Alcachofas de bote con jamon

Cómo cocinar alcachofas con jamón serrano

INGREDIENTES:PASO A PASO:1. Comienza preparando la vinagreta. Para ello, pica las almendras con un mortero y añádele el aceite, la sal, el zumo y la ralladura de la mandarina. Remover la mezcla y reservar.2. Lavar las alcachofas, cortarlas en cuartos y reservarlas. 3. 3. En un bol, añadir un poco de agua junto con unas hojas de perejil fresco y el zumo de limón. Añadir las alcachofas ya cortadas para que no se oxiden. 4. Escurrir las alcachofas y dorarlas en una sartén con una gota de aceite caliente. Añadir el ajo y el jamón hasta que se doren.5. Hacer el huevo escalfado. Para ello, romper el huevo en un bol con vinagre y cocerlo en una olla con agua hirviendo.6. Colocar el huevo sobre las alcachofas y rociar el plato con la vinagreta de mandarina.

Preparación — 10 minutosPele y pique finamente la cebolla roja y los dientes de ajo. Escurrir las alcachofas y dividirlas en mitades. Dividir el jamón en trozos más pequeños. Alcachofa con jamónFinalización de la alcachofa con jamón — 10 minutosCalentar un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogar el ajo y la cebolla durante unos minutos. Añade las mitades de alcachofa y cocínalas un poco más. Bajar el fuego y añadir 100 ml de nata líquida. Dejar cocer unos minutos más hasta que la cebolla, el ajo y las alcachofas se ablanden un poco y la salsa haya espesado. Sazona con pimienta y sal y sirve con trozos de jamón y pan para mojar. Que aproveche.

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