Comida tipica de andalucia

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La gastronomía andaluza, muy influenciada por la cocina árabe, basa sus platos en los ingredientes crudos de la dieta mediterránea. Sana, contundente y saciante. Le traemos los mejores platos para que los pruebe en su próximo viaje al sur de España.

El refinamiento de la provincia Al Andalus, desconocido en la Europa continental, ha transformado muchas costumbres y creencias diferentes. No olvidemos que fueron los andaluces quienes crearon los comedores tradicionales, así como el servicio de comidas actual, entre otras muchas cosas. Digamos que son profundos cocineros y les encanta compartir su comida con el mundo.

También es muy importante destacar el ingrediente de oro de todas las recetas desde la costa hasta la montaña. El aceite de oliva o como se conoce aquí; el oro líquido. ¡Demos crédito a quien lo merece! Aunque los orígenes precisos de los olivos están rodeados de misterio, se sabe que el cultivo de la aceituna y la producción de aceite están muy arraigados en los libros de historia de España, que fueron traídos a la Península Ibérica por los fenicios y los griegos. Por cierto, si le apetece probar el mejor aceite de oliva de Andalucía, tiene que consultar nuestra excursión de un día a Carmona aquí.

Durante sus vacaciones en España, tiene que probar la comida de Andalucía. Con sus impresionantes playas, su clima perfecto y su rica cultura, Andalucía es uno de los mejores lugares para visitar. A continuación encontrarás mi lista con la mejor comida andaluza.

España es uno de los países más saludables del mundo, en parte gracias a la dieta mediterránea. La dieta mediterránea es Patrimonio Mundial Inmaterial de la Unesco. En España, saludable no tiene por qué significar mal sabor. Cada región de España tiene sus propias comidas típicas o variaciones de platos populares, lo que significa que hay MUCHAS comidas españolas que debe probar. Sin embargo, nos centraremos en los platos de la comida andaluza

Por supuesto que iba a añadir el atún rojo dentro de las 10 mejores comidas andaluzas. Aunque el atún rojo se puede encontrar todo el año, la mejor época para probarlo es en mayo y junio en la provincia de Cádiz, cuando está en temporada. Algunos de nuestros platos favoritos son la ventresca (toro) y el tartar de descargamento.

La ventresca es una pieza del atún rojo que está cerca de la cabeza, la barriga (toro en Japón). Es muy jugosa, suave y sabrosa. Si se cocina correctamente, es como un filete de atún que se deshace en la boca. La Judería, en Vejer de la Frontera, sirve uno de nuestros platos favoritos de ventresca (en la foto).

Al igual que la propia región, la cocina andaluza es un crisol de diferentes culturas y civilizaciones con diversas influencias pero con un destacado espíritu tradicional español. Famosa por el marisco fresco, la carne excepcional, las especias exóticas, los ingredientes de temporada y el aceite de oliva virgen (u oro líquido, como lo llaman los lugareños), la maravillosa gastronomía andaluza es una experiencia que no debe perderse cuando visite el sur de España.

Originario de la ciudad sureña de Córdoba, el salmorejo es uno de los platos más populares de Andalucía. Se trata de una sopa de tomate fría y aterciopelada, elaborada con pan rallado y aceite de oliva, que suele servirse con dados de jamón ibérico y huevos cocidos en rodajas. No hay que confundir el salmorejo con el gazpacho. En España, el salmorejo se sirve normalmente en un cuenco, mientras que el gazpacho se bebe en un vaso. Es un entrante típico de todas las comidas, y se suele disfrutar en los calurosos meses de verano.

La comida reconfortante más famosa de Andalucía está escondida a plena vista. Basta con pasear por cualquier ciudad andaluza y estar atento a las pequeñas tiendas y puestos de comida llamados churrerías. Verá a los lugareños disfrutando de una taza de café junto con unos churros con chocolate para desayunar. Los churros son largas barras de masa gruesa y frita que se sirven con un tazón de chocolate líquido caliente para mojar. Una caja de churros frescos es la forma perfecta de empezar el día o de aumentar los niveles de energía después de una larga noche de fiesta.