Atún derretido
En serio, no es broma, esta es la mejor receta de ensalada de atún. Es la que mi madre, y antes, mi abuela ha hecho durante años. Es una receta clásica con ingredientes sencillos y deliciosos. El atún en escamas se mezcla con huevos cocidos, apio crujiente, cebollas, pepinillos dulces y un aderezo cremoso de mayonesa. Es perfecta para los sándwiches o para el cremoso atún derretido con unas patatas fritas al lado.
Una receta clásica de ensalada de atún es uno de mis almuerzos fáciles. No sólo es una comida súper deliciosa, sino que está llena de proteínas y me mantiene satisfecha durante horas. Además, no necesita métodos ni ingredientes complicados. Y la preparación de la comida es un juego de niños. A menudo hago una tanda de esta ensalada el domingo para disfrutarla como comida y como tentempié el lunes y el martes.
Con unos pocos ingredientes básicos que probablemente ya tengas en la nevera y en la despensa, puedes preparar una ensalada o sándwiches o incluso meterla en medio aguacate o en envoltorios de lechuga para un plato elegante (y bajo en carbohidratos).
Esta receta de ensalada de atún está hecha con ingredientes frescos y mínimos y está repleta de proteínas, gracias al atún y a los huevos duros. Siéntase libre de mezclar y combinar los ingredientes a su gusto, pero personalmente, me encanta la receta tal como está escrita. Aquí tienes todo lo que necesitarás para hacer esta saludable receta de ensalada de atún:
Además de atún, lleva cebollas rojas, apio, alcaparras, zumo de limón, perejil, mayonesa y, ¿el truco? Requesón. Puede que pienses que el requesón es algo raro para añadir a la ensalada de atún, pero créeme, ¡realmente funciona!
Tanto Trader Joe’s como Whole Foods tienen excelentes conservas de atún en aceite de oliva que funcionan perfectamente para esta ensalada de atún. Las marcas que más utilizamos son Wild Planet Albacore Solid Wild Tuna in Extra Virgin Olive Oil y Genova Yellowfin Tuna in Olive Oil.
El requesón puede parecer una adición extraña a la ensalada de atún, pero créanos cuando decimos que es perfecto en este sándwich. Añade más proteínas, además de una cremosidad y riqueza. Puedes usar queso cottage sin grasa o light, si te preocupan las calorías extra.
Si quieres añadir más verduras a tu ensalada de atún, ¡hazlo! Prueba con 1/4 de taza de pepino picado, pimiento rojo, zanahorias, apio o incluso verduras frescas, como espinacas o rúcula. Puede que tengas que añadir más mayonesa o requesón para conseguir la consistencia deseada, pero funciona.
Este es para mí, para los días en los que se da el lujo de tener espacio y silencio. relajarse para mí no es un balneario o un día de compras, a algunos les parecerá aburrido pero tener los pies en alto con un buen libro es mi idea de un día bien invertido en mí misma.
Mientras que cocinar comida que la familia pueda disfrutar como uno solo siempre ha sido una prioridad, quiero incluir algunas recetas saludables para el corazón y bajas en colesterol también, esto es principalmente para el chico divertido y para mí y espero que sea útil para algunos de ustedes también.
No es por motivos de peso, pero soy anémica desde que tengo uso de razón y los primeros síntomas de gastritis que me han asolado en los últimos días me han hecho ver que tengo que hacer algunos cambios en mi dieta, ya es hora.
Todavía estoy elaborando las recetas y leyendo todo lo posible sobre estas dietas restrictivas, en algún momento, puede que veas estas categorías aparecer en la barra de menú. Por ahora, publicaré algunas recetas que incluiría en mi dieta.
Pero sé que a los cuatro terribles no les va a gustar esto, ya que todo lo que hay en esta ensalada está crudo, con sólo sal y lima como potenciadores del sabor. si necesitas hacerla apta para niños, sólo reduce las cebollas, mantén el atún y el aguacate, pero mezcla unas cuantas cucharadas de mayonesa y un poco de ketchup si es necesario, sólo asegúrate de que no esté demasiado húmeda.