Como hacer filetes empanados

Filete de pescado a la sartén

El pescado con costra de panko es delicioso cuando se hornea, y la belleza de esta receta es que es versátil. Funciona con cualquier filete de pescado suave, incluyendo bagre, bacalao, platija, eglefino, abadejo y tilapia. El recubrimiento de migas de panko mantiene los filetes de pescado crujientes, y el horno facilita la cocción de esta alternativa ligera y sabrosa al pescado frito. Perfecto para una comida rápida entre semana, se tarda unos 30 minutos de principio a fin.

El pan rallado Panko es un pan rallado especializado que mantiene su forma y crujiente. Son más grandes y menos desmenuzables que el pan rallado típico y absorben menos grasa y aceite. Para esta receta, si no tiene panko, no dude en sustituirlo por pan rallado tostado, tostadas melba trituradas o harina de galleta.

“Esta receta es súper fácil de preparar y absolutamente deliciosa. La mayonesa añade una agradable cremosidad al pescado y el panko es un delicioso crujiente. Una vez empanado el pescado, sólo hay que hornearlo hasta que esté listo para servir. Que lo disfruten”. -Tracy Wilk

Las sobras se conservan en la nevera de tres a cuatro días. Saque el pescado de la nevera y déjelo a temperatura ambiente mientras el horno se calienta a 350 F. Ponga el pescado en una bandeja para hornear y vuelva a calentar durante 10 a 15 minutos.

Empanar el pescado para asarlo, hornearlo o freírlo es una forma deliciosa de cocinar el pescado blanco. Una vez que conozcas lo básico para preparar una mezcla para empanar el pescado, puedes experimentar con tus propias variaciones y condimentos.

Resumen del artículoPara empanar el pescado, primero rompe 3 huevos grandes en un bol y bátelos bien. Llena un cuenco aparte con pan rallado y otro cuenco con harina de uso general. A continuación, seca los filetes de pescado descongelados con papel de cocina. Coge el primer filete y pásalo por ambos lados por la harina para que quede completamente cubierto. A continuación, sumerge ambos lados del filete en la mezcla de huevo. No se preocupe si se desprende un poco de harina. Por último, sumerja ambos lados del filete en el pan rallado. Coloca cada filete en un plato cuando termines de empanarlo. Para freír el pescado, primero se extienden 1-2 cucharaditas (5-10 ml) de aceite en una sartén. Coloque los filetes en la sartén y cocínelos a fuego medio-alto durante 3-10 minutos, dependiendo de su grosor. A continuación, dale la vuelta a los filetes y cocina el otro lado durante 3-10 minutos. Para hornear los filetes en el horno, primero precaliente su horno a 375 °F (190 °C). Forre una bandeja de horno con papel de aluminio y rocíela con spray antiadherente. A continuación, coloca los filetes en la bandeja y hornéalos durante 10-20 minutos, dependiendo de su grosor. Lea el artículo para obtener más ideas sabrosas, incluyendo diferentes opciones de condimentos.

Estos filetes de pescado empanados se cocinan en la freidora de aire hasta que quedan crujientes y deliciosos para una cena sin culpa. Es sencillo de hacer, y el pescado queda suave y aterciopelado por dentro y con una sabrosa y crujiente capa empanada por fuera. Utilizar la freidora de aire es más saludable que freír el pescado en aceite en una sartén. ¡Está listo en sólo 20 minutos!

Me encanta la clásica combinación de pescado y patatas fritas; sin embargo, no me gusta la idea de freír. Puede ser engorroso, y me gustaría omitir esa parte. Este pescado para freír al aire es el sustituto perfecto. Es igual de crujiente y el pescado queda perfectamente escamado. Al no tener que freírlo, no se necesita aceite y se tarda menos tiempo.

Por supuesto, si no es una “persona de pescado”, puede preparar cerdo o pechuga de pollo empanados y crujientes. O si no te gusta el pescado pero sí el marisco, ¿qué tal unas gambas con coco para freír?

Disfrute de un pescado crujiente sin necesidad de freírlo. El pescado en la freidora de aire está listo en minutos y es muy fácil de hacer. Es una forma más sana de conseguir que la comida quede crujiente. Proporciona un gran sabor sin la grasa y una fracción de las calorías del pescado frito tradicional. El pescado frito en la freidora queda crujiente y dorado por fuera, y suave y húmedo por dentro, con una limpieza mínima.