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Método tradicional de almacenamiento de granos
6 maneras de deshacerse de los desagradables gorgojos o escarabajos del grano de sus especias y granos¿Vive solo y tiene problemas para mantener su ración libre de bichos? Que no cunda el pánico. Aquí te explicamos cómo puedes evitar que los gorgojos y las polillas crezcan en tu despensa.Publicidad
Mandwi Singh 25 de julio de 2016ACtualizado: 25 de julio de 2016 18:48 IST Mantén tu despensa libre de gorgojos. Imagen por cortesía: Pinterest/MeghanPuede que te parezca asqueroso, pero probablemente hayas ingerido un gorgojo, más de una vez en tu vida.
Mientras que la mayoría de la gente ni siquiera es consciente de este hecho, la mayoría de la gente en realidad (accidentalmente, por supuesto), ya sea ingerido la larva, los huevos o un pequeño gorgojo desagradable, ya que son muy comunes y son inevitables.Lea también:
Cómo preservar los granos de arroz de los insectos
Para comercializar su grano de la forma más eficaz, es posible que tenga que almacenarlo hasta el verano y posiblemente hasta el año siguiente. Para ello, tendrá que almacenarlo adecuadamente. Si no lo hace y se estropea, es posible que tenga que comercializar el maíz antes de tiempo, advierte Gary Woodruff, de GSI.
El primer paso para obtener grano de calidad es asegurarse de que sus instalaciones de almacenamiento están preparadas para el grano que va a entrar. Limpie sus depósitos y deshágase de todo el grano que pueda tener insectos. Compruebe también las zonas bajo el suelo. “Éstas pueden ser un buen lugar para que los insectos pasen de una temporada a otra”, aconseja Ken Hellevang, ingeniero de la Extensión de la Universidad Estatal de Dakota del Norte. “Si tuvo una infestación de insectos a finales del año pasado, asegúrese de fumigar o limpiar a fondo el silo”.
El estado del maíz al cosecharlo va a determinar lo bien que se va a almacenar. “Si estás pensando en un almacenamiento a largo plazo, lo mejor es empezar con maíz maduro y de buena calidad”, dice Hellevang. “Parte del maíz de la región norte se ha helado este año. Ese grano podría ser un poco inmaduro, tener un peso de prueba más bajo, y probablemente no sea un maíz que tenga tan buenas posibilidades de hacer un almacenamiento a largo plazo como el maíz de buena calidad.”
Almacenar los granos en la agricultura
Además, almacenar los granos en el sótano, no mezclar nunca los granos, hacer su propia harina, utilizar etiquetas, rotar los granos y almacenar los granos a los niveles adecuados de humedad y temperatura ayudará a su almacenamiento a largo plazo.
Los granos son un activo importante; no sólo se pueden utilizar para cocinar, sino también para cultivar. Sin embargo, mucha gente cree que comprar unas cuantas bolsas de granos y tirarlas en un garaje o en un rincón del sótano es suficiente para el almacenamiento duradero de los granos.
Esto es natural para muchos granos ya que las semillas pueden germinar si son capaces de absorber agua para iniciar el proceso. Por eso, los granos blandos absorben del aire si hay una humedad adecuada; de este modo, inician la germinación.
Por lo general, muchos garajes y sótanos utilizados para el almacenamiento de granos a largo plazo contienen la humedad adecuada para iniciar el proceso de germinación. Por esta razón, las plantas no suelen pasar de los dos primeros días.
Mantenga el recipiente con los granos en un lugar oscuro, fresco y seco. Así, el grano estará libre de cualquier microorganismo. Asegúrate de que organizas tu cocina de forma que puedas almacenar los granos de forma adecuada.
Cómo conservar el arroz crudo durante mucho tiempo en casa
Disfrutar de los cereales integrales es fácil. Comprarlos es aún más sencillo ahora que existe el Sello de Granos Enteros como señal. Pero una vez que los tenemos en casa, ¿cuál es la mejor y más segura manera de conservar los cereales integrales frescos y llenos de buenos nutrientes? Basta con seguir unas sencillas pautas.
Los cereales integrales deben almacenarse con un poco más de cuidado que sus homólogos refizados, ya que los aceites saludables que se encuentran en gran parte en el germen de los cereales integrales pueden verse afectados negativamente por el calor, la luz y la humedad.
Compre granos que estén bien envasados y cerrados herméticamente. Comprueba la fecha de caducidad o “sell by” y elige la más reciente. Si compra granos enteros en contenedores a granel, asegúrese de que la rotación del minorista es alta y de que sólo están disponibles los granos más frescos. Deberá tener en cuenta el tiempo que los granos pueden haber permanecido en los estantes de la tienda antes de comprarlos.
El calor, el aire y la humedad son los enemigos de los cereales integrales. Todos los cereales integrales deben almacenarse en recipientes herméticos con tapas o cierres herméticos. El tipo de recipiente es una cuestión de preferencia. Se pueden utilizar botes de cristal, plástico y aluminio o bolsas de plástico con cierre, siempre que sean herméticos. El cierre ayuda a mantener la frescura y evita que los granos absorban la humedad, los olores y los aromas de otros alimentos.