Comida tipica de cantabria

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La cocina cántabra incluye los mariscos del Cantábrico, el salmón y la trucha de las cuencas altas de los ríos, las verduras y los lácteos de los valles, y la carne de ternera y de caza de la montaña cántabra.

La repostería cántabra incluye los tradicionales sobaos y la quesada pasiega. El hojaldre está muy extendido, con diferentes nombres en las distintas regiones: corbatas en Unquera y San Vicente de la Barquera, polkas en Torrelavega, y sacristanes en Liérganes. Otros dulces notables son los frisuelos y canónigos, ambos de Liébana; los corazones de Liérganes, los palucos de Cabezón de la Sal; y los tortos y pantortillas de Reinosa. Otros postres que no son de origen cántabro son el arroz con leche, las natillas, la leche frita y las mermeladas de frutas.

Los platos típicos de Cantabria se caracterizan por su variedad de ingredientes, entre los que destacan el pescado y el marisco. También son muy populares las comidas a base de verduras y legumbres. De hecho, muchos son considerados platos típicos de España.

En esta gastronomía de Cantabria, el marisco suele ser el ingrediente principal. Destacamos, por ejemplo, los mejillones, las langostas, las almejas, los percebes y los centollos. Además, los calamares también son muy populares, ya que son el ingrediente principal de los calamares.

En cuanto al pescado, los platos tradicionales se preparan con merluza, lubina, bocadillos y escorpiones. Sin embargo, no sólo hay platos típicos con pescado y marisco. También se preparan comidas que incluyen venado, corzo e incluso jabalí.

Ahora que ya conoces un poco la gastronomía de Cantabria. Es el momento de presentarte las comidas típicas más populares de Cantabria. Seguro que alguno de estos platos querrás incluirlo en tu recetario y sorprender a tus amigos.

Siempre que te preguntes ¿Qué comer en Cantabria? los calamares deben ser tu primera opción. Es una de las comidas típicas más populares y deliciosas de Cantabria. Es un plato típico que consiste en tiras de calamar fritas, que se cortan longitudinalmente.

Puede que Cantabria no sea la primera que te venga a la mente cuando te apetece hablar de la cocina española, pero sin duda es la región que celebra la calidad de sus ingredientes: el pescado y el marisco del mar, la ternera de las montañas, la trucha y el salmón de las cuencas fluviales, y las verduras y legumbres frescas de los valles. La variada cocina de Cantabria combina con acierto los ricos productos del mar con los de la huerta.

Una receta típica de la región vasca, pero igualmente apreciada en Cantabria. Es la preferida de los cántabros y este pescado tradicional se elabora con merluza que se suele pescar en el norte de España. La salsa verde es auténticamente española y se puede encontrar en muchos platos de pescado y marisco.

Este delicioso y cremoso arroz con leche es una exótica mezcla de canela, azúcar y arroz de grano largo con esencia de naranja, piel de limón y vainilla. Es uno de los platos más populares y tradicionales de España, que se cree que tiene sus raíces en la cocina árabe. En la actualidad se disfruta en toda la península española y en todo el mundo, incluida Asia.