiñones si se quiere rellenar algo como patatas al horno.
Imprimir receta Saltar a la recetaSalsa casera de crema y champiñones, fácil de hacer, perfecta para la pasta, el bistec, las albóndigas, las chuletas de cerdo, los asados, el pollo o las verduras. Elaborada con ingredientes sencillos, espesada con maicena. ¡Necesitas esta receta de salsa de champiñones en tu vida!
Suelo hacer esta receta de salsa cremosa de champiñones para el pollo, pero tiene un sabor increíble por sí sola, hecha con ingredientes sencillos y va bien con muchas otras cosas. Sólo tienes que servirla sobre pasta cocida y tendrás una comida increíble. Olvídate de la sopa de champiñones en lata, la salsa de champiñones casera nunca ha sido tan fácil de hacer.
Cuando era niña, mi madre solía hacer unas deliciosas chuletas de cerdo al horno (normalmente un filete de paleta de cerdo) con una cremosa salsa de champiñones. Las preparaba en días festivos y en ocasiones especiales y a todo el mundo le encantaba. La gente seguía pidiéndole la receta, era la comida favorita de la familia por aquel entonces.
Hay que tener en cuenta que las salsas cremosas y las salsas hechas con maicena suelen ser más brillantes que las salsas hechas con harina. Por eso la maicena se suele utilizar en salsas dulces y en repostería. Pero, por supuesto, puedes utilizarla en salsas saladas como esta receta de salsa de champiñones.
Ingredientes30 g de mantequilla2 cucharadas de aceite de oliva1 cebolla grande y morada, finamente picada200 g de champiñones, recortados y cortados en cuartos200 g de champiñones suizos, recortados y cortados en cuartos2 cucharadas de harina común1 ½ tazas de caldo de carne⅔ taza de nata espesa1 cucharadita de mostaza de Dijon2 cucharadas de perejil de hoja plana picado
Método1Caliente la mantequilla y el aceite juntos en una sartén grande a fuego medio. Añada la cebolla. Cocinar, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos, o hasta que esté blanda. Añadir los champiñones. Cocinar, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que se ablanden. Espolvorear la harina. Cocinar, removiendo durante 1 minuto.
2Añadir el caldo, removiendo constantemente. Llevar a ebullición. Cocer a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos. Incorporar la nata y la mostaza. Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante otros 8-10 minutos, o hasta que espese ligeramente. Incorporar el perejil. Sazonar. Servir
Ingredientes 30 g de mantequilla 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla grande, picada finamente 200 g de champiñones, recortados y cortados en cuartos 200 g de champiñones suizos, recortados y cortados en cuartos 2 cucharadas de harina común 1 ½ tazas de caldo de carne ⅔ taza de nata espesa 1 cucharadita de mostaza de Dijon 2 cucharadas de perejil de hoja plana picadoDirecciones1 Calentar la mantequilla y el aceite juntos en una sartén grande a fuego medio. Añadir la cebolla. Cocinar, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos, o hasta que esté blanda. Añadir los champiñones. Cocinar, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que se ablanden. Espolvorear la harina. Cocine, revolviendo durante 1 minuto.