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Cómo almacenar la harina para evitar los insectos
Puedes dejar la harina en su bolsa original, pero para almacenarla a largo plazo, es mejor pasarla a un recipiente hermético que pueda proteger de los olores (la harina absorbe los olores) y de los líquidos de las paredes del congelador.
Resumiendo, sí. Lo primero que hay que saber es que seguirá siendo buena mucho después de la fecha de caducidad o de consumo preferente que figura en el envase original. La harina normal suele durar entre 6 y 8 meses después de la fecha impresa, mientras que la harina de trigo integral suele durar sólo entre 4 y 6 meses más.
Bolsas de Mylar con absorbentes de oxígeno Si desea almacenar harina durante meses, años o incluso décadas, la mejor solución es utilizar absorbentes de oxígeno en bolsas de Mylar selladas. Las bolsas de Mylar están hechas de un material similar al metal que es impermeable a la humedad y al oxígeno.
La harina tiene una larga vida útil, pero generalmente se echa a perder después de 3 a 8 meses. La harina blanca puede durar más tiempo debido a su menor contenido en grasa, mientras que las variedades integrales y sin gluten se estropean antes. Puede prolongar la vida útil de la harina sellándola adecuadamente o refrigerándola o congelándola.
El mejor recipiente para almacenar la harina
Hay varias variables, como la humedad, el calor y los insectos, que pueden afectar en gran medida a la calidad de su harina. Los distintos tipos de harina tienen una vida útil diferente, y aprender a almacenar cada uno de ellos es importante a la hora de sacar el máximo partido a su harina. Siguiendo estrategias, como el uso de recipientes herméticos y el mantenimiento de la harina en un lugar fresco y seco, podrá almacenar su harina de manera eficiente.
Resumen del artículoXTpara almacenar la harina refinada, como la harina para todo uso, ponla en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco, como un armario, durante 1 o 2 años. Las bolsas de plástico para almacenamiento y los cubos de uso alimentario funcionan bien, pero asegúrate de que cualquier recipiente que utilices esté lo más lleno posible para que haya menos aire en su interior. Cuando utilices la harina, asegúrate de que no tiene un olor agrio, lo que significaría que el cuatro está rancio. Para almacenar granos especiales como la harina integral, transfiera la harina a un recipiente hermético y congélela hasta 12 meses. Si quieres aprender a refrigerar o congelar tu harina, ¡sigue leyendo el artículo!
Cómo guardar la harina en el congelador
Con las condiciones de almacenamiento adecuadas y un embalaje apropiado, la harina puede durar un cuarto de siglo. El primer paso es asegurarse de que su zona de almacenamiento de alimentos (ya sea el sótano, la despensa, la casa de un amigo, etc.) se mantenga a una temperatura de entre 40 y 70 grados. Una vez que la temperatura sea la adecuada, puede preparar su harina para el almacenamiento. Necesitará unos cuantos cubos de 5 galones de calidad alimentaria, bolsas ziplock, absorbentes de oxígeno y un vaso medidor. La harina se verterá en bolsas, se colocarán las bolsas en los cubos y se añadirán los absorbentes de oxígeno para garantizar la frescura a largo plazo.
En casos como éste, querrás poder contar con tu propio suministro de alimentos. Pueden ser productos congelados o ingredientes para cocinar en la despensa. En cualquier caso, querrás tener suficientes reservas para que te duren al menos unos meses. La harina es un componente esencial de toda una serie de comidas americanas que conocemos y amamos.
¿Tienes ganas de hacer tortitas? Más vale que tengas suficiente harina. ¿Planeas hornear… cualquier cosa? Necesitarás harina. ¿Y la pasta casera? Lo más probable es que esté hecha con harina. Incluso puedes hacer tu propio y delicioso pan con nada más que harina y agua.
Cómo almacenar la harina a largo plazo en bolsas de mylar
Es una larga historia, pero básicamente compré todas las existencias de harina de mi tienda de comestibles. (¿Qué puedo decir? Me encanta el pan.) ¿Cómo debería almacenarla? ¿Está bien en la despensa? He oído cosas sobre la congelación de la harina para matar a los bichos, ¿es una preocupación real? Por favor, ayúdenme.
Mucha gente que es nueva en la panadería no se da cuenta de que la harina es un artículo perecedero, así que sí, se estropeará con el tiempo (a diferencia del azúcar o las especias, que durarán casi indefinidamente en las profundidades de su despensa). Todos los tipos de harina tienen una cierta cantidad de aceite, por lo que pueden ponerse rancios cuando se exponen al oxígeno con el tiempo. Sabrás cuando la harina está pasada de rosca por su olor desagradable y su sabor amargo. Y como regla general, la harina sin refinar (como la integral) se estropea más rápido que las refinadas (como la de uso general).
Depende del tipo de harina del que se trate y de cómo se almacene. La harina multiuso (y otras harinas refinadas, como la harina blanca para pan) puede durar de seis a doce meses desde la fecha de compra si se almacena sin abrir en la despensa (y hasta ocho meses una vez abierta). La harina de trigo integral tiene una vida útil más corta, ya que contiene más aceite y durará unos tres meses sin abrir en la despensa. Por supuesto, el almacenamiento adecuado de estos productos prolongará su vida útil.