¿Puedo cocinar pimientos en el microondas?
No suelo ser de los que cocinan en el microondas, el microondas de nuestra cocina es más un reloj digital de gran tamaño que una pieza crucial del equipo, pero recientemente utilicé este método para pelar los pimientos poblanos. Normalmente habría asado los pimientos en el horno o los habría quemado sobre una llama, pero para esta aplicación, no quería necesariamente el sabor asado o cualquier carbonización de la carne del pimiento en el producto final. Para pelar los pimientos, el método del microondas requiere un poco más de cuidado a la hora de pelarlos que la forma tradicional, pero a fin de desviar el carácter “asado” en el producto final, hizo el trabajo muy bien. La cocción de los pimientos también llegó hasta donde yo quería y el color seguía siendo un bonito verde oscuro. Sólo tuve que pelar dos pimientos, por lo que si se hacen más, habrá que cocerlos más tiempo en el microondas o irlos haciendo de dos en dos.
Hay varias formas de ampollar la piel del pimiento para facilitar su eliminación. El asado al fuego, la inyección de vapor, el calentamiento en microondas o cualquier otra fuente de calor elevado, aplicada directamente a la superficie del pimiento, hará que la piel se ampolle. Asar lentamente sobre una llama crea la carmelización de los azúcares, lo que añade un sabor distintivo al producto final.
Por lo general, tardará entre 6 y 8 minutos en asarse por completo, pero asegúrese de vigilar el chile. En cuanto la piel se separe casi por completo de la carne del chile, sabrá que está listo para sacarlo del horno. Si lo dejas demasiado tiempo, la piel se quemará y será muy difícil de pelar.
Cubra el quemador de gas o eléctrico con una capa de malla metálica gruesa y coloque el chile sobre la malla una vez que esté caliente; con unas pinzas, gire los chiles con frecuencia, exponiendo todas las superficies a la fuente de calor hasta que la piel se ampolle por todos los lados.
Coloque los pimientos en una parrilla de carbón a unos 5 ó 6 centímetros por encima de las brasas; con unas pinzas, gire los pimientos con frecuencia, exponiendo todas las superficies a la fuente de calor hasta que la piel se ampolle uniformemente por todos los lados.
Los pimientos asados en la sartén son una receta de acompañamiento súper fácil que resalta el dulzor natural de los pimientos. ¡Utiliza cualquier combinación de colores que te guste! Los pimientos son una maravillosa verdura (técnicamente una fruta, pero vendida como verdura) que tiene un alto contenido en fibra y vitamina C.
Puedes encontrar muchos colores diferentes de pimientos en el mercado hoy en día; desde el naranja hasta el morado y desde el amarillo hasta el blanco. Elija los que mejor le parezcan para esta sencilla y nutritiva receta, y utilice una mezcla si puede para conseguir una guarnición colorida. Compra siempre pimientos que estén firmes, sin magulladuras ni puntos blandos y con la piel lisa.
La cocción de los pimientos saca a relucir su dulzura y los hace muy tiernos. Están deliciosos como acompañamiento de un pollo asado, un pastel de carne, un filete a la parrilla o un asado de cerdo. Incluso se pueden utilizar para cubrir sándwiches, perritos calientes, tacos y burritos.
“Los pimientos asados a la sartén eran excelentes. Son una guarnición muy sencilla y fácil de preparar con pocos ingredientes. Estaban muy bien asados en unos 8 minutos, luego fueron 2 minutos más para cocinar al vapor y terminar. He mezclado algunos de ellos en una vinagreta-deliciosa!” -Diana Rattray