Mate de café
Su café molido debe estar a “medio”. Normalmente, una bolsa de café molido ya es perfecta para un autogoteo. Si quieres el café más fresco posible, muele tus propios granos enteros. Aquí tienes más consejos para conseguir un café fresco.
Llene la cafetera hasta un poco más de la marca de “8” tazas que suele estar en el lateral de la cafetera. Asegúrese de colocar la cafetera en una superficie plana para que la medición sea correcta. A continuación, vierta el agua en la cafetera – y recuerde que la calidad del agua afecta al sabor de su café. Puede encontrar el recipiente de agua en la parte superior de la cafetera.
Death Wish pide 2,5 cucharadas por cada seis onzas de agua. Esta proporción es la misma que la de la Specialty Coffee Association of America. Siéntase libre de ajustar en función de sus preferencias de sabor.
Lo mejor de la máquina de goteo automático es que lo hace casi todo por ti. Sólo tienes que poner el botón de encendido en “1” o “on”, dependiendo de tu máquina. No te olvides de apagarla, o acabarás con un desastre, o incluso con un incendio.
Hacer café en una cafetera automática parece muy común y fácil, pero si nunca lo has hecho antes, puede ser bastante intimidante. No te preocupes: con mis instrucciones paso a paso, aprenderás exactamente cómo hacer café en una cafetera. Sabrás cómo hacer no cualquier café, ¡sino un café realmente bueno!
La forma exacta de hacer el café dependerá de tu modelo particular de cafetera, pero todos son bastante similares. Todas las cafeteras automáticas tienen 3 componentes principales: el depósito de agua donde se pone el agua limpia, la cesta de granos de café donde se ponen los granos de café, y la jarra (llamada carafe) que almacena el café hecho por la máquina.
Con este proceso básico, usted preparará el café en su cafetera. La máquina termina de hacer café cuando no hay más agua en el depósito de agua. Para beber el café, basta con verterlo de la jarra de café en una taza de café, y añadir crema y azúcar.
El café recién molido a partir de granos enteros sabe notablemente mejor que el café premolido del paquete. La diferencia es especialmente notable si el paquete de café molido se abrió por primera vez hace más de una semana. El café molido se deteriora muy rápidamente, y ese café premolido simplemente no puede mantenerse fresco.
Si eres como yo, ni siquiera recuerdas que te hayan enseñado a usar una: es como si hubiera nacido sabiendo hacer café en una cafetera que parece más vieja que el propio tiempo. La mayoría de nosotros comenzamos nuestro viaje cafetero con una cafetera de goteo estándar poco impresionante pero fiable.
Lo que se puede decir de la durabilidad de estas máquinas es más amable que lo que se suele decir de la calidad de las bebidas de café que producen. Mientras que estas cafeteras automáticas de goteo se consideraban innovaciones futuristas cuando salieron al mercado, ahora se consideran una forma bastante básica, incluso perezosa, de hacer café.
No deje que eso le impida disfrutar de la comodidad del café prensado. Las reglas del café artesanal no se aplican cuando lo único que quieres es una sabrosa taza de café de forma rápida y sencilla. Estos accesorios de la cocina doméstica no van a desaparecer pronto, así que no los descarte como una reliquia del pasado.
En lugar de eso, aprovecha su comodidad y aprende a hacer café en una cafetera de la manera correcta. Los pasos son sencillos, pero hay que tener en cuenta importantes consideraciones en cada uno de ellos que marcarán una gran diferencia en su taza final. No importa qué cafetera tenga, estos consejos se aplican a cómo utilizar los modelos de cafetera de cualquier marca.