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Cómo organizar los estantes de la cocina
Mantener la despensa en perfecto estado facilita el acceso a los alimentos básicos y a las especias para que nunca te encuentres aturdido frente a la despensa, preguntándote qué cocinar para la cena. La mayoría de nosotros almacena hierbas y especias y otros productos básicos como aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta, y especias.
La organización de la despensa no sólo proporciona una comodidad muy necesaria, sino que también garantiza que las hierbas y especias se mantengan frescas durante más tiempo, lo que reduce el desperdicio de alimentos. Los armarios y espacios de almacenamiento de alimentos desordenados pueden ser un caldo de cultivo para las plagas.
Almacenar correctamente las especias es tan importante como las especias que elijas para tu comida. La mayoría de la gente almacena sus especias en un armario de cocina o en un especiero y tiende a dejar las tapas fuera, lo que hace que las hierbas y las especias se pongan rancias. Las especias hacen que nuestra comida sea exótica y sabrosa y, si se guardan adecuadamente, sacarán el mejor sabor de tus platos. Los productos de cocina más valiosos, como el molinillo de sal y pimienta de alta calidad, el molinillo de café, el bote, la lata de aceite de oliva o el tablero de la mesa, deben guardarse de forma que sean fácilmente accesibles y ahorren espacio.
Cómo guardar la vajilla en una cocina pequeña
Puede que ya tengas un portarrollos de papel en la encimera, pero ¿por qué no lo cambias por este que puedes pegar directamente a un frigorífico magnético? Así tendrás más espacio en la encimera. ¡Cada pequeño detalle cuenta!
Todo el mundo reutiliza las bolsas de plástico de la compra, pero ¿guardarlas? Eso es otro problema. Este dispensador las guarda en un lugar práctico y de fácil acceso que parece mucho más limpio que tener una bolsa llena de bolsas en un armario bajo el fregadero. Además, puede montarse en la pared o en el interior de un armario, si quieres ocultarlo.
Si necesita un tendedero que no ocupe espacio cuando no lo utilice, esta opción ampliable es perfecta. Puede colocarse sobre el fregadero cuando lo necesite y también puede ampliarse para que quepan todos los platos (o quedarse pequeño para unos pocos artículos).
Considere que los cables enredados son cosa del pasado. Este cajón dispone de un espacio inteligente para almacenar todos los cargadores, lo que le permite disponer de un espacio exclusivo para alimentar sus dispositivos fuera de la vista y guardar los cables de forma fácil y ordenada cuando haya terminado.
Organizar los armarios de la cocina qué va dónde
No pierda tiempo buscando en su cocina el artículo que necesita. Organizar los armarios de la cocina puede facilitar la navegación por la misma, desde ollas y sartenes hasta productos de limpieza y detergente para platos. Con diferentes técnicas de organización para la vajilla, los utensilios de cocina y los alimentos, siga estos 12 sencillos consejos para organizarse y aprovechar al máximo su espacio de almacenamiento.
Organice los artículos de sus armarios en función de su uso en la cocina. Almacene los utensilios de cocina y los utensilios para hornear cerca de la cocina para facilitar el acceso mientras cocina. También puede guardar sus utensilios de cocina favoritos en un recipiente abierto sobre la encimera, cerca de los fogones, para ahorrar espacio.
Guarde los alimentos en armarios alejados de cualquier aparato que produzca calor, ya que puede alterar la temperatura de los artículos y afectar a su vida útil. Para obtener consejos sobre el almacenamiento de alimentos fríos, aprenda a organizar su frigorífico.
Coloca los artículos de mayor a menor altura, con los más altos al fondo, para que los más pequeños no se pierdan. Agrupa los artículos, como las especias y los condimentos, en recipientes y etiquétalos como corresponde para mantenerlos en un solo lugar y facilitar la organización y el acceso mientras cocinas.
Dónde poner las cosas en los armarios y cajones de la cocina
Bienvenidos al sexto día de mi serie de un mes “Cómo organizar tu cocina de forma frugal en 31 días”. Cada día durante el mes de octubre estaré compartiendo con ustedes un espacio organizado en mi cocina. Mi objetivo es inspirarte y darte ideas sobre cómo puedes organizar tu cocina.
Si te lo perdiste, tal vez quieras leer por qué estoy adoptando mi cocina anticuada. Puede que te dé un poco de perspectiva sobre por qué las fotos de la organización de mi cocina no serán “dignas de revista”, pero sí útiles para la organización en la vida real.
Este es un armario simple y fácil de organizar. Estos estantes organizadores de platos están disponibles en casi cualquier tienda que tenga artículos de cocina. Son baratos y súper funcionales. Aquí guardo los platos divididos de los niños y nuestros platos para la cena, el postre, el almuerzo y los platos hondos. Los cuencos se guardan en mi armario para el desayuno.
Hace años, mi suegra me dio un gran consejo: compra platos de sobra siempre que compres una vajilla (si es posible). En realidad, no ocupan mucho espacio extra en la alacena y son muy útiles para el entretenimiento o si uno se rompe. Yo tengo unos 16 platos llanos en mi juego. No necesito todas las piezas adicionales (tazas, platos de postre, platos de ensalada, etc.), así que simplemente compré más de lo que necesitaba. Es mucho más barato que comprar una vajilla completa y no se atascan los armarios con demasiados platos.