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Cocina al vapor diy
La cocina al vapor es una de las tendencias más populares en la alimentación saludable. Y es fácil ver por qué: puedes preparar una gran variedad de alimentos -verduras, carne y pescado- y los utensilios de cocina al vapor no son caros ni difíciles de usar.
Llena la olla con agua o caldo, pon algunas hierbas para darle más sabor y déjala hervir. Espere a que el agua rompa a hervir para añadir los alimentos que desea cocinar al vapor, de lo contrario estarán demasiado blandos. El tiempo de cocción depende del tamaño de los ingredientes, pero suele ser de 7 a 15 minutos.
La clave de la cocción al vapor es evitar que los ingredientes entren en contacto con el agua, conservando así todos los nutrientes y el sabor. Otra ventaja de la cocina al vapor es que los alimentos cocidos tienen mejor textura que los hervidos. Además, cada vez se diseñan vaporeras más prácticas, como la vaporera STABIL, que tiene un asa desmontable, lo que evita que se caliente y permite sacar los alimentos del vapor con facilidad.
Cocinar albóndigas al vapor sin vaporera
Hoy en día se puede cocinar como se quiera, sin importar dónde se esté: en todas las cocinas hay ahora innumerables aparatos, ajustes de cocina y artilugios que modifican esos ajustes. Desde las freidoras de aire hasta las cestas de cocción al vapor, todo el mundo está empezando a experimentar cómo hacer que la comida sepa mejor y sea más saludable. Pero el claro ganador, tanto en sabor como en salud, es la cocción al vapor de los alimentos.
Tanto si busca comodidad, aspecto o sabor, la cocción al vapor es la clara ganadora cuando se trata de cocinar alimentos. Si está buscando una plancha de cocina que le permita cocinar más rápido y más fácil, eche un vistazo a la plancha Steam Shell Griddle aquí.
Acerca de American Griddle Corporation: La tecnología patentada Steam Shell de American Griddle ha revolucionado la industria de la restauración. Utilizando la tecnología Steam Shell, los alimentos pueden ser cocinados a temperaturas uniformes, creando un mejor sabor y resultados más consistentes. Los productos se cocinan desde arriba y desde abajo simultáneamente, conservando toda la humedad y los sabores naturales que hacen que su comida tenga un gran sabor. Los usuarios experimentan beneficios que no se ven en las planchas eléctricas tradicionales, como tiempos de cocción consistentes y más rápidos, sin sabores cruzados y recuperación instantánea.
Verduras al vapor en el microondas
Saltar al contenido principalAunque creo recetas que espero que se sigan al pie de la letra, cuando cocino, no siempre me atengo al 100% a las instrucciones. Y uno de mis trucos más frecuentes es prescindir de la cesta de vapor cuando cocino verduras al vapor.Cuando se trata de revisar recetas, cocinar al vapor sin una cesta de vapor es algo mínimo; no estoy hablando de quitar un ingrediente ni de saltarse un paso de cocción. Lo único que hace una cesta de cocción al vapor es levantar los alimentos del calor directo (es decir, del fondo de la olla) mientras se cocinan. Es una herramienta estupenda y sencilla que no cuesta mucho, pero si has extraviado la tuya o no tienes una, hay otras formas de cocinar las verduras al vapor de forma eficaz.¿Necesitas un tentempié rápido? El brócoli al vapor con una salsa cremosa de frijoles blancos te servirá.
Cómo se cocina al vapor
La cocción al vapor es un método de cocción que utiliza el vapor. A menudo se hace con una vaporera, un aparato de cocina fabricado específicamente para cocinar alimentos con vapor, pero también se puede cocinar al vapor en un wok. En el suroeste americano se han encontrado pozos de vapor utilizados para cocinar que datan de hace unos 5.000 años. La cocción al vapor se considera una técnica de cocina saludable que puede utilizarse para muchos tipos de alimentos.
Como la cocción al vapor se consigue calentando menos agua, y debido a las excelentes propiedades termodinámicas de transferencia de calor del vapor, la cocción al vapor puede ser tan rápida, o más, que la cocción en agua hirviendo, además de ser más eficiente energéticamente.
Algunos de los primeros ejemplos de cocción al vapor en el mundo se encontraron en el valle del río Amarillo en China, donde se han hallado cocinas de vapor hechas de gres que datan del año 5.000 a.C.[1] Y también en la prefectura de Gunma (Japón), creadas durante la Edad de Piedra. [2] [3] [4] [5] [6] Algunos de los segundos ejemplos más antiguos de cocinas de vapor se han encontrado en Italia y Cerdeña, creadas durante la Edad de Bronce,[7] y en el condado de Cochise (Arizona), donde se utilizaban pozos de vapor para cocinar hace unos 10.000 años[8] A partir del siglo VIII de nuestra era,[cita requerida] se utilizaban finos listones de ciprés para fabricar cocinas de vapor; en la actualidad sus bases de listones se construyen con bambú.