Cobertura de chocolate para tartas

Glaseado de chocolate sin mantequilla

No eres el único. Aprender a hacer frosting de chocolate es algo que muchos queremos hacer. Yo solía ser la que acudía a Pinterest para intentar averiguarlo, pero luego cuando llega el momento….bueno, ¡la vida se complica! Reconozcámoslo: ¿cuántas veces vas a buscar cosas en Pinterest sólo para ir corriendo a la tienda y coger lo más rápido de la estantería?

A menudo tratamos de encontrar la receta de la tarta perfecta, solo para poner la guinda de la tienda. Pero si quieres asombrar a la gente en un cumpleaños o en otra fiesta, ¡es el glaseado o la cobertura lo que llamará su atención!

Si decides hacer una tarta de capas, te recomiendo que hagas una tanda y media o que dupliques la receta.  Querrás tener suficiente glaseado de chocolate para cubrir la capa interior, los lados y la parte superior.

Para darle un toque especial a esta receta, debes asegurarte de encontrar un buen cacao sin azúcar cuando hagas el glaseado de chocolate. (Haz clic en el enlace del cacao si quieres evitar la búsqueda del tesoro en la tienda de la que acabamos de hablar). Una vez más, quiero que esto sea lo más fácil posible para ti).

Crema de mantequilla, crema de queso, fondant: cómo saber cuál es el más adecuado para su tarta. En la elaboración de una tarta hay que tomar muchas decisiones: el sabor, el relleno, los ingredientes y, lo más importante, el glaseado. El glaseado del pastel no sólo contribuye a su aspecto, sino que es lo primero que se saborea cuando se disfruta de un trozo de pastel. Tanto si es un pastelero como un comprador, es beneficioso conocer las opciones de glaseado de pasteles que existen a la hora de decidir qué pastel quiere hacer (o comer) a continuación. Hemos destacado los tipos de glaseado más populares para ayudarle a empezar.

La crema de mantequilla es el tipo de glaseado más popular, sobre todo por sus pocos ingredientes y su fácil aplicación. La crema de mantequilla clásica requiere batir la mantequilla con el azúcar glas hasta conseguir una consistencia de glaseado. No es posible batir demasiado este tipo de glaseado, por lo que cuanto más tiempo se bata más esponjoso quedará. La crema de mantequilla no es tan flexible como el fondant, aunque puede utilizarse para las mismas aplicaciones. El frosting de buttercream es el más popular para los cupcakes, aunque es importante tener en cuenta que no todo el buttercream se hace igual. Si quieres decorar una tarta con flores de buttercream, por ejemplo, es mejor que reduzcas la cantidad de mantequilla a la mitad y la sustituyas por manteca vegetal sólida, para que el glaseado sea lo suficientemente firme como para mantener la forma de la flor. Mientras tanto, si alguna vez ves un glaseado de pastel de crema de mantequilla de color muy blanco, eso suele significar que no se ha utilizado mantequilla en absoluto. Para hacer el glaseado de crema de mantequilla blanca, tendrás que utilizar una mezcla de azúcar en polvo y vainilla mezclada con manteca pura para mantenerla unida. La mantequilla da al glaseado un tono amarillo, mientras que la manteca pura puede dejar una película grasienta en la boca. Dependiendo de cómo quieras usar tu crema de mantequilla, de cómo quieras que sepa y de cómo quieras que se vea, las variaciones para hacer crema de mantequilla son infinitas.

Es, con mucho, la cobertura de glaseado de chocolate más fácil de hacer y que no se desmorona en pedacitos al cortarla. Es perfecta para cubrir un pastel y glasear una bandeja, cubrir eclairs de chocolate, dedos de galleta, y mucho más.

En las ocasiones en las que no tengo tiempo de hornear un pastel, saco uno del congelador, lo pongo en un plato y lo cubro con esta deliciosa cobertura de chocolate una vez que el pastel se ha descongelado. Es muy sencillo, espero que lo prueben.

Tiene muchos usos, yo lo he utilizado como cobertura para esta tarta de chocolate fácil y para este pastel de chocolate con relleno de avellana para untar. Es una llovizna ideal para los Bundt Cakes o como glaseado de chocolate para los Brownies.

También puede utilizarlo para decorar Eclairs de chocolate, Donuts, galletas de mantequilla y este Boston Cream Pie. Incluso puede hacer brasileños de chocolate sumergiendo las nueces enteras en el glaseado que le haya sobrado. Perfecto para las fiestas.

Es, con mucho, el glaseado de chocolate más fácil de hacer. Y no se rompe en pedazos cuando se corta. Es perfecto para cubrir y glasear una bandeja, cubrir eclairs de chocolate, dedos de galleta, y más.